マッチングアプリ2回目の断り方

レス7 HIT数 316 あ+ あ-

2025/01/13 10:59(更新日時)

マッチングアプリで2回目のお誘いの断り方を教えてください。

マッチングアプリで知り合った方とランチしてきました。話やすく楽しかったのですが、お相手の方と手を繋げるか?と考えた時に、失礼ですが無理だなとなってしまいました。料理のシェアや間接キスすらも無理と思ってしまったので、私の中でよっぽど嫌なんだと思います。

相手の方からは、またランチに行きたいと早速お誘いがありました。柔らかくお断りしたいのですが、どう断っていいのか分かりません。初回に食事代を奢ってもらっているので、無言でフェードアウトはしたくないです。
アドバイスお願いいたします。

タグ

No.4217295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しばらく仕事が忙しいので、また連絡しますね。
くらいでいいと思います。

• << 3 返信ありがとうございます。 参考にさせていただきます。助かりました。

No.3

>> 1 しばらく仕事が忙しいので、また連絡しますね。 くらいでいいと思います。 返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。助かりました。

No.4

>> 2 削除されたレス 申し訳ありません。次からは自分で考えてみます。

No.5

手を繋げなさそうな人とランチはいかないほうがトラブルは防げると思おう

No.6

お断りするなら、曖昧な言葉ではなくハッキリ断ってあげてください。

遠回しに断られてるな…と、察することができる人ばかりじゃないので。
そのほうが、次に行きやすいと思います。

No.7

話しやすく楽しかったけれども顔がタイプじゃなかったから無理って事ですよね。それは仕方がないと思います。よく「顔は関係ありません。人は中身が大事です」と言う人がいるけれども、やはり顔が一番なんだと思います。顔がクリアしないといくら性格が良さげでも付き合う気にはならないのが人間です。
No.1の回答にある「また連絡します」←これはNGです。相手は期待してしまいます。期待させる事は一切言わず、「その日は都合が悪い」「仕事が忙しくて…」「体調が悪いので」という言い方で会う意思が無い事を貫くしかないと思います。明確に断る事が出来ないのならそれしかないと思います。そうやって2〜3度断られれば相手も(ダメだったんたな)と分かるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧