心療内科に連れて行って貰えない
親が病院に連れてってくれません
話すと長いのではぶくのですが、前に心療内科に通っていて、そこで対人恐怖症と診断され薬を貰っていたのですが、最近は病院に行かなくなりました。
親の仕事の休みが中々取れない、との事でだんだんと行かなくなりそこからもう5ヶ月以上は行ってません。
もうすぐ高校入るのに1人ではレジも怖くて、電車とかもっと怖いのにどうやって生きていくのだろうかと不安で不安で、最近はそのせいなのか11時には目を瞑っているはずなのに中々寝れず、パッと目を覚まし時計を見ると、目を瞑っているだけで4時間経っているって事も珍しくないです。
薬を飲んでいる時は気持ちが楽で、鬱な気分になりにくかったのですが、最近はもうやっていなかった🐿🦟や💊にまで手を出しています
1度親にもう病院は行かないのかと伝えてみた所、軽く怒られました。
生活習慣を見直せ、朝早くすら起きれないのに薬に頼ろうとするな、そもそもその薬の成分?は元々人間にあるものであって必要ないはずなんだよ。1回普通の人の生活になってそれでも治らないなら連れてってやる、と
朝起きれないのも自分が悪いのは分かってます。これは親が言ってる事が全て正しいんですか?ちなみに朝早く起きてた頃も一応あったんですどね。
もう考えるだけで涙が出そうだし自分がなんで生きてるのかさっぱり分かりません。
人が怖いなんて私にしか分からないのは知っています。それがなんだかずっと自分は1人な気がして、誰にも理解されなくて、親と喋っていると必ず学校行く時間増やせとか高校の学費が高いやら全てがプレッシャーでおかしくなりそうです
どうすればいいですか?
病院にも行けないしかと言って朝早く起きるのを続けるのも無理だし生きてるだけで邪魔になりませんか。今すぐにでも死んでしまいたいです。
長文ごめんなさい半分愚痴です。
タグ
病院に行かせてもらえないって虐待なんだけどね。それに精神病んでいる子供に根性論っぽいこと言うし、そんな親だから主さんが腕切っちゃうほと病むはめになってるんだよ。
児相に自分で電話出来たら児相が家に来るから親も行かせてくれるかもしれないいけど、親が主さんに逆ギレするかもしれないし、保護されたとしても施設で人が怖いだろうしね。
まともな大人に繋ぐ事が一番なんだけど、誰かいませんか?担任とかスクールカウンセラーとか親戚でもいいんですが。その人から病院には定期的に行って薬を飲んで治っていくものだと言ってもらわないと、その親は行かせないと思います。自分たちの行動が公になったら、世間体のために行かせるかもしれない。
- << 5 人があまりにも怖くて、声が出なくなるんです…、電話とか出来ないし1人じゃ何も出来ない様なゴミなので難しいかもしれません… きっとそれをすると後々私が怒られて家にすら居れない気がするのでやめておきます… これじゃどうしようもないですね…笑 ごめんなさい🙇♀️ ご意見ありがとうございました🙏 長文読んでいただいてそう言ってくれるだけでもなんだかちょっとだけ楽になりました
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分籍届をしてる人1レス 43HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
感情のコントロールが難しい…どうすればいいですか?2レス 47HIT 匿名さん (10代 )
-
女性は延々と喋り続けて疲れないの?9レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
オタ友をこれ以上増やしたくない1レス 62HIT 学生さん
-
女尊男卑な日本について8レス 138HIT 相談したいさん
-
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
話がズレて申し訳ない 別に主は女を一括りにしてる訳じゃないと思うけど…(匿名さん9)
9レス 106HIT おしゃべり好きさん -
分籍届をしてる人
また同じスレかよ…(匿名さん1)
1レス 43HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
感情のコントロールが難しい…どうすればいいですか?
レスありがとうございます!そのお言葉だけで励みになります😭(匿名さん0)
2レス 47HIT 匿名さん (10代 ) -
年下の人と交際6レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です15レス 1371HIT 名無し (♀)
-
-
-
閲覧専用
どっちも悪い?4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
睡眠検査の結果の見方2レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友達が自殺しました。2レス 138HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
パチンコが、1レス 69HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
X(旧ツイッター)に詳しい方2レス 112HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
どっちも悪い?
皆さんありがとうございました ほぼ私は悪くないようで安心しました。も…(匿名さん0)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
睡眠検査の結果の見方
それが、、地元では1番か2番に大きい病院で、他に行きにくいです。 自…(匿名さん0)
2レス 70HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達が自殺しました。
自殺した友達の霊を感じませんか。 僕は、感じました、しばらくね。…(通りすがりさん1)
2レス 138HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
パチンコが、
パチンコは、楽しいですよ。 必勝法で、勝てば、良いですよ。 …(通りすがりさん1)
1レス 69HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
メルカリをお得に始めたいのに…
すみません、カードは作りたくないのです。 お金とか必要そうだし、怖い…(おしゃべり好きさん0)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校の玄関開錠時刻で困ってます。
子供の通う小学校、8時15分〜8時30分の15分間しか玄関を開錠せず、それ以降の時間はインターホンを…
12レス 295HIT パートさん ( 女性 ) -
奨学金という借金
大学入学等で奨学金借りて、社会人になってずっと返済し続けてる方 奨学金借りて卒業し、毎月返済しなが…
7レス 280HIT 社会人さん ( 女性 ) -
別れたいと言われたけど別れたくない
1年9ヶ月付き合った遠距離の彼氏に別れ話をされた21歳の女です。 遠距離といっても2週間に1回は泊…
27レス 366HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
なんでブロックされたのか
彼氏できず男友達で寂しさ埋めちゃってるて投稿してる人に「その男友達が貴女の運命の人かもよ」てコメ…
8レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
80℃に耐えれる漏れない方法
瓶の湯たんぽなのですが開かない蓋アルミと瓶の隙間から少し水が滲むようになりました。 漏れないように…
12レス 189HIT おしゃべり好きさん -
正社員のアルバイトについて
私は今年で社会人3年目に入ります。 事務をしているのですが、一度も残業したことがなく手取り17万円…
8レス 170HIT 正社員さん (20代 女性 ) - もっと見る