衛生観念あわない夫婦

レス10 HIT数 230 あ+ あ-

2025/01/18 22:42(更新日時)

すぐ機嫌変わる旦那。
子供いません。不妊治療してたけど、不幸中の、幸いだったのかなというかんじ。
潔癖気味のだんなは、なにかスイッチが入ると、これを片付けろ、とうるさい。
私もかたづけないのがわるいですけど、子供できたら、子供はちゃんとものを片付けられるようにする(キリッ)とか言ってて、頑固親父みたいでなんかキモいと思ってしまいました。この人の子供をうみたいと思えなくなりました。
かなしい。もっと衛生観念が同じくらいの人と喧嘩せずに結婚したかった。人生おわた。。
こんな人と結婚した自分に嫌気がさして、来世までも長すぎてきついです。
世間体もあるし、離婚できません。
みなさんはどうしますか?

タグ

No.4218362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 5 とりあえず3段ボックスに箱入れてそれに放り込むとか 3つに分類するぐらいはできるでしょう? 大きく分類したらそれを更に分けて整理する気持ちが… ありがとうございます。
具体的なアドバイス助かります。さきほどやってみましたが、すごく良いです。

No.9

>> 4 世間体って何ですか。離婚できないと思うなら主さんが腹括るしかないです。 それが嫌なら離婚ですよ。 そうですね、まずは自分の成長のためにも腹括ります。
ありがとうございます。

No.8

>> 3 我が家は逆で夫が適当すぎる為に私が神経質になってしまいました。 夫はコロナ対策もいい加減で家族全員と親戚家族にまで移したのに、まるで反省な… そうですね、無いものがお互いある方が生き延びる可能性はたかいですね。
話し合ってみます。
ありがとうございます。

No.7

>> 2 なんで意思疎通も出来ない相手と結婚してるんだろ? それに夫婦に必要なコミュニケーションもなんか足りて無さそうだしさ。 2人で話し… なるほど、落とし所がつくれてないからいつまでも戦場なんですかね。
ありがとうございます。

No.6

>> 1 片付けなんかせんでも死なんのじゃボケ○ね 散らかってんのが気になるなら我がで片付けえクソが! って言ってやればいいのに とはいえご… ありがとうございます。
相手も同じ水準で思うことがありますよね。

No.5

とりあえず3段ボックスに箱入れてそれに放り込むとか 3つに分類するぐらいはできるでしょう? 大きく分類したらそれを更に分けて整理する気持ちが出てくるかも

• << 10 ありがとうございます。 具体的なアドバイス助かります。さきほどやってみましたが、すごく良いです。

No.4

世間体って何ですか。離婚できないと思うなら主さんが腹括るしかないです。
それが嫌なら離婚ですよ。

• << 9 そうですね、まずは自分の成長のためにも腹括ります。 ありがとうございます。

No.3

我が家は逆で夫が適当すぎる為に私が神経質になってしまいました。
夫はコロナ対策もいい加減で家族全員と親戚家族にまで移したのに、まるで反省なし。
他にもルーズな為に色々と疲れるのでもう少しキチンとした人が良かったと後悔しばしばです。
夫の両親は義母が掃除嫌い適当なタイプでしたが義父がキッチリしてたのでカビだらけにはなりませんでした。
夫婦の性格が逆な方が例えば将来設計、火事や事故などのトラブルから免れると思いますけど、どこまで話し合いや譲り合いができるかにかかってますね。
お互いに譲れない話し合えない責め合うようなら離婚したほうが楽かも。

• << 8 そうですね、無いものがお互いある方が生き延びる可能性はたかいですね。 話し合ってみます。 ありがとうございます。

No.2

なんで意思疎通も出来ない相手と結婚してるんだろ?

それに夫婦に必要なコミュニケーションもなんか足りて無さそうだしさ。

2人で話してこのレベルでってのが無いのが不思議だよ。

俺もどっちかといえば清潔好きだけど、妻がそれでいいんならそれでいいかってなれるんだよね。

お互いの価値観の容認というか、無理したらしんどいよなって思うんだわ。

多分妻も妻で俺のここ嫌いとかあるんだと思うけど、まぁいいかってなるみたい。そこでぶつかるよりも楽しく居たいよなぁってなるんだよね。そういうのが会話で折り合い付いて来てるよ。

文句言ってるから相手の事どんどん無理になってくし、互いに自分から相手を遠ざけてるってことになんで気づかないんだろ?

まあ世間体ばかり気にして互いの気持ちとか二の次なんだろうけど、それで笑って暮らせるの?なんのために夫婦になったの?

夫婦でいる価値あるのかな?

• << 7 なるほど、落とし所がつくれてないからいつまでも戦場なんですかね。 ありがとうございます。

No.1

片付けなんかせんでも死なんのじゃボケ○ね
散らかってんのが気になるなら我がで片付けえクソが!
って言ってやればいいのに

とはいえご主人からしても掃除ひとつもまともにできない不潔で下品な奴やなって思ってるだろうね

• << 6 ありがとうございます。 相手も同じ水準で思うことがありますよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する