🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
今年は昭和100年
『昭和』って響きなつかしいね🤗
話題はなんでも🆗
でも意地悪とナンパはいやよ〜✖
熟男熟女や乙男乙女がわいわいやってます。
スレの主旨に賛同の新規さんはいらっしゃてくださいね〜🤗
タグ
>> 148
雛〜
スレチだったからだね七不思議
婿殿🦃不死身で良かったー😭
前に問題児にストーカーされたから。。心配したよ
奈良は雪積もった…
ピーチ🍑
梅画像ありがとう🩷
ほっこりする〜🤗
そちらは梅が咲いてるのね🌸
梅は香りがするから好きよ🎶
日曜日に果樹園行ったけど我が家の梅はまだまだ蕾よ😫
今週の暖かさで咲いてくれるかなぁ〜🎶
春は花粉や黄砂など色んな物が飛び交うから アレルギーなくても嫌だよね。
>> 149 トド君〜 肩揉みほぐして欲しいくらい、カチカチだよ😐 明日マッサージ行ってきます、同じ神奈川なら頼むのになー トド君は肩凝りない? … ピーチさんお早う.肩こりは有るよー.毎朝体操をしているから、少しは違うと思うけれど….よくこのミクル会員さんにも勧めるのだけれど、「毎朝やっている、ラジオ体操をやれ」と.少しは違うと思うからさ.どんな感じを受けたかを教えていただきたいなぁー🙏.
- << 156 トド君〜 朝は忙しい〜から体操する時間が… 主婦は思わく時間ないのよー💦 昼家にいる時にトライしてみる ありがとう😊 トド君もエンジョイ 肩グリグリ回しとく👍 マッサージ報告するね セラピーマッサージとかで撫でる感じみたい😅朝連絡きた 🍑
雛〜 トド君〜
ついでに 🏯八丁堀の旦那〜
暖かかったね🌸まずマッサージの報告
いや〜なでてるような感じ
肩、手、各10分ずつ……
こりゃ〜リピは無しだ🫢
オチは・・・友達の友達でした
知ってる人とは
リラックスできない😂チャンチャン🎶
義理で断れずオプションメニューを追加したよ¥1500➕️耳つぼ¥1500
耳つぼは興味ないけどねー
雛〜 耳つぼ経験あるかな〜?
効きそうにない😭
「安物買いの銭失い」の例でした
次からちゃんとしたマッサージしようっと💬 失礼しました 🍑
- << 159 ピーチさんお疲れさま.残念ながら耳つぼを押してのダイエットは、迷信なのよ.本当のダイエットは、3食きちっと食べ、有酸素運動をすること.ではお休みなさい.
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)
もう2週間‥‥!?😱
いつも心配してくれてありがとう🙏
滋賀に住む実兄(76才)がね‥‥
自宅から徒歩30分ぐらいの高速に歩いて入ろうとしたのよ😵
滋賀県警本部交通高速道路交通警察隊◯◯分駐隊って長たらしいところから電話が📱
以前から軽い認知症だったのが、義姉が入院して独り暮らし1週間程で急激に認知症が進行したらしい。
幸い携帯を所持していて、家族の名前を聞かれて私の名前を言ったみたい。
でも兄の子どもの名前も言ったらしく、子どもが迎えに行ってくれました。
その後は金曜日の仕事終わりから日曜日まで兄宅で介護生活ですよ😅
どーでもいいレスを長々と失礼しました🙇
と言うことで雛は元気です🐣
みんなのレスも観てます。
が‥‥なかなかレスするまでに至らなくてごめんなさい😣
仕事時間だー💃💨💨
- << 184 雛〜 久しぶり😊 お兄さんそれこそ私の母くらいの年齢だね、弱るのも無理ないよ まわりでもね笑い話みたいな話しだけど 80代が🚘️突っ込んで、抱っこチャン人形みたいに青タンになったり🤣 (←話してくれた婆様のこの表現が可笑しいハハ) (お祭り人形とも言ってた、縁日で売ってるからだと思う もはや連想ゲーム) 70代がバイク転倒でヒザのお皿割ったり…もうね年配者は色々あって当然だからね💦 雛の親族なら〜どーでもいい話じゃないよー😭 心配だよそりゃ ご無事で保護何より 雛〜 介護大変だけどガンバだよ🙂 私の同級も親介護いるよ 皆大変💦だと苦しんでるよ いい行いだけど、体が悲鳴上げるから 無理しないで頑張ってね🌸 うちも親が老いて心配だよ クチだけは達者で対抗できない😂 やれやれ… 明日バタバタだから夜中に✏️ 皆〜 健康に気をつけてね 🍑
>> 182
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)
もう2週間‥‥!?😱
いつも心配してくれてありがとう🙏
滋賀に住む実兄(76才)がね‥‥
…
雛〜 久しぶり😊
お兄さんそれこそ私の母くらいの年齢だね、弱るのも無理ないよ
まわりでもね笑い話みたいな話しだけど
80代が🚘️突っ込んで、抱っこチャン人形みたいに青タンになったり🤣 (←話してくれた婆様のこの表現が可笑しいハハ)
(お祭り人形とも言ってた、縁日で売ってるからだと思う もはや連想ゲーム)
70代がバイク転倒でヒザのお皿割ったり…もうね年配者は色々あって当然だからね💦
雛の親族なら〜どーでもいい話じゃないよー😭 心配だよそりゃ
ご無事で保護何より
雛〜 介護大変だけどガンバだよ🙂 私の同級も親介護いるよ
皆大変💦だと苦しんでるよ
いい行いだけど、体が悲鳴上げるから 無理しないで頑張ってね🌸
うちも親が老いて心配だよ
クチだけは達者で対抗できない😂
やれやれ…
明日バタバタだから夜中に✏️
皆〜 健康に気をつけてね 🍑
- << 186 ピーチ🍑 兄も口達者だし、認知症状の自分のことは分からない(覚えてない)から厄介なんだよ😣 認知症以外はどこも悪くないから、なぜ自分が今の状況におかれているのか納得できないでいるよ。 って言うか・・・ ピーチのお母さんが兄と同年代⁉️ ピーチは予想以上に若いんだね😱💦 羨まし〜〜〜🤗
>> 184
雛〜 久しぶり😊
お兄さんそれこそ私の母くらいの年齢だね、弱るのも無理ないよ
まわりでもね笑い話みたいな話しだけど
80代が🚘️突…
ピーチ🍑
兄も口達者だし、認知症状の自分のことは分からない(覚えてない)から厄介なんだよ😣
認知症以外はどこも悪くないから、なぜ自分が今の状況におかれているのか納得できないでいるよ。
って言うか・・・
ピーチのお母さんが兄と同年代⁉️
ピーチは予想以上に若いんだね😱💦
羨まし〜〜〜🤗
- << 189 雛〜おはよう うん母がお兄さんの少し上だね 怒りっぽいよ😮💨 きっと認知の初期の初期スタートしてないかな 老化は心身来るからネ💧 同級でも親の介護してる子もいるよ 介護は深刻な課題だよね、雛〜がんばだよ 若いって嬉しいわあ〜〜 もう誰も言ってくれない歳が来る😂 雛姉ぇありがとう 婿殿の大切な〇〇みたい、、イイね〜 キャハ(≧∇≦)b 花粉も黄砂もスゴイらしいよ 皆も気をつけてね🤗 冷えてお腹痛い🙄 ピーチ🍑
>> 185 トド君〜 ありがとう🍀 身体だけは頑丈だけど『疲れって溜まるもんだなぁ!!』って実感してるよ😅 自分の年齢も考えながら行動しなけれ… 雛さんお早う♪.元気そうで良かったー.他スレ「癒し空間★絆」へ行っているって、言っちゃったから、怒っているのかと思ってしまったー.でも、元気そうで安心したよ.寒暖差が激しくなるので、雛さん、ご家族の体調にも気をつけてあげてくださいね♪.今日も無理なくやろうね.
- << 198 トド君〜 スレ仲間のレスがないと『元気かなぁ!?』って心配になるよね。 仲間ってありがたいことです。 ミクルではルールとマナーを守れば、どこのスレで楽しもうと構わないと思いますよ🤗
>> 186
ピーチ🍑
兄も口達者だし、認知症状の自分のことは分からない(覚えてない)から厄介なんだよ😣
認知症以外はどこも悪くないから、なぜ自分…
雛〜おはよう
うん母がお兄さんの少し上だね
怒りっぽいよ😮💨 きっと認知の初期の初期スタートしてないかな
老化は心身来るからネ💧
同級でも親の介護してる子もいるよ
介護は深刻な課題だよね、雛〜がんばだよ
若いって嬉しいわあ〜〜
もう誰も言ってくれない歳が来る😂
雛姉ぇありがとう
婿殿の大切な〇〇みたい、、イイね〜
キャハ(≧∇≦)b
花粉も黄砂もスゴイらしいよ
皆も気をつけてね🤗 冷えてお腹痛い🙄 ピーチ🍑
- << 199 ピーチ🍑 若さって武器になるから、今のうちに上手〜〜く使ってちょ🤭 『認知症に対してはまず自分(親族側)が受け入れること』だと話してくれた人がいます。 認知症は感情のコントロールが上手く出来ないから急に怒ったり悲しんだりするのだと。 言葉では理解できるけど‥‥いざとなるとダメダメよ😣 介護士さんたち、あっぱれです。
みんな、お疲れ~👍️
今日の大阪は気温が低いし風も
冷たいから、ちゃぷ~い😰
なんやて~誰が縮みあがってるんや
こけん、いや股間に関わる問題や😣
名刀、まさむねは何時も健在よ~👍️
雛のお兄さんじゃないけど俺も
自転車で坂道を昇ってたら高速の
料金所に出くわすって事があったわ
今は料金所もなくなって来てるから
勘違いする高齢者も、これから急増
するんじゃないかなぁ🤔
明日は我が身の婿殿で御座います
トホホ( ´゚д゚`)アチャー
- << 200 婿殿〜 寒さにも負けず名刀健在でよかった〜🤗 高速を逆走する高齢者も高速の入口が無人化されたことが一因かもね。 て言うか‥‥高速入口だけじゃなくて自転車で坂道をまだ行けるの⁉️ おばあちゃんパワーにも勝るやん😱💦
>> 189
雛〜おはよう
うん母がお兄さんの少し上だね
怒りっぽいよ😮💨 きっと認知の初期の初期スタートしてないかな
老化は心身来るからネ💧
…
ピーチ🍑
若さって武器になるから、今のうちに上手〜〜く使ってちょ🤭
『認知症に対してはまず自分(親族側)が受け入れること』だと話してくれた人がいます。
認知症は感情のコントロールが上手く出来ないから急に怒ったり悲しんだりするのだと。
言葉では理解できるけど‥‥いざとなるとダメダメよ😣
介護士さんたち、あっぱれです。
- << 205 雛🐣 若さ話題になるの、春夏秋冬とカラオケ仲間たけだよ笑 平均年齢の高さがうかがえます😂 熟女パワーで頑張ろー💃💃 私も親と接する時は常にヘルパーの心境よホント😂それだけ努力してるからとても疲れる ドンマイ雛さん 「明日は🌸心も天気にな〜れ」 🍑
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
佳子さま4レス 64HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
競馬当たらない5レス 75HIT 匿名さん (♂) 年性必
-
LINE トークを消す男性12レス 184HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
底辺の仕事3レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
FOOTBALL WORLD CAP MIKURAっ。
✨いやァァァ! やったぜ! ⚽ポルトガル ネイションズリーグ優勝…(大鷹オレン)
473レス 10483HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
LINE トークを消す男性
凄い😨 そりゃ好きだから貢ぐんでしょうね💦 (匿名さん10)
12レス 184HIT おしゃべり好きさん (♀) -
前スレの続き124
出てこなかったって? (匿名さん4)
310レス 1665HIT やじ馬さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
主さんがまず どうしたいのか を決めるのが先ですね。 目的地…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
ハッピーバースデー!
新しい一歩ですね! 明日が初日なら、今日は早目に寝て明日に備えて…(匿名さん0)
410レス 9756HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 70HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 220HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 143HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 70HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 220HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る