心療内科に連れて行って貰えない

レス5 HIT数 141 あ+ あ-

学生さん
2025/01/11 22:45(更新日時)

親が病院に連れてってくれません

話すと長いのではぶくのですが、前に心療内科に通っていて、そこで対人恐怖症と診断され薬を貰っていたのですが、最近は病院に行かなくなりました。

親の仕事の休みが中々取れない、との事でだんだんと行かなくなりそこからもう5ヶ月以上は行ってません。

もうすぐ高校入るのに1人ではレジも怖くて、電車とかもっと怖いのにどうやって生きていくのだろうかと不安で不安で、最近はそのせいなのか11時には目を瞑っているはずなのに中々寝れず、パッと目を覚まし時計を見ると、目を瞑っているだけで4時間経っているって事も珍しくないです。

薬を飲んでいる時は気持ちが楽で、鬱な気分になりにくかったのですが、最近はもうやっていなかった🐿🦟や💊にまで手を出しています

1度親にもう病院は行かないのかと伝えてみた所、軽く怒られました。

生活習慣を見直せ、朝早くすら起きれないのに薬に頼ろうとするな、そもそもその薬の成分?は元々人間にあるものであって必要ないはずなんだよ。1回普通の人の生活になってそれでも治らないなら連れてってやる、と

朝起きれないのも自分が悪いのは分かってます。これは親が言ってる事が全て正しいんですか?ちなみに朝早く起きてた頃も一応あったんですどね。

もう考えるだけで涙が出そうだし自分がなんで生きてるのかさっぱり分かりません。

人が怖いなんて私にしか分からないのは知っています。それがなんだかずっと自分は1人な気がして、誰にも理解されなくて、親と喋っていると必ず学校行く時間増やせとか高校の学費が高いやら全てがプレッシャーでおかしくなりそうです

どうすればいいですか?
病院にも行けないしかと言って朝早く起きるのを続けるのも無理だし生きてるだけで邪魔になりませんか。今すぐにでも死んでしまいたいです。

長文ごめんなさい半分愚痴です。

タグ

No.4215635 2025/01/10 12:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/10 13:13
匿名さん1 

めちゃめちゃ貧困の国へいって暮らして生きる力を取り戻す

No.2 2025/01/10 13:58
匿名さん2 

病院に行かせてもらえないって虐待なんだけどね。それに精神病んでいる子供に根性論っぽいこと言うし、そんな親だから主さんが腕切っちゃうほと病むはめになってるんだよ。

児相に自分で電話出来たら児相が家に来るから親も行かせてくれるかもしれないいけど、親が主さんに逆ギレするかもしれないし、保護されたとしても施設で人が怖いだろうしね。
まともな大人に繋ぐ事が一番なんだけど、誰かいませんか?担任とかスクールカウンセラーとか親戚でもいいんですが。その人から病院には定期的に行って薬を飲んで治っていくものだと言ってもらわないと、その親は行かせないと思います。自分たちの行動が公になったら、世間体のために行かせるかもしれない。

• << 5 人があまりにも怖くて、声が出なくなるんです…、電話とか出来ないし1人じゃ何も出来ない様なゴミなので難しいかもしれません… きっとそれをすると後々私が怒られて家にすら居れない気がするのでやめておきます… これじゃどうしようもないですね…笑 ごめんなさい🙇‍♀️ ご意見ありがとうございました🙏 長文読んでいただいてそう言ってくれるだけでもなんだかちょっとだけ楽になりました

No.3 2025/01/10 15:16
匿名さん3 

親には怠け病に見えるのだと思います。
親は体の調子が悪くても疲れていても無理をして働いているから、あなたの暮らし振りを見ていると情けないし腹立たしいのだと思います。

自分のことばかり考えずにお風呂掃除やトイレ掃除などをやり、自分の洗濯物は自分でやるなどして人間らしい生活をしたら親もあなたの願いを聞き入れてくれると思います。

No.4 2025/01/11 22:41
学生さん0 

>> 3 そうですか…
親がいるとリビングの横にすぐ部屋があってそこに近付くなうるさいとか暴言言われるのでやってないですが居ない時は掃除もお皿洗いも洗濯だってやります。

これじゃダメなんですか、親がいる時に無理やりでもやった方が良いんですかね

人間らしい生活って何なんでしょうか…私がしてる生活は人間らしく無いんですか?もしそうなら普通に終わりですね私、確かに私も自己中なのかもしれません。返信ありがとうございましたm(_ _)m

No.5 2025/01/11 22:45
学生さん0 

>> 2 病院に行かせてもらえないって虐待なんだけどね。それに精神病んでいる子供に根性論っぽいこと言うし、そんな親だから主さんが腕切っちゃうほと病むは… 人があまりにも怖くて、声が出なくなるんです…、電話とか出来ないし1人じゃ何も出来ない様なゴミなので難しいかもしれません…
きっとそれをすると後々私が怒られて家にすら居れない気がするのでやめておきます…

これじゃどうしようもないですね…笑
ごめんなさい🙇‍♀️

ご意見ありがとうございました🙏
長文読んでいただいてそう言ってくれるだけでもなんだかちょっとだけ楽になりました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する