病気、、、?私🥲🥲🥲🥲

レス1 HIT数 215 あ+ あ-

2025/01/09 08:13(更新日時)

私は病気ですか?
旦那、県外一人暮らし国公立大学を留年中の子供、県外一人暮らし私立大2年の子供がいます。
あくせくして、なんとか2千万近く貯蓄がありますが、それでも不安で不安でたまらず、まだまだ少ない貯めなきゃ貯めなきゃと焦りと不安感ばかりで私は働くことに向かない人間ですが転職を繰り返しているものの、ただひたすらお金の為だけ!に働いています、、
生きていて楽しいと思うこともあまりありません、
お金に対しての執着だけで生きている状態です
皆様どう思われますか?

No.4214476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年金も当てにならないのでしょうがないとは思いますが…あなたは強迫観念に侵されている精神的に異常な状態だと思います。
次の転職をする前にカウンセリングを受けることをお勧めします。

いま2000万溜まっているのなら、それを減らさないようにしながら、少しずつ、年12万ずつでいいから貯めればいいって思ったらと思います。
もしくはあと1000万溜まったら、半分の500万は家族との旅行に使おうって思うかです。

いきなり遊べと言っても無理だろうから、まずは家族とのんびり遊ぶことにお金を使ってみたらと思います。

でもねえ、カウンセリングは受けた方がいいと思いますよ。

>生きていて楽しいと思うこともあまりありません、

これはさすがにやばい状態だと思いますので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板