老害
今WAONで払うのも、「カードで」って言うの?カードでっていわれたので、
クレジット扱いにしたけど決済音ならないので、クレジットですよね?と聞くと、はい。と言われたので待ちましたがよく見るとWAONカードでした。あれ?カード使えないの?と言い出し、
WAONでしたか?クレジットとおしゃったので。と返答すると、WAONなんだけど!とばばぁにキレられました。
新しいレスの受付は終了しました
暗黙の了解?認識?の範囲だと思います。
カードと言ったらクレジットカードを思い浮かべる人が大半だと思いますが、
ワオンはワオンカードです。略してワオンと言う人が大半なだけです。ですからカードといっても間違いじゃないです。
クレジットもカードだし、ワオンもカード。
カードだけじゃ分からないが正しいと思います。
仕事で忙しい最中にお疲れ様です。
イラッとなさるお気持ちまでは
お察し出来ますが、何でもかんでも
老害なんて言葉で片付ける風潮には
些か疑問を感じます。
年を経たら誰もが身体の衰え
理解能力や体力、記憶力の低下
軽度にも撚りますが痴呆など
本人の自覚が無い所で老化は進行します。
今では若年性アルツハイマーなどの
恐ろしい病魔もあります。
自分がいつ何処でどうなるか予測
出来ない未来ですが、誰もに可能性はある。
自分の身体に衰えが訪れた時に
物事の一部にしか目線を配れない若者達に
老害と邪険にされないと良いですね。
削除されたレス (自レス削除)
WAONで払うのもカードって言っても間違えでは無いと思います。
だってWAONカードだから…
お客さんがすぐに怒るのも問題だけどお店の人の勘が悪いのもイラッとする。
そりゃ〜毎回はカードのタイプを確認していられなくても、1度目の決済音が鳴らなかった時点でカードを目視してたら“クレジットですよね?”と聞く必要無かったですよね?
だってよく見たらWAONカードだったのですから。
きっとスムーズに対応する店員さんならココで目視してると思います。
クレジットと1体化になってるWAONたったら目視では分からなかったでしょうけど、そこはクレジットの決済音が鳴らなかったのですから再度クレジットですよね?と確認せずWAONでしたか?と聞いた方が良かったと思います。
たまに店員さんがお客さんが理解しにくい言い方を繰り返してるのを聞くとどうてアプローチを変えて対応出来ないのか不思議に思います。
aの言い回しが通じなかったらbの言い回しにしてみるとかしないと永遠に通じ無いのに…って思ってます。
- << 18 返信ありがとうございます。 カードは目視で確認しましたが、 お客さんの手で塞がっていたので(タッチ決済でかざすタイプ)なんのカードかまでは見えなかったですね。なので、クレジットですよね?と聞いたのです。 そんなこともあると思うということをわからない勘の悪さにこちらもあなたにイラっとしますね。
カードと言っても、クレジット会社通して後日引き落としのカードと、入金式の即決済のカードとあるから、聞き出さないとならないですね、どういうカードをお持ちなのかを販売側が。
明瞭簡潔に言ってくれない、勘違いしてるお客がいる前提で仕事してますから。
- << 26 そうですね。カードを見せてくれればいいですが、いちいちそこまではしないので、レジの向こう側で処理するので、もうかざされて準備されていたら、会話でしか確認できないですよね、 カードみせてください。とも言えないし、、 ましてや確認してこれでしたから。。 勘違いしても間違えたごめんなさいと言えればいいですが、、 老人に限らず、ここのスレもそうですが、店員を下に見る人は多いですね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あなたならどう考えますか?鍵の記憶0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
会社の飲み会に行きたくない2レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
言葉の暴力やモラハラ7レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
友人と関係が悪くなってしまった。4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
会話ご自分中心の人で2レス 40HIT 社会人さん
-
あなたならどう考えますか?鍵の記憶0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
女性の質問
② 浮気しようと思わなくなるくらいにさせられる可能性もゼロじゃないし…(匿名さん9)
9レス 167HIT おしゃべり好き 1レス -
vlogは好きですか?
推しの芸能人が載せてるのは好きですけど一般人のなら好きではないです。 …(匿名さん1)
1レス 26HIT 社会人さん -
美味しいけどご飯に合わない
きんじょの町中華には 餃子🥟定食あるよ 私以外も注文してたし(おしゃべり好きさん16)
16レス 361HIT おしゃべり好きさん -
会社の飲み会に行きたくない
無難なのは、知人に不幸があったように装い葬儀出席の為、飲み会出席出来な…(通りすがりさん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
老害26レス 290HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
50代の方にお聞きします。20レス 224HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
天童よしみににてると言われた4レス 96HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供病院 鼻で笑われた3レス 82HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
SUVってなんで?4レス 163HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
カルディにベビーカーが入るように
車椅子となるとまた違ってきますね。 こちらは応援したくなる (匿名さん0)
59レス 1294HIT 匿名さん -
閲覧専用
50代の方にお聞きします。
理解します。返信ありがとうございました。(おしゃべり好きさん0)
20レス 224HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
老害
そうですね。カードを見せてくれればいいですが、いちいちそこまではしない…(おしゃべり好きさん0)
26レス 290HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
SUVってなんで?
車種は何ですか? 教えてください。(教えてほしいさん0)
4レス 163HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
天童よしみににてると言われた
テレビ的なビジュアルでは・・ チャンネル変えたくなるし(匿名さん4)
4レス 96HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
50レス 1957HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
146レス 4420HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
旦那に頼んだことを忘れるのは⁉️
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那は…
13レス 228HIT 相談したいさん -
小さな幸せを教えてください
みなさんの小さな幸せはなんですか?
9レス 194HIT 社会人さん -
不登校生にできること
中学3年生不登校生です。 ほとんど愚痴になりますが、よければ返信ください。 2年生中盤ぐらいから…
9レス 182HIT 困ってるさん - もっと見る