失恋しましたアドバイスほしいです

レス6 HIT数 202 あ+ あ-

恋愛好きさん( 10代 ♂ )
2025/01/14 22:09(更新日時)

長文です!失恋についてです 大学2年生男です、同じ学部の子にアプローチされその2ヶ月後に自分から告白して付き合いました。彼女の親友も紹介され、そして付き合って1ヶ月後に盛大に彼女の誕生日を祝い嬉し泣きしてました。しかし、その日から10日程で冷たくなり、距離を置きたいと言われ、そして誕生日から1ヶ月後に振られました。2ヶ月付き合いました。
友達に戻りたい、恋愛感情がなくなったと言われました。
距離を置きたいと言われた際には、いつも奢ってくれるけど割り勘になった瞬間に残念に思っちゃいそう、1番好きって言ってくれたけど私は親友や家族のことの方が好き、と泣きながら言われ、別れる際には、付き合わなきゃ分からないこともあるよね、世の中女なんていっぱいいるよ、などかなり精神的にくることを言われました。また、付き合ってからデートは2回ぐらいしかしてなくて、楽しんでもらうために計画をちゃんと立てて一緒に行ったのですが、彼女は会ってからどこいくとかどこ食べに行くとか決めるようなデートがしたいから合わないのかもしれないと言われました。
お互い恋愛関係は乏しく、彼女は僕がはじめての彼氏だそうです。
彼女が割と忙しめで遊ぶ機会も少なかったこともあり、手を繋ぐところまでしかいってないです。
別れ話をしたあとになんで好きになってくれたの?と聞いたら優しいからでそれ以外はなさそうなかんじででも本当に優しさがすごいの!と言われて複雑な気持ちになりました。
友達期間の両片思い状態でいろんなところに遊びに行ったり、夏祭りで浴衣を着てきてくれたりしていたので思い出がすごく辛くて、別れるときも自分は普通に泣いてしまったのですが彼女も途中で涙を流していました。
大学4年までの間彼女とは関わりはずっとあります。
未だ復縁したいと思ってしまいます。なにかアドバイスや意見などを頂きたいです。

No.4217433 2025/01/12 22:33(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/12 23:08
通りすがりさん1 

アドバイスはありませんが、必ず立ち直れる日が来るので安心して生きていってください。
すごく辛いだろうと思うよ、一番盛り上がっているような時に突然の別れを告げられるんだもん。
割り勘になったら付き合う価値もないっていう意味なのかな?だとしたらひどい女だ。

この人とは縁がなかったんだな、と思えるといいんだけど 今そう思うのは無理だろうね。。。

No.2 2025/01/12 23:27
匿名さん2 

復縁めざして自分から動かないほうがいいですよ。
忘れろとはいいませんが、今は追うな、待つなです。
縁がなかったとあきらたほうが今はいいと思います。もし縁があったらまた巡ってきますよ。

ちょっと酷いことを書くかもしれません。
女の私から見たら質悪いなーって感じです。
別れ際に彼女が泣いたのは、単純にもらい泣きだと思います。悪い言い方をすれば主さんが泣いたから、感傷的になって酔っただけです。もし最後の泣き顔に期待を寄せているなら騙されてはいけません。

どうしても復縁したいなら、いい男になりなさい。
振ってもったいなかったと後悔させたらいいです。
相手から復縁を言ってくる形にもっていったほうがいいですよ。

No.3 2025/01/12 23:27
通りすがりさん3 ( 40代 ♂ )

あなたの気持ちは痛いほどよくわかりますよ。
自分も若いときに経験したからね。
つらいけど復縁は考えないほうがいいと思う。また違う誰かと出会ったときに、この経験を活かして次に繋げていけばいい。誰しも甘く苦い経験はするよ。
きっと君はいい男になる!

No.4 2025/01/12 23:51
匿名さん4 

申し訳ないけど、同性から見たら
彼女は自分に酔ってるだけの様に感じます。
直ぐに泣く所も女性の負の部分
泣き落とし、自分に酔ってる感満載です。
自分が泣けば男は意のままと思ってる。
話している事も支離滅裂ですし
客観的に見た彼女は一見、自由奔放な
仔猫ちゃんぽく見えるけど
惚れっぽくて飽きっぽい単なる気紛れ娘
ってだけなんだろうなと感じました。

No.5 2025/01/13 00:06
匿名さん5 ( 30代 ♂ )

自分磨きして今よりいい男になるしかないんじゃない?

同じ学部なら今後も接点あるでしょう。付き合っていた時より幸せそうな姿を元カノに見せつけてあげましょう。

No.6 2025/01/14 22:09
通りすがりさん6 

若いうちは、色々な人と巡りあえるチャンスですから、彼女のことは、ふっきって未来の出会いに目を向けてください。
いい出会いがあるように願っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する