なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷しない方が安全なのに。なぜ誹謗中傷をするのか。
タグ
誹謗中傷はよくないけど、
ただの反対意見と、誹謗中傷を同じと認識してる人達がいるのは確か。
ミクルでも共感たくさんついてるのに削除されてるレス見ることあるけど、
あれはレスした人の意見であって
なぜ削除されたのか疑問。
なおかつ、言われる側にも問題はある。
なんでもかんでも誹謗中傷と言われて、
思った意見言えなくなる世の中もなんだかなあ。
- << 26 ここで匿名12に反対意見を言って削除された人も共感10人くらいから押されてたのに削除されました。 言われる側にも問題があるのになぜ削除されたのか疑問です。 何でもかんでも耳障りの悪い言葉を悪口ととらえる人はなんだかなあと思う。
私も「反対意見」と「誹謗中傷」は、全く別物と思っています。
違うと思います、と、ボロクソに叩くのでは読んでて明らかに違いますよね。
ここミクルさんは、良心的なほうですよ、私、「好き嫌い.com」とかいう、酷い誹謗中傷サイトに間違って入って、
芸能人の好き嫌いはそれぞれだからいいんですが、あまりにも酷い言葉で罵っているのを見て、気分悪くて近寄らない様にしています。
主さんの言われる様に、よく人の事、そこまで悪く言えるなぁ、というコメントが消されないサイト、自分にしつこく絡んで来る人を、「非表示」には出来ても、
そこ全体は本当に目をおおいたくなるコメントだらけだと、そんなに嫌いならわざわざ書き込みに来なければいいのに、と、
その芸能人を好き派の私は、自分が寄り付かない様にしています。
気分悪いですもんね。私は主さんのご言い分が解る派?です。
>> 17
あ、確かに通報ボタンありますね。
ご親切に、ありがとうございますね。
あれ、何度か押した事あったんですが(芸能人〇〇をコロすってコメントがありましたので)、でも消えないコメは消えませんでした💧
見てる人が少ない芸能人だと、悪口の書き逃げみたいな事をする人がいる様で、
17さんがおっしゃる様に、自分から離れて正解でした。
あそこのサイトに書かれている事って、まずミクルさんでは、レス者の皆さんが気分悪くなると思いますので、
ほとんどがミクルさんだとみんなの力か運営さんのご判断で、消えますよね。本当に、ここは安心して書けますね。
ただ自分も暴走しない様に気を付けないといけません💧(^^ゞ
ありがとうございますね。
m(_ _)m
ミクルさんの、「どんな投稿が削除されるの?」というところをもう一度読まれたら、
共感が多くても削除される理由、みたいな感覚ですが、伝わるんじゃないかな、と思います。
色んな人が同じ文章を読む訳ですから、解釈もいろいろですよね?(^^ゞ
私は、ミクルさんは、書く場所を提供して下さっているので、そこのルールを守るもの、と思うんですね。
よその掲示板にはそこのルールがある様に。
26さんにとって、「耳障りの悪い言葉」でも、他の方には「ちょっとキツい悪口じゃない?」と解釈なさる人もいるんじゃないかなぁ。
私は全レスを読んでないので、流れは解りませんが(すみません)、読んで不快に思った人が、削除を押すのは仕方のない事かと思います。
それがミクルさんのルールだと、納得できないと、ここを利用させてもらうの辛くなってしまいますね。
長々と、失礼しました。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 57HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 54HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 87HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
186レス 2160HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 541HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 57HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る