中国産の冷凍いんげん

レス4 HIT数 144 あ+ あ-

2025/01/14 13:41(更新日時)

私はいんげんが好きなのですが、国産は高いので安価な冷凍のいんげんを買おうか迷っていて、でも中国産なので気になります。
中国産の冷凍いんげんを食べてる人いますか?問題ないですか。まぁ、外食やコンビニ弁当、お惣菜などでは使われてるのだから、気付かずに口にしてるのだから、いんげんの事だけを気にしても仕方ないのかもしれないけど…

タグ

No.4218073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

でも、中国産は、農薬が、多いと思いますよ。

よくス一パ一でも中国産のニンニクを販売してるけど皮を向いて真空パックの所が多く無いですか。

本当に、安全ならば、国産のように、塊のままで売らないのですか。

本当に、弁当屋さんが、使用してるのですか。

農薬の入った野菜を。

もし、食中毒でもなれば、店は、営業停止を喰らいますよ。

それどころか、食中毒でも出せば、慰謝料とか病院代とか保証もしないと示談出来ないですよ。

店を営業をしても売り上げも落ち込みますよ。

店で食中毒を出すと死活問題ですよ。

中国産ってそれだけ怖いので国産と比較して安いのだと思いますよ。

だから、食品は、食品衛生法でも、原産の地名を明記して安心をして購入するのだと思いますよ。

No.2

業務スーパーのいんげんは中国産ですが、いまのところ問題は起きていないようです。
問題があればニュースになると思いますし、この物価高ですから多少は良いんじゃないですかね…。

No.3

検疫も万能ではありませんから過去に中国産いんげんから人体に有害な量の農薬が検出されています

https://www.mhlw.go.jp/houdou/2008/10/h1015-1.html

輸入業者:ニチレイフーズ
販売業者:イトーヨーカ堂

輸入業者・販売業者共に大手であっても起こることです

No.4

国は調べてないでしょうね?
知りたかったら、残留農薬を調べてくれる所に持ち込んで検査してもらうとか?

お住まいにベランダや庭が有れば、プランターでも育つよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板