皮肉だね

レス6 HIT数 182 あ+ あ-

2025/01/10 16:08(更新日時)

精神的に辛いです…

僕はクラスの男子が大嫌いです。理由を話せば長くなるので省きますが、とにかくうざいんです。
なので担任の先生に「席替えをするときは、男子と席を離してほしい」とお願いしました。
すると「全員の要望に応えてると大変だから、近くの席になる可能性はあるけど、隣にはしない」と約束してくれました。

しかしあろうことか、次の席替えで男子と隣になりました。
僕は担任の先生に抗議しに行きました。すると「今のクラスメイトの人間関係を考えると今の席がベスト」と言われました。
僕は「どこがベストなんだよ。自分は男子どものせいであんなに傷ついてるのに…」と思って、我慢するしかなくなりました。

次の日はとても学校に行けるメンタルではなかったので欠席の連絡を入れると、
「え〜今まで欠席ゼロだったのに…実はさ、あのあと他の人から申し出があってもう一回席替えしたのよ。男子とも離してるよ。見に来たら?」と担任に言われました。
「自分の要求は受け入れなかったくせに…信頼してた先生にあんな仕打ち受けて、学校行けるほど、自分のメンタル強くない」と思って泣きそうになりました。
そして10秒ほどの沈黙を破って、「休みます」と言って電話を切りました。

担任の先生にはお世話になったし、恩もあります。なので感謝はしてるのですが、大嫌いな男子に執拗に絡まれたり、先生の仕打ちを受けたりする生活に自分は疲れました。

以前、担任の先生から「君は自分のいいところを考えたことないでしょ?私は君のいいところ言えるよ。それはなんだかんだ学校休まずに来てること。辛いこともあっただろうに…嫌なら来なければいいのに毎日来てるから偉いのよ」と褒められたことがあったのですが、皮肉なことに自分のいいところがなくなりました。

学校が嫌なら来なければいい、その通りだと思います。本当に皮肉です。
どうしたらいいですか?

タグ

No.4215633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん…?主さん自身は男性なの?女性なの?何年生?
女性で小学生か中学生なら受験して女子校行けばいいと思う

No.2

>> 1 男性です。高校生です。

No.3

>> 2 高校だと義務教育じゃないし、割り切って単位とれる範囲で学校行くとか、あるいはやめてもいいと思う。

• << 5 辞めたら路頭に迷うし、それを考えると学校に行くしかないのですが、精神的に辛くてどうしていいか分かりません

No.4

横だけど、高校生に、義務教育じゃないからって、やめてもいいと思うなんてとんでもないこと言うもんじゃありません。

高校中退にする気?今時その学歴でやっていくのツラいし、1人の将来有望な若い男の子の人生を何だと思ってんのって話ですが。

学校が、いやなら来なければいいなんてとんでもない。

ご両親には相談したの?

No.5

>> 3 高校だと義務教育じゃないし、割り切って単位とれる範囲で学校行くとか、あるいはやめてもいいと思う。 辞めたら路頭に迷うし、それを考えると学校に行くしかないのですが、精神的に辛くてどうしていいか分かりません

No.6

>> 5 それなら単位とれる程度には登校してあとは休むのがいいかな。勉強は塾か自主勉で
高卒資格をとるために割り切って高校には行く、でいいでしょう
この辺は高校によっても変わるから、何日まで休んだら大丈夫なのか調べてみたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する