失恋しましたアドバイスほしいです
長文です!失恋についてです 大学2年生男です、同じ学部の子にアプローチされその2ヶ月後に自分から告白して付き合いました。彼女の親友も紹介され、そして付き合って1ヶ月後に盛大に彼女の誕生日を祝い嬉し泣きしてました。しかし、その日から10日程で冷たくなり、距離を置きたいと言われ、そして誕生日から1ヶ月後に振られました。2ヶ月付き合いました。
友達に戻りたい、恋愛感情がなくなったと言われました。
距離を置きたいと言われた際には、いつも奢ってくれるけど割り勘になった瞬間に残念に思っちゃいそう、1番好きって言ってくれたけど私は親友や家族のことの方が好き、と泣きながら言われ、別れる際には、付き合わなきゃ分からないこともあるよね、世の中女なんていっぱいいるよ、などかなり精神的にくることを言われました。また、付き合ってからデートは2回ぐらいしかしてなくて、楽しんでもらうために計画をちゃんと立てて一緒に行ったのですが、彼女は会ってからどこいくとかどこ食べに行くとか決めるようなデートがしたいから合わないのかもしれないと言われました。
お互い恋愛関係は乏しく、彼女は僕がはじめての彼氏だそうです。
彼女が割と忙しめで遊ぶ機会も少なかったこともあり、手を繋ぐところまでしかいってないです。
別れ話をしたあとになんで好きになってくれたの?と聞いたら優しいからでそれ以外はなさそうなかんじででも本当に優しさがすごいの!と言われて複雑な気持ちになりました。
友達期間の両片思い状態でいろんなところに遊びに行ったり、夏祭りで浴衣を着てきてくれたりしていたので思い出がすごく辛くて、別れるときも自分は普通に泣いてしまったのですが彼女も途中で涙を流していました。
大学4年までの間彼女とは関わりはずっとあります。
未だ復縁したいと思ってしまいます。なにかアドバイスや意見などを頂きたいです。
復縁めざして自分から動かないほうがいいですよ。
忘れろとはいいませんが、今は追うな、待つなです。
縁がなかったとあきらたほうが今はいいと思います。もし縁があったらまた巡ってきますよ。
ちょっと酷いことを書くかもしれません。
女の私から見たら質悪いなーって感じです。
別れ際に彼女が泣いたのは、単純にもらい泣きだと思います。悪い言い方をすれば主さんが泣いたから、感傷的になって酔っただけです。もし最後の泣き顔に期待を寄せているなら騙されてはいけません。
どうしても復縁したいなら、いい男になりなさい。
振ってもったいなかったと後悔させたらいいです。
相手から復縁を言ってくる形にもっていったほうがいいですよ。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体調不良アピールどうしたらよいですか5レス 109HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
会いたくないのでしょうか?2レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ゲイなのかどうか3レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性へのカッコいいという言葉について8レス 84HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
バレンタイン1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
別れたい
娘さんが可哀想 母親が男に殴られてるなんて男性不信になりそう …(匿名さん15)
15レス 157HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
体調不良アピールどうしたらよいですか
精神病持ってる人と関わるとこっちまでもってかれるから本当に気を付けた方…(匿名さん5)
5レス 109HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不倫相手がストーカー
えっ まだ刺されてなかったんですか?(匿名さん55)
55レス 2265HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
アラフォー男性は大型連休ごとに帰省してる?
温かいお言葉ありがとうございます😭 私も日に日に冷静になってきて…(恋愛好きさん0)
58レス 900HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
男性へのカッコいいという言葉について
回答ありがとうございます。 そうします!(こいの相談)
8レス 84HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。12レス 160HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カレに確認したい事がある4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
この場合って?2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない4レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女性に避けられている3レス 138HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
大丈夫の意味
回答ありがとうございます! 観たい映画があれば観に行く派と言っていた…(匿名さん0)
5レス 306HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。
失礼なコメントはお控えください。 男性の人の気持ちを聞いてますの…(匿名さん0)
12レス 160HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレに確認したい事がある
上手く説明出来ず申し訳ありません。 別れ方が良かったにしろ、その…(恋愛好きさん0)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合って?
結婚願望があるか聞いてるのに、その意味を問う意味がわかりません。 …(匿名さん2)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない
ありがとうございます。(恋愛好きさん0)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
55レス 2265HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
147レス 4506HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
旦那に頼んだことを忘れるのは⁉️
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那は…
17レス 327HIT 相談したいさん -
小さな幸せを教えてください
みなさんの小さな幸せはなんですか?
9レス 233HIT 社会人さん -
不登校生にできること
中学3年生不登校生です。 ほとんど愚痴になりますが、よければ返信ください。 2年生中盤ぐらいから…
12レス 303HIT 困ってるさん - もっと見る