雪の日は必ず休む

レス4 HIT数 200 あ+ あ-

2025/01/11 13:14(更新日時)

雪の日に親が仕事休むのってどう思いますか?体調不良、車が故障したと会社に連絡入れて
子供も社会に出たら同じような感覚で仕事休む人間に育たないんですかね?

タグ

No.4216029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

べつにいいのでは?それで子どもには雪の日だろうが学校に行け会社に行けとかいうならアレな親だけど、雪降ってるならかめへんかめへんって感じならブレはないし問題ないでしょう

No.2

雪が降ったら仕事休んでいたら、その人は春先や秋とかの気候の良い時だけ仕事してたら、怠け者の我儘な人かな 戦力にならない

No.3

親の事はあまり関係ないんじゃないですかね?
うちは女性職場なこと、職場が自己判断に委ねてる事もありますが雪の日の休みは多いですよ。
本日はうっすら程度でアイスバーンになってる所が多かったので出勤15人ほどでした。他30人ほどは全員休みです。有給、欠勤関係なく休みたい人は休んでok。
それでも職場が許可してる事なんで問題ありません。ちなみに九州なので慣れてない事もあります。今日は特に休みが多かったですね。いつもは休んでても15人前後なので。

No.4

雪の日ってだけじゃ分からないな。
吹雪いてて視界が悪いとか道路凍ってるとかなら仕方がないと思うし、そもそも通勤が難しい状況なら会社側からも無理しなくていいって言ってくれたりするし。でもわざわざ嘘吐く必要なないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板