老害
今WAONで払うのも、「カードで」って言うの?カードでっていわれたので、
クレジット扱いにしたけど決済音ならないので、クレジットですよね?と聞くと、はい。と言われたので待ちましたがよく見るとWAONカードでした。あれ?カード使えないの?と言い出し、
WAONでしたか?クレジットとおしゃったので。と返答すると、WAONなんだけど!とばばぁにキレられました。
新しいレスの受付は終了しました
暗黙の了解?認識?の範囲だと思います。
カードと言ったらクレジットカードを思い浮かべる人が大半だと思いますが、
ワオンはワオンカードです。略してワオンと言う人が大半なだけです。ですからカードといっても間違いじゃないです。
クレジットもカードだし、ワオンもカード。
カードだけじゃ分からないが正しいと思います。
仕事で忙しい最中にお疲れ様です。
イラッとなさるお気持ちまでは
お察し出来ますが、何でもかんでも
老害なんて言葉で片付ける風潮には
些か疑問を感じます。
年を経たら誰もが身体の衰え
理解能力や体力、記憶力の低下
軽度にも撚りますが痴呆など
本人の自覚が無い所で老化は進行します。
今では若年性アルツハイマーなどの
恐ろしい病魔もあります。
自分がいつ何処でどうなるか予測
出来ない未来ですが、誰もに可能性はある。
自分の身体に衰えが訪れた時に
物事の一部にしか目線を配れない若者達に
老害と邪険にされないと良いですね。
削除されたレス (自レス削除)
WAONで払うのもカードって言っても間違えでは無いと思います。
だってWAONカードだから…
お客さんがすぐに怒るのも問題だけどお店の人の勘が悪いのもイラッとする。
そりゃ〜毎回はカードのタイプを確認していられなくても、1度目の決済音が鳴らなかった時点でカードを目視してたら“クレジットですよね?”と聞く必要無かったですよね?
だってよく見たらWAONカードだったのですから。
きっとスムーズに対応する店員さんならココで目視してると思います。
クレジットと1体化になってるWAONたったら目視では分からなかったでしょうけど、そこはクレジットの決済音が鳴らなかったのですから再度クレジットですよね?と確認せずWAONでしたか?と聞いた方が良かったと思います。
たまに店員さんがお客さんが理解しにくい言い方を繰り返してるのを聞くとどうてアプローチを変えて対応出来ないのか不思議に思います。
aの言い回しが通じなかったらbの言い回しにしてみるとかしないと永遠に通じ無いのに…って思ってます。
- << 18 返信ありがとうございます。 カードは目視で確認しましたが、 お客さんの手で塞がっていたので(タッチ決済でかざすタイプ)なんのカードかまでは見えなかったですね。なので、クレジットですよね?と聞いたのです。 そんなこともあると思うということをわからない勘の悪さにこちらもあなたにイラっとしますね。
カードと言っても、クレジット会社通して後日引き落としのカードと、入金式の即決済のカードとあるから、聞き出さないとならないですね、どういうカードをお持ちなのかを販売側が。
明瞭簡潔に言ってくれない、勘違いしてるお客がいる前提で仕事してますから。
- << 26 そうですね。カードを見せてくれればいいですが、いちいちそこまではしないので、レジの向こう側で処理するので、もうかざされて準備されていたら、会話でしか確認できないですよね、 カードみせてください。とも言えないし、、 ましてや確認してこれでしたから。。 勘違いしても間違えたごめんなさいと言えればいいですが、、 老人に限らず、ここのスレもそうですが、店員を下に見る人は多いですね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怖すぎる、呟くとかかってくる電話、身バレ3レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
造園屋でお客を掴む方法。ポスティングしてる者2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
健康診断をうける10レス 144HIT 社会人さん
-
CHANELかルイ1レス 44HIT 雑学王さん
-
石破総理の10万円商品券について5レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
怖すぎる、呟くとかかってくる電話、身バレ
今やって、今もかかってくる。 何時にやっても電話がかかってくる。 …(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 43HIT おしゃべり好きさん -
健康診断をうける
入社決まってからだけど胸部レントゲン検査受けるように言われたけど自己負…(匿名さん10)
10レス 144HIT 社会人さん -
CHANELかルイ
シャネル(匿名さん1)
1レス 44HIT 雑学王さん -
小学校の玄関開錠時刻で困ってます。
集団登校でなく支援級の子なら玄関に入れて置くのも無理でしょう 玄関に…(匿名さん14)
14レス 514HIT パートさん (♀) -
石破総理の10万円商品券について
セーフです。 セーフですが黒くないことがおかしく見えるレベルのことだ…(空飛ぶモンティパイソン)
5レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友達と父どちらを優先するべきか4レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どっちも悪い?4レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
睡眠検査の結果の見方2レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友達が自殺しました。2レス 157HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
パチンコが、1レス 80HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
友達と父どちらを優先するべきか
私もそう思っていました 時間はかかりそうですがどうにか交渉してみます…(おしゃべり好きさん0)
4レス 61HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どっちも悪い?
皆さんありがとうございました ほぼ私は悪くないようで安心しました。も…(匿名さん0)
4レス 114HIT 匿名さん -
閲覧専用
睡眠検査の結果の見方
それが、、地元では1番か2番に大きい病院で、他に行きにくいです。 自…(匿名さん0)
2レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達が自殺しました。
自殺した友達の霊を感じませんか。 僕は、感じました、しばらくね。…(通りすがりさん1)
2レス 157HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
パチンコが、
パチンコは、楽しいですよ。 必勝法で、勝てば、良いですよ。 …(通りすがりさん1)
1レス 80HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 845HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
36レス 881HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 390HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 296HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
14レス 277HIT 困ってるさん - もっと見る