🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣

レス498 HIT数 7825 あ+ あ-

2025/08/03 08:18(更新日時)

今年は昭和100年
『昭和』って響きなつかしいね🤗

話題はなんでも🆗
でも意地悪とナンパはいやよ〜✖

熟男熟女や乙男乙女がわいわいやってます。
スレの主旨に賛同の新規さんはいらっしゃてくださいね〜🤗

タグ

No.4214069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.5

>> 1 雛さん、皆さんお早う.そして新スレおめでとうございまーす㊗🎉.ここでも宜しくお願いします🥂🙏.トド君より トド君〜
一番乗りおめでと〜〜う㊗️🎉

この新スレ立てを婿殿に急かされたって書いたけど‥‥気づいたら残り5レスまで来ていたから危なかったわ😱💦
500になってから慌てるようではスレ主失格になるところでした😅
婿殿に気づかせてもらって感謝よ〜🤗

これからもよろしくね〜🎶

• << 9 雛さんお早う.こちらこそ宜しくお願いします.いやいや、おいらも自スレを持っているけれど、満レスになったら、次の新スレを立てていますから大丈夫だとは思うよ.おかげさまで、「ざつだんべや」がその10まで行ったよ.その10は、今年の1月1日に立てて、既に100までになったー.今日も無理なくやろうね.

No.6

>> 2 婿殿〜 笑わすわー😂👋 お湯でもどせるあたり、笑わんでおれません〜 きゃあ😆かわい またワチャワチャやりましょ♡ 大阪の稲葉さん🤭 … ピーチ🍑

東大寺の幸守りで雛に思いを馳せてくれてありがとう💓
日常の心配もいろいろとありがとう🍀
🐼との出会いがあったから、ココのみんなとも繋がれて今があって‥‥本当に🐼には感謝だよね✨️

ここは誰でも見れる場所だから愚痴や悩みを詳しく全て吐き出すわけにはいかないけど、それでも少しでもピーチやみんなの癒しの場になれたらいいなぁ〜と願ってる雛です🐣
これからもよろしくね〜🤗

• << 24 雛〜😉 もともと愚痴も相談もそんなないタイプだからね👌大丈夫だよ有難う それに😱そんなに悩みあったら死んでしまう〜〜💦 のんびりした性格だからね🌸 「ホッコリ」したい時に春夏秋冬のぞいてるよ、楽しいね🎶 奈良も雪凄かったね⛄️ 今日大阪なのー?婿殿の御殿🏯の近くだね😁 風邪引かないようにね あたくしも風邪インフルビビッておこもり気味 三連休の活動頑張ってね💪 🍑

No.7

>> 4 こんばんは😃🌃 このスレも、いよいよ新学期を 迎えるんやね👍️ みんな、宜しく~㊗️ 匿名4(♂)さん
はじめまして‥‥かな!?🤔

なんとなぁ〜〜く鶴見の稲葉さんの匂いが漂ってるけど‥‥勘違いかなぁ⁉️🤭

• << 11 あ~やってもた😱 心とお金に余裕がないと人間って 重大なミスを犯すんだね😰 正真正銘の中村主水で御座います 宝くじ当てて心に余裕が 持てる様に頑張ります😅

No.8

みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)

たぶん常連さんの顔ぶれが揃ったと思うので主もレスさせてもらいました🐣

今朝の奈良は珍しく雪です❄️
屋根に薄っすら積もる程度だけどね😅明日は更に寒い予報だから‥‥婿殿の〇〇が凍りついてしまわないか心配😱
みんなも寒さ対策して過ごしてね〜☃❄️

• << 10 チョリーッス!関東はあまり雪は降らないのだけれど、日曜日の昼過ぎからは雪の予報も.そうなると、大騒ぎをしてしまうんだよー❗.インフルも流行爆発しているから、みんなも気をつけましょう.

No.13

>> 10 チョリーッス!関東はあまり雪は降らないのだけれど、日曜日の昼過ぎからは雪の予報も.そうなると、大騒ぎをしてしまうんだよー❗.インフルも流行爆… トド君〜
今冬は暖冬予報だったから、まさか奈良で雪が降るほど寒くなるとは思いもしませんでしたよ💦

インフルやコロナもだけど、中国では呼吸器疾患の感染が流行っているらしく‥‥春節の移動で更に拡大することが心配されているみたいだよ👿😷

手洗い・うがい・マスクでウイルス対策はまだまだ欠かせませんね😷

• << 15 えーっ?マジで?おいらは気管支喘息は無いけれど、気管支喘息をもたれている方たちは、怖いだろうね.ちなみに、関東の雪予報は無くなって、曇だけになったー.

No.14

>> 11 あ~やってもた😱 心とお金に余裕がないと人間って 重大なミスを犯すんだね😰 正真正銘の中村主水で御座います 宝くじ当てて心に余裕が … 婿殿〜🤩

雛の嗅覚の良さは健在だったようで安心したよ✌️

最初から正体を明かすより、謎めいた匿名さんのほうがキャラ変も出来て楽しいかもよ〜👻

宝くじ当てるって・・・まず宝くじを買わなきゃ当たりませんよ〜🎯(笑)

No.16

>> 15 トド君〜

昨日言ってた呼吸器系感染症はヒトメタニューモウイルスです。
20年ぐらい前にオランダで発見されたそうで、既に日本でも感染者はいます。

コロナ以来、手洗い・うがい・消毒・マスクは必須です😷
これから受験シーズンだから受験生への影響が心配だね。
自分が感染源にならないように気をつけます。

• << 18 お早う.いずれにしても怖い病気なんだね.おいらも心がけるようにします.今日も無理なくやろうね.

No.17

現在の奈良の気温は−2度😱
昨日と違って晴れてるし風もないので体感的にはマシに思うけど‥‥やっぱり寒いものは寒い😫

婿殿は骨身にしみるんだろうね😭
雛の体脂肪あげましょか!?(笑)

No.22

>> 19 お疲れです👍️ 今日は大阪でも雪がチラついて 寒いの何のって😱 おまけに仕事が終わって帰ろうと したら自転車のタイヤがアウト~😭 … 婿殿〜

とんだ災難だったね🚲️💥

自転車は寒いと空気圧が下がってタイヤに空気が足りない状態になります。タイヤにちゃんと空気が入っていないと全体にパンクしやすくなるのだそうです。
日頃から空気は小まめに入れておきましょう☝️

No.23

今朝は晴れて昨日までの厳しい寒さが緩んだ感じがします☀️
寒いとテンションも上がらないよね⤵️

私は今日から三連休🙌
が、月曜日は親睦会行事の件でホテル宴会担当者と打ち合わせがあるし、今日は用事で大阪に移動中🚃💨
結局は明日しか休みないやん😱

インフルやコロナや諸々ウイルスが暴れてるので、外出時には気をつけましょう👿😷

No.34

>> 24 雛〜😉 もともと愚痴も相談もそんなないタイプだからね👌大丈夫だよ有難う それに😱そんなに悩みあったら死んでしまう〜〜💦 のんびりした性… ピーチ🍑

ピーチ家が雪も地震も影響なくて安心したよ😊

愚痴や悩みは大したことじゃなくても知らず知らずのうちに溜まるから厄介よ😣
お金も知らんうちに貯まらないかなぁ💴😮‍💨

ここのスレは自分流に自由に使ってもらえたらOK👌
誹謗中傷などの荒らしはダメだけどね。

連休の3日間なんてアッと言う間に終わってしまって火曜日から目まぐるしい毎日に追われてるよ😵‍💫
来週水曜日に親睦会の新年会が開催されるので、取り敢えずそれが終われば一段落よ(多分💦)

ピーチ🍑の一番癒しの時間ってどんなとき❓️

• << 41 雛〜 地震毎年日本列島襲うね🗾 大心配だわ😥災害を一休みしたいね 震災の方々の寒さを思うと心が痛い ホントは愚痴もあるよ😄友達とくだらない雑談して気を晴らしてるよ、もっぱら電話 今最大に出不精なピーチです🥶寒い うん時がたつの早いよね〜もう一月終わるよ💧時間配分難しいけどドンマイ雛🧧🪄 打ち出の小槌がなかったから魔法のステッキ振っとくよ   「自然と勝手にお金貯まれ」💰️ 癒やしね〜🤔寝る前の一人時間 あとは〜睡眠😁なんておバカな私 「考えない」ってラクだわ〜   雛は〜??   🍑

No.35

>> 27 こんばんは.もう花粉症状が現れてきたよ.餅は食ってません. トド君〜

今年は早くも花粉症状が⁉️
3月には気温が高くなるみたいだから花粉飛散も一気にくるのかなぁ!?
しばらくは辛いシーズンになりそうだね。

• << 37 雛さんお早う.しっかりと対策をしながら過ごしていこうと思う.

No.36

>> 32 みんな、おはよう🎵 最近、何でも値上がりして生活を 圧迫して困り果てています😭 値上がりだけなら、まだしも 「柿の種」でお馴染み… 婿殿〜

膵臓・・・・
70歳を過ぎてから色々と出てくるのは確かだね。
まぁ‥婿殿の場合はそれまでが元気だったから余計に気になると思うよ。
でも大病になる前に気付かされるので、そのほうが有り難いのかもね。

物価高は一般庶民には痛い痛い‼️痛過ぎよ😭
収入は限られてるから・・・婿殿御殿を襲撃するしかないわ🏯🤭
生き難い日本になってしまったね😣

No.38

>> 37 トド君〜

しっかり対策しても、ヤツら(花粉)は自由に容赦なく飛散してくるので困ったもんだよね😫
もぅ対策は宇宙服みたいなのを着るしかないよ🧑‍🚀(笑)

トド君は何科の花粉に弱いか分かっているのですか?

No.42

>> 41 ピーチ🍑

魔法のステッキでも溜まるのはホコリぐらいよ😫

ちょっとのつもりでかける電話が・・・超長電話になることあるあるよ😅💦
ふと時間を見て『ごめんねーー』と慌て終了よ🤭

私の癒しは🐼たちとの時間🍀
プラス仕事等の悩みや愚痴を理解してくれる仲間との時間🍀
あとは寝てるとき〜💤💤(笑)

• << 46 雛〜 うんいい仲間🐼がいるって何にも代えがたいよね 人間一人では生きてけないから🥲🩷 スクラム組んでガンバロー🧑‍🤝‍🧑👭👬 末席に加えて下さい(⁠ノ⁠´⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠ノ⁠ ⁠ミ⁠ ⁠ 婿殿とトド君の後ろあたり😁 ご主人🎸ついに歌手デビューか 「年季の入った新人だな👌」 と伝えて♡ 心が折れそうな中、家族皆頑張ってて✨私まで心が温まるよ 食事や歩行は慣れたかな?大事にしてあげね🙏 私は慰めることや励ますのが苦手で💧オロオロして言葉に困るよ( ゚д゚)ハッ! 心でいっぱい応援してるから♡いつもしっかり見守ってるよ☺️元気で嬉しい 臭い台詞が照れ臭い(*´ェ`*) お仕事ご苦労さん 今日は実家だよ🍑

No.43

みなさ〜ん♪ こんにちは(*^^*)

昨日は、まだ体力が完全に戻っていない夫の代わりに果樹園に行って梅とキウイと柿の剪定をしてきたよ〜🙌

夫が肺の衰えを少しでも防ぐために歌を唄ってみようかなぁ〜と言うので、息子が持ってる何本かのギターの一本を貰えることになり、今朝から息子が来てくれました🎸

私は・・・今から仕事(会議)よ😮‍💨
いってきます💃

• << 45 えーっ?ご主人様はギターが弾けるの?おいらも最近やっていないけれど、ギターは弾けますぞ.何の歌を歌うの?

No.52

トド君〜
140だったら異常過ぎる数値じゃないと思うから、少しずつ薬が減っていけばいいね💊

ピーチ🍑
癒しは、もちろんピーチ🍑も🐼と同列よ〜🍀
夫が玉置浩二⁉️尾崎豊⁉️😱
フォークしか聴いたことないよ🎸🎶

婿殿〜
なんやぁ〜⁉️
最近シモネタ系が多いみたいだけど‥‥思春期ですかぁ〜🤭
で!?体調はどう?

今日は親睦会の新年会よ🍻
色々と準備で忙しかったけど、無事に終わってくれたらそれで良し☝️
今回は司会進行も乾杯の挨拶もしなくていいなら、がっつり食べるぞ〜🥗🍤🍣🍕🍗🤗

取り敢えず仕事💃💨💨

• << 54 雛さんお早う.有り難う.正常値へ向けて頑張るよ💪.雛さんも気をつけて行ってね.

No.65

>> 64 婿殿・・・・

おっしゃりたい事はよーーく解った👌

婿殿のレスでどうしても気になることが一つ☝️

レス最後の 、⬅️これなんですかぁ❓️
もしかして‥‥これが目くそ鼻くそ❓️🤭
気になって気になって仕事が手につかないから飛び込んで来たよ💃💨💨

No.77

みなさ〜ん♪おはよう(*^^*)

ピーチ🍑
アップダウンは体調!?精神的!?
どっちにしても疲労やストレスを溜めてもなぁ〜んの得にもならないよ〜😅
大きく息を吸い込んで、ストレスも何もかも吐き出してしまちゃえーー💨💨
夫は南こうせつや伊勢正三を弾いてるのを若かりし頃に聴いた覚えがあるよ🎸
今は確定申告準備で忙しいみたいで、息子に借りたギターはケースにしまったままよ😅

• << 93 雛〜 今回はUP⬆️もDOWN⬇️も多忙だ〜多忙💦 すみません心配かけて🙏 私も立ち寄ったら短くてもレス残します 忙しいとね寝る間もおしい どんだけ老化なんだ(笑) 頑張りますよー雛有難う 奈良の寒緋桜美しや🌸早いんだね こっちはね黄色い梅、蝋梅(ロウバイ)がニュースになってるね 梅・・春の足音ですな ご主人記憶大丈夫かな😟 ゆったり静養して記憶ものんびりしちゃったかな 何か手先を使うことがイイかもね 編み物、絵手紙、柑橘の皮むき 字を書いたり計算もいいね クロスワードや新聞に俳句の投稿 ちょっとでも安らげると嬉しい 夫も2コ疾病あってね 一つは軽症クリア 一つは今薬で👌 5年ごと入院して油断ならない😅 どんまい雛〜 雪は奈良大丈夫? 四国は街中は昨日朝少し、山間部は積雪だって😂 🍑

No.78

トド君〜

暖冬予報の今冬だったけど、冬らしい寒さになって気温差に身体がついていけないよね💦
花粉も飛散してるようだし気温差での鼻炎もあるみたいだから‥‥鼻ジュルジュルは辛いね😥
お大事に〜🍀

• << 81 雛さんこんにちは.有り難うございました.明日は関東でも雪.家であったかくしながら過ごします.

No.79

>> 75 みんな、お疲れさんです🙇 ねぇ、ちょっと聞いて~😰 中居とフジテレビの問題が発生 した当日、バーベキューに、ヒロミ と鶴瓶が… 婿殿〜

本当に、フジTVや中居くんの件で多方面に様々な影響が出てるけど‥‥元々の問題から論点がズレてるようにも感じたりするよ。
兵庫県の話題もそうだけど、これだけ様々な情報が多方面から出て来て、何が真実で何が憶測で何が嘘なのか私たちには全く分からない。
みんな自分が一番大事だから、真実を捻じ曲げて責任転嫁することに罪悪感もないんでしょうね😡

で、婿殿に質問〜🖐️
レス最後の文章の『俺は二度とスシロー』のあと‥‥『スシローにら行かんぞ❗️』⬅️『にら』ってなんやぁ〜〜⁉️🤭

• << 82 うん、みんな保身って言うか 自分の利益を優先するからなぁ😰 フジテレビは人気者を抱えておきた いから女性を世話したら大きな貸し になるもんね🤔 中居にしても外で遊んだらマスコミ の餌食になるから渡りに船だよ でも身内の女子アナが相手だと後々 仕事が、やりづらいのが普通よね 女子アナも拒否しないで付いて行っ たのに今頃、文春にたれ込むのは どうかと思うわ😵 慰謝料(9000萬って噂)だけど既に ネットでは顔や名前も出てるんで これから生きづらいと思うけど… ジャニー喜多川の件もそうだけど 売れなかった人達が後々、マスコ ミにたれ込み慰謝料をせしめる 筋書きには辟易する😣 雛は「にら」の意味わかんなかった の?寒さが厳しいのでニラを食べ てスタミナを付けこの冬を乗り きって下さいってのを要約したのよ 高齢者はニラみたいな草を噛み砕く のは難しいから、みじん切りに してあげてね~👍️

No.80

明日2日は節分👹🫘
で、明後日3日は立春🌸
なのに来週半ばから大寒波襲来よ☃️😱

なので‼️
みなさんに少しほっこりしていただきたくて春をお届けしま〜す📷️
奈良で咲いていた寒緋桜です🌸

No.86

>> 85 婿殿〜

茹でると赤くなる海老は厄除けの意味もあるらしいよ🦐
実際にエビフライで使った恵方巻を売るお店もあるみたい🍤🌀
大阪は何でも流行りの火付けになるから、節分=エビフライを定着させようという戦略かもね🤗

で!? 婿殿は恵方巻食べた❓️

No.87

レスおサボりスレ主雛の参上で〜〜す🐣💨💨
最近、夫の記憶力が怪しくて、時間がある限り会話をするように心がけています。
会話の中で何気なく記憶力を試してみたり、前日の話題をさらっと出して、1日前の話しを覚えてるか試したり。
これであっという間に9時10時よ😱💦
そこからお風呂や洗濯してたら眠るのが日付変わるころ💦
そんなこんなでココを観るのもテキトーになってます🙇💦
チラ見したらコメント残していくようにするので、おサボり雛を長ーーーーーーい目で見てくださいませ🤗

仕事してきます💃💨💨

No.88

あっ💦
日本列島は最強の寒波襲来なので、出かける際は防寒対策万全にね。
婿殿はちぢみっ放しかぁ〜❓️🤭

No.117

>> 116 ピーチ🍑

チョコありがとう🤎🤎🎁
お心遣いに感謝です🍀
倍返しをお楽しみに〜🍬🍪🤗

もぉ~ね 多忙過ぎて全てが中途半端になってしまうから、そんな自分にイライラよ😣
完璧は無理でも、そこそこ自己満足するくらいにはやりたいのだけどね💦
これは年のせいかなぁ👵💦
パワフル🐼からパワー貰いたいよ〜🤗

• << 125 雛〜 🍫どういたまして♡😚 私も多忙で時間に追われると、全く雛と同じ気持ちになる〜 アレ余裕がなくなるんだよね😅 ドンマイ雛姉さん〜 無理せずスローペースが一番よ🐢寒いしね💧 卓上仕事は手足がカチンコチンに冷える🥶肩もこったよ 今夜はこの肩から癒さなきゃねウゥ 雛ファミリーの健康が大丈夫なら、それだけで私はニッコリ(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠ 今夜もあったかくね  🍑

No.118

>> 104 ピーチさんこんちはー.2月に入ってから紫外線量が多くなり出してきたので、日焼けにもご注意なさってくださいませね.雛さんも. トド君〜

寒さや紫外線などへの注意情報をいつもありがとう🤗
先週の寒さが週末は緩んだけど・・・明日からまた寒くなる予報よ☃😵

トド君も寒くなったり暖かくなったりで体調崩さないように気をつけてね🍀

• << 121 お早う.お気遣い有り難うございます.今夜から寒波君が襲来するようだから、雛さんも体調には気をつけてね.

No.119

>> 109 臨時ニュースだよ~ん😱 デブィ夫人が「12新党」を立ち上げ 夏の参議院選挙に党首として立候補 すると表明しました 「ワンニャン新… 婿殿〜

先週の寒波を生き抜けたようでホッとしたよ🤭
ガチガチに凍りついてしまって春まで溶けないんじゃないかと思ったよ😭

世間ではTV業界や芸能界で賑わしてるけど、またまた米不足🌾😣
政府は備蓄米放出で対策するけど・・・論点がズレズレよね😡
こうなったら婿殿が新党立ち上げて〜〜🙏

No.120

この時季は仕事と親睦会が年度末で定期総会に向けて激務なのよ😭
そのう4月1日から会社統合による業務や所属変更で今から覚える業務も増えるみたいで・・・もう脳内パンパンよ😱

そんなお疲れモードの中、嬉しいニュースが♪
孫ちゃんが無事に高校合格しました〜🈴🎉

と、ど〜〜でもいい事をレスしてたらこんな時間になってました💦
仕事〜💃💨💨

No.128

寒波再来よ😣
昨日夕方は雨混じりの雪か雪交じりの雨か分からないけど、とにかく寒かったー😭
で、今朝は遠くの山が雪で白くなってたから相当寒いんだろうね☃

スレ巡回に来たら婿殿の独り言レスを発見‼️🤭
真面目に自己紹介して、対話したのに消えちゃった!?
婿殿レスは消えてないけどペナルティは大丈夫なのかなぁ🤔
貰い事故にならないようにね☝️

• << 130 雛さんお早う.疲労感など出ていないかな?寒さが連休明けまで続くようなので、雛さんとご主人さんの体調にも気をつけてあげてね♪.今日も無理なくやろうね.
  • << 132 なぜか御新規さんのレス消えたね⁉️ 自レス削除じゃないからミクルから削除されたのかな😞 スレチだったからか…  七不思議は存在するね💦 婿殿は大丈夫なはずだけど心配💧婿殿オーイ(゜o゜) 雛〜 仕事&看護がんはだよー🚩 私も週後半は疲労困憊🙌出費もかさむ 熟男、熟女の皆さんがんばろー 💃💃🕺🕺  ピーチ🍑

No.140

>> 130 雛さんお早う.疲労感など出ていないかな?寒さが連休明けまで続くようなので、雛さんとご主人さんの体調にも気をつけてあげてね♪.今日も無理なくや… トド君〜

夫の体調への心配りまでありがとう🍀
私は『疲れたぁー💦』と言葉にする前にそこら辺で寝てしまってるよ😅
特に最近は、夕飯後に洗い物済ませて座り直してお茶飲むつもりが、『寝る❗️』と宣言してテーブルに突っ伏して寝てしまうことが度々よ💦
10分ぐらいで起きるけど、この10分が堪らないのよ😊

• << 147 お早う.解る解る.居眠りって何故か気持ちがいいんだよね.おいらも学生時代から5時間目にたまに居眠っていたりしていたし、訪問マッサージの移動車でも居眠りをしていたー.最高なのは、電車での睡眠なんだよなぁー.でも、うたた寝をして風邪を引いたりしないように気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね.

No.141

>> 132 なぜか御新規さんのレス消えたね⁉️ 自レス削除じゃないからミクルから削除されたのかな😞 スレチだったからか…  七不思議は存在するね💦… ピーチ🍑

ミクルの七不思議あるよね😵
私達には解らなくても運営さんの判断だから従うしかない💦
婿殿は不死身だから何があっても自力で復活するよ🤭
前みたいに遠くから叫んでみたりね🤭

No.142

>> 134 大丈夫だ~✌️ こんな事で抹殺されてたまるか🤣 まだ生きてるで~㊗️ 大阪も昨日、今日と雨まじりの雪か 雪まじりの雨か?一言で言… 婿殿〜
抹殺されてなくてなにより🤗

身長5㌢も⁉️😵
私も2年前に健康診断2㌢縮んでた時には『もう一回いいですか⁉️』と測り直ししてもらったくらいショックやったわ😫
今では孫にも追い越されて、性格まで縮んで控えめになったよ〜🤭

No.143

>> 134 大丈夫だ~✌️ こんな事で抹殺されてたまるか🤣 まだ生きてるで~㊗️ 大阪も昨日、今日と雨まじりの雪か 雪まじりの雨か?一言で言… 😆💦
『みぞれ』知ってる〜🐣
でもさぁー
『雨混じりの雪か雪交じりの雨か』って書いたほうが、文字数増えるやん😀
それに『みぞれ』って書くより、文字で雨も雪も書いてある方が瞬時に両方が浮かぶやん🤗

と、これは後付けでした〜😆💦

No.144

>> 135 中村主さん、お早うございます.確かに「雨交じりの雪か、雪交じりの雨」てみぞれっすよねー🤣.おいらも突っ込みをしようかと思ったけれど、かわいそ… トド君〜

関西人は突っ込みをしてもらってなんぼだから、遠慮なくどんどん突っ込み入れてね〜👌

No.145

>> 138 雛〜 時雨たの?!寒かったね😨 私もまた風邪引かないか心配だよ トド君〜 着ぶくれてお家でコロコロしてないかな? 寒いからね〜😌… ピーチ🍑

昨日の朝は奈良市内でも雪が残ってて寒かったよ☃😫
でもやっと暖かくなるのでホッとしてる😊
このまま春になってくれたら嬉しいけど‥‥まだ気は許せないね。

ピーチは花粉症(アレルギー)あったっけ⁉️
なくても季節の変わり目、体調崩しやすい時季だから気をつけてね🩷

• << 148 雛〜 スレチだったからだね七不思議 婿殿🦃不死身で良かったー😭 前に問題児にストーカーされたから。。心配したよ 奈良は雪積もったりしたのね⁉️ アレ〜〜😵 花粉症はないよ 喉にはクルね、気をつけます 雛も風邪気をつけてね (花粉症あったっけ!?) 雛に見せたくて街路の梅を撮ったよ🌸 春夏秋冬、春が巡るね🤗

No.146

昨日は満タンに充電できたから、今日は早起きして朝から元気一杯よ🙌
レスもしたし、仕事してきます💃💨💨

No.150

>> 147 お早う.解る解る.居眠りって何故か気持ちがいいんだよね.おいらも学生時代から5時間目にたまに居眠っていたりしていたし、訪問マッサージの移動車… トド君〜 おはよう☀️

トド君はうたた寝常習者なのね(笑)
でも電車はうたた寝して降り損なったら大変よ😱
これから暖かくなったら、もっとうたた寝が増えそう😅💦

No.151

>> 148 雛〜 スレチだったからだね七不思議 婿殿🦃不死身で良かったー😭 前に問題児にストーカーされたから。。心配したよ 奈良は雪積もった… ピーチ🍑
梅画像ありがとう🩷
ほっこりする〜🤗
そちらは梅が咲いてるのね🌸
梅は香りがするから好きよ🎶

日曜日に果樹園行ったけど我が家の梅はまだまだ蕾よ😫
今週の暖かさで咲いてくれるかなぁ〜🎶

春は花粉や黄砂など色んな物が飛び交うから アレルギーなくても嫌だよね。

• << 153 雛さんお早う.もうね、電車は慣れているから大丈夫だし、おいらが利用した路線は、端から端までだいたい駅構造は知っているんだよ.通勤時はだいたいは座れないからできなかったのだけれどね.今日も無理なくやろうね.
  • << 155 雛〜おはようさんです いつか果樹園の画像も待ってるよ🙋 梅🌸は各所で咲き始めたみたい ポツポツで 香りが…分からなーい😩 黄砂は車が汚れるから涙目よ あまり来ないで🙏 最近何だかドジばっかり踏むから 要注意のピーチです慎重に…慎重に 自分ご褒美にネット予約のマッサージやエステでプチケアするよ 雛も時々ご褒美だよファイト 🍑

No.182

もう2週間‥‥!?😱
いつも心配してくれてありがとう🙏

滋賀に住む実兄(76才)がね‥‥
自宅から徒歩30分ぐらいの高速に歩いて入ろうとしたのよ😵
滋賀県警本部交通高速道路交通警察隊◯◯分駐隊って長たらしいところから電話が📱
以前から軽い認知症だったのが、義姉が入院して独り暮らし1週間程で急激に認知症が進行したらしい。
幸い携帯を所持していて、家族の名前を聞かれて私の名前を言ったみたい。
でも兄の子どもの名前も言ったらしく、子どもが迎えに行ってくれました。
その後は金曜日の仕事終わりから日曜日まで兄宅で介護生活ですよ😅

どーでもいいレスを長々と失礼しました🙇

と言うことで雛は元気です🐣
みんなのレスも観てます。
が‥‥なかなかレスするまでに至らなくてごめんなさい😣

仕事時間だー💃💨💨

• << 184 雛〜 久しぶり😊 お兄さんそれこそ私の母くらいの年齢だね、弱るのも無理ないよ まわりでもね笑い話みたいな話しだけど 80代が🚘️突っ込んで、抱っこチャン人形みたいに青タンになったり🤣 (←話してくれた婆様のこの表現が可笑しいハハ) (お祭り人形とも言ってた、縁日で売ってるからだと思う もはや連想ゲーム) 70代がバイク転倒でヒザのお皿割ったり…もうね年配者は色々あって当然だからね💦 雛の親族なら〜どーでもいい話じゃないよー😭 心配だよそりゃ ご無事で保護何より 雛〜 介護大変だけどガンバだよ🙂 私の同級も親介護いるよ 皆大変💦だと苦しんでるよ いい行いだけど、体が悲鳴上げるから 無理しないで頑張ってね🌸 うちも親が老いて心配だよ クチだけは達者で対抗できない😂 やれやれ… 明日バタバタだから夜中に✏️ 皆〜 健康に気をつけてね 🍑

No.185

>> 183 こんにちは.どうでも良くないよー.大変だったねー❗.介護生活ももの凄く大変なのは知っている♪.寒暖差が激しくなるから、体だけは壊さないように… トド君〜
ありがとう🍀

身体だけは頑丈だけど『疲れって溜まるもんだなぁ!!』って実感してるよ😅
自分の年齢も考えながら行動しなければね💦

• << 188 雛さんお早う♪.元気そうで良かったー.他スレ「癒し空間★絆」へ行っているって、言っちゃったから、怒っているのかと思ってしまったー.でも、元気そうで安心したよ.寒暖差が激しくなるので、雛さん、ご家族の体調にも気をつけてあげてくださいね♪.今日も無理なくやろうね.

No.186

>> 184 雛〜 久しぶり😊 お兄さんそれこそ私の母くらいの年齢だね、弱るのも無理ないよ まわりでもね笑い話みたいな話しだけど 80代が🚘️突… ピーチ🍑

兄も口達者だし、認知症状の自分のことは分からない(覚えてない)から厄介なんだよ😣
認知症以外はどこも悪くないから、なぜ自分が今の状況におかれているのか納得できないでいるよ。

って言うか・・・
ピーチのお母さんが兄と同年代⁉️
ピーチは予想以上に若いんだね😱💦
羨まし〜〜〜🤗

• << 189 雛〜おはよう うん母がお兄さんの少し上だね 怒りっぽいよ😮‍💨 きっと認知の初期の初期スタートしてないかな 老化は心身来るからネ💧 同級でも親の介護してる子もいるよ 介護は深刻な課題だよね、雛〜がんばだよ 若いって嬉しいわあ〜〜 もう誰も言ってくれない歳が来る😂 雛姉ぇありがとう 婿殿の大切な〇〇みたい、、イイね〜 キャハ(≧∇≦)b 花粉も黄砂もスゴイらしいよ 皆も気をつけてね🤗 冷えてお腹痛い🙄  ピーチ🍑

No.187

やっと桜の開花予想便りを耳にするようになったと思いきや‥‥今日は真冬に逆戻りよ😫
これじゃ桜のつぼみが婿殿の◯◯みたいに縮みあがるやん😱

花粉も飛び交ってるし寒暖差あるしで体調管理が大変だけど、睡眠と栄養をしっかり取って春を待ちましょ〜う🌸🤗

No.198

>> 188 雛さんお早う♪.元気そうで良かったー.他スレ「癒し空間★絆」へ行っているって、言っちゃったから、怒っているのかと思ってしまったー.でも、元気… トド君〜
スレ仲間のレスがないと『元気かなぁ!?』って心配になるよね。
仲間ってありがたいことです。

ミクルではルールとマナーを守れば、どこのスレで楽しもうと構わないと思いますよ🤗

• << 202 雛さんお早う.そう.でも、ゆっくりペースでいいと思うし、レスができる時でもかまわないよ.おいらはいつでもお待ちしていますから….今日も無理なくやろうね♪.

No.199

>> 189 雛〜おはよう うん母がお兄さんの少し上だね 怒りっぽいよ😮‍💨 きっと認知の初期の初期スタートしてないかな 老化は心身来るからネ💧 … ピーチ🍑

若さって武器になるから、今のうちに上手〜〜く使ってちょ🤭

『認知症に対してはまず自分(親族側)が受け入れること』だと話してくれた人がいます。
認知症は感情のコントロールが上手く出来ないから急に怒ったり悲しんだりするのだと。
言葉では理解できるけど‥‥いざとなるとダメダメよ😣
介護士さんたち、あっぱれです。

• << 205 雛🐣 若さ話題になるの、春夏秋冬とカラオケ仲間たけだよ笑 平均年齢の高さがうかがえます😂 熟女パワーで頑張ろー💃💃 私も親と接する時は常にヘルパーの心境よホント😂それだけ努力してるからとても疲れる ドンマイ雛さん 「明日は🌸心も天気にな〜れ」 🍑

No.200

>> 191 みんな、お疲れ~👍️ 今日の大阪は気温が低いし風も 冷たいから、ちゃぷ~い😰 なんやて~誰が縮みあがってるんや こけん、いや… 婿殿〜

寒さにも負けず名刀健在でよかった〜🤗

高速を逆走する高齢者も高速の入口が無人化されたことが一因かもね。
て言うか‥‥高速入口だけじゃなくて自転車で坂道をまだ行けるの⁉️
おばあちゃんパワーにも勝るやん😱💦

No.201

来週には桜の開花が予想されてるけど‥‥今朝も寒いーー😣
明日からは20度超えで春の陽気が続くらしいから、桜も慌てるだろうね🌸😲

寒暖差が激しくて体調崩す人が増えてるらしいので、みんなも自己管理しっかりね🤗

• << 203 関東地方なんて、水曜日に予想外の雪やあられ、ひょうが降ったり、おいらの所は北風が台風のように強くて、震えるぐらいの寒さだった.来週なんて、25℃なんておかしく思う♪.少し風邪気味になってしまったー.おいらも風邪を引くんだなぁ.

No.213

>> 202 雛さんお早う.そう.でも、ゆっくりペースでいいと思うし、レスができる時でもかまわないよ.おいらはいつでもお待ちしていますから….今日も無理な… トド君〜

ありがとう🍀

まぁ〜私の場合、ゆっくりにも程があるだろぅ‼️って自覚あるけどね😅💦

No.214

>> 203 関東地方なんて、水曜日に予想外の雪やあられ、ひょうが降ったり、おいらの所は北風が台風のように強くて、震えるぐらいの寒さだった.来週なんて、2…
水曜日(19日)は奈良の山間部でも雪が降って真っ白だったよ❄️☃
そして1週間後には夏日になるなんて‥‥どーなってんのぉ⁉️😱

No.215

>> 205 雛🐣 若さ話題になるの、春夏秋冬とカラオケ仲間たけだよ笑 平均年齢の高さがうかがえます😂 熟女パワーで頑張ろー💃💃 私も親と接する… ピーチ🍑

若さ話題一緒よ💦
それと仕事仲間間では私は常に一番若い😅
なんせこの業界、大半が定年過ぎて退職しでも働く意欲のある人たちばかりだからね。
仕事&人生の先輩たちに可愛がってもらってますよ〜🤗

介護は理解と寄り添いと忍耐かなぁ😉
微力だし出来ることは限られているので、役に立ってるとは言えないけどね。

• << 219 おはよう〜雛🐣 気が若いなら尚さら結構〜 うちの母も難聴者のボランティアまだしてるよ 後進の育成だね🐥 介護も家庭運営🏠️も大変だけど、ゆっくりゆっくり歩もう 実家の雪柳も咲いたよ、フワフワ♪風に揺れて春のよそおい 皆〜 花粉♡黄砂に負けず 頑張ろー(^o^)丿  ピーチ🍑

No.216

>> 208 みんな元気そうで何よりです👍️ 今日の大阪は日向ぼっこしてたら 暑いくらいの陽気だよ🆗 俺もお世話になったバッチを脱ぎ捨 てタイ… 婿殿〜

こんな日に日向ぼっこしたら名刀も干からびるよ☠☀️🤭

曜日の感覚が分からないのは雛も一緒💦
土日も家でボーっとしてる暇ないし、だいいち仕事休みでも家に居ないから主婦サボり放し😣

宝くじ当たったら・・こっそり教えてね〜🎯💃

No.217

春だね〜🌷☀️
通勤途中で観た桜の木では、つぼみの先がピンク色になってたよ🌸
今日も暑いくらいの気温になるから桜も一気に咲き始めるかも〜🎶
ただ黄砂が・・・・😫

No.220

>> 218 お早う.昨日ネーー、横浜でもそめんよしのが開花したー.花粉も黄砂も凄いし、「不要不急の外出を控えて」て盛んに言っているよ.今日は26℃だって… トド君〜

『不要不急の外出を控える』ってコロナ禍と酷暑以来よ😱💦
週末ごろにはまた最高気温12℃ぐらいに下がるみたいだから体調に気をつけてね🍀

• << 223 雛さんお早う.来週はまた冬が戻ってきてしまうとか行っているんだよー.高校野球も、母校ではないけれど、横浜高校が準決勝まで進んだよ.優勝をすれば、19年鰤なんだよ.

No.221

>> 219 おはよう〜雛🐣 気が若いなら尚さら結構〜 うちの母も難聴者のボランティアまだしてるよ 後進の育成だね🐥 介護も家庭運営🏠️も大変だけど… ピーチ🍑

気はねぇ‥‥‥永遠にはたちよ〜💃
脳の回転と記憶力はヤバいけどね💦

春を告げる雪柳かわいいね🤗
ありがとう🩷

今朝、通勤駅前で満開の河津桜を見つけたので、電車を一本遅らせて撮ってきたよ〜🌸

No.233

>> 222 おはよう雛〜 わあ〜綺麗✨ キランキランよ🌸 …という事はそっちは快晴!? 四国は今雨来たよガッカリ 若い雛にあやかってせめて30代… ピーチ🍑

20代より永遠に30代のほうがいいかも‼️
私の20〜30代は専業主婦&子育てで終わった気がするので、もし30代に戻れたらやってみたいことがたくさんあるよ🤗

この日、奈良はお昼過ぎにザッと雨がきたよ☔

No.234

>> 223 雛さんお早う.来週はまた冬が戻ってきてしまうとか行っているんだよー.高校野球も、母校ではないけれど、横浜高校が準決勝まで進んだよ.優勝をすれ… トド君〜

横浜高校の優勝おめでとう⚾️㊗️🎊
私は智辯を応援してましたけどね😣
春のセンバツは期間が短いので今年は一度も甲子園に行けなかったけど、夏は一日ぐらい行きたいなぁ〜⚾️

• << 238 雛さんお早う.有り難うございます.先週の金曜日は、25℃.土曜日は4℃.昨日が15℃.今日は10℃.明日は昼間でたったの5℃.またみぞれかもとか言われている横浜でーす.少し喉が痛むが、寝込むほどではないよ.まだ布団に入っているけれど….今日も無理なくやろうね.今週も宜しく.

No.235

>> 227 みんな、おはよう🎵 最近、花粉や黄砂を避けながら 自転車で走るのは大変だわ😵 雛🌺 毎日、仕事に介護お疲れさま🙇 その内、… 婿殿〜

花粉と黄砂避けにフルフェイスヘルメにカッパ着たらいいやん🤭

婿殿を介護するために、兄や夫でいま学習中よ
😅
婿殿はデカいから大変やろうなぁ😫

クリープを入れないコーヒーは婿殿がいない雛スレみたいなものよ〜😚

No.236

>> 230 雛〜 奈良は晴れ間? 果樹園は春の露で新芽や草がボーボーかな🫡 パトロールしなきゃ ゆっくり介護頑張れ 🍑 ピーチ🍑

土曜日に果樹園行ったらキウイや柿が芽吹いてたよ🌱
金柑が熟れてたので収穫したら‥‥1.5㌔もあってぜんぶ甘露煮にしたよ〜😅

• << 239 雛〜 画像五分咲きところか🌸沢山咲いてて驚いたよーすご〜い!! 四国の比較的街中見ても、五分は咲いてないかな〜早いね奈良は🤗 桜舞い散る季節はワクワクするね 金柑美味しそうだな 昔は煮ずに私丸ごと食べてたよ、皮が苦甘くて美味だね 春の陽気で幸せ気分だ🌸 格別良い事なくても嬉しい気分♡ 30代か〜一番女性が美しい時期だ 気分だけ♡戻ってエンジョイしたいね 雛も熟男熟女もファイト♡スプリング 久々に帰省すると地元も懐かしい景色ばかりだよ☺️  🍑

No.237

奈良は今日も冬の寒さよ😫
桜は五分咲きぐらいかな🌸
果樹園に行く電車の駅前で満開の桜(⁉️)が綺麗だったので画像🆙しておきます🌸

3月最終日‼️
明日から4月よ😲
とりあえず今日一日がんばりましょ💃

No.252

1日政治家(4/1)のトド君♪
花粉症と風邪で体調不良から復活のピーチ🍑
ついにパッチと涙のお別れをした婿殿♪
みんな元気そうでよかったよかった🤗

今日は4月14日(月)
最後のレスが31日だったから‥‥半月もサボってしかも4月初のレス⁉️😱
穴があったら入りたい心境の雛です🐣⤵️⤵️

• << 256 雛さんお早う.元気そうで良かったー.今日はこれから通院してきます.採血、尿検査、レントゲンなどをやるから、家に帰ったら疲れそうやなぁ.今週もよろしく頼みまっすでー.

No.253

>> 247 おはよう☀️😃❗️ 今日、4月6日お誕生日の方 おめでとうございます👍️㊗️ 平均寿命が延びてるから4月6日 生まれの最高齢は1…
ん~~🤔 ん~~🤔 ん~~🤔

55‥‥‥⁉️
私の記憶では4だったような‥‥
でも最近の自分の記憶力には自信ないからなぁ💦
1歳の違いは大事だからね🤭

No.254

大阪・関西万博が開幕しましたね🥳

初日はあいにくの悪天候でブルーインパルスの飛行が中止になったり入場も退場も夢洲駅でも長蛇の列だった様子をNEWSで観て‥‥行きたいけど落ち着くのはいつごろだろぅ⁉️
夢洲駅までは奈良(生駒)からは一本で行けてアクセスは便利なんだけどね🚃

No.255

ソメイヨシノは葉桜になってきたけど、八重桜はまだまだ楽しめるね🌸

金曜夕方〜昨日夕方まで滋賀の兄宅に行ってたのだけど、帰宅したら玄関先の御室桜が満開にってました🌸🤗

• << 271 雛〜 美しい盆鉢🌸🌸あっという間だったね ついに愚痴ってしまったー😣 我慢してたのにーもぅあかん 愚痴も涙もあかんのやけど どっちも出ると止まらないーー婿殿のふんどしと一緒だよ〜〜😂😭 心の汗 婿殿の滝汗だよ 雛も元気かな? 熟女に強ストレスはキャパ超え 🍑

No.283

みなさん♪ おはよ〜う(*^^*)

約3週間ぶりの登場でございます🐣😱💦 
久しぶりに駅ナカでモーニング中☕
今日は私の父親の命日なので、今から孫チャンと待ち合わせて四天王寺にお墓参りに行ってきます。

No.284

トド君〜♪
万博行くには日帰りは難しいよね。
この機会に旅行してはいかがですかぁ🚅
旅費はもちろん婿殿負担で🤭

• << 287 雛さん🍀お早う.今、母さんが股関節、じんこうかんせつそ宇着手術のために入院中なので、1人で過ごしておりますの.自分で言うのも何だけれど、あしたおいらのバースデー.1人で好きなことをして過ごそうと思う♪.今日も無理なくやろうね.

No.285

婿殿〜♪

前歯ミステリー事件‥‥😱💦

デート予定なくてもお散歩しないと足腰が弱るよ〜🤭

万博行きたいけど‥‥なかなか予定が組めない😫
わざわざ混む連休や土日に行くのもねぇ‥🤔
ウダウダ言ってる間に暑くなるし‥‥

No.286

ピーチ🍑

体調はどう❓️
行きたい所ややりたい事などなど沢山あるよね。
けど‥‥体力と気力とお金が😅💦
お気楽な人生おくってみたいよね💃

サボりスレ主でごめんね🙏

• << 293 雛〜おさぼりOK牧場🐄👍😂 皆事情あるからね 私はかなり重大な事件があってショックと疲労で体壊してたよ💧 頭はまだまだ大丈夫って思っても体って正直で壊して初めてそこまでかと 去年に続き絶不調だよ😢 他の事にも波及するから弱ってる 運気・体調底上げしたいな〜😔 お墓参りはイイね 🎏子供の日で雛は出費かな👛 連休後半楽しんでね 風が気持ちいいね   ピーチ

No.288

>> 287 トド君〜

お母様が入院中で、トド君は慣れない一人暮らしで大変と思うけど頑張ってね。

股関節の人工関節手術は術後のリハビリも大変だと思います。
退院されても、なるべく負担かけないようにトド君が手伝ってあげてくださいね。

No.297

>> 289 雛さん🍀有り難う♪.頑張ります💪 トド君〜♪

HappyBirthday🎂🎉💐🎁

今年は一人で過ごす誕生日になったけど、どんな一日でしたか❓️

今日中にお祝いメッセージが言えてよかった〜

• << 300 雛さん🍀お早う♪.有り難う💙.昨日は何やかんやと忙しかったなぁー.おいらもあまりミクルへは投稿をしなかったのだけれど、無理だけはせずに、ゆっくりとスレを進めていけばいいと思うから、気にせずにリアを優先してやって行こうね♪.今日も無理なくやろうね.

No.298

>> 293 雛〜おさぼりOK牧場🐄👍😂 皆事情あるからね 私はかなり重大な事件があってショックと疲労で体壊してたよ💧 頭はまだまだ大丈夫って思って… ピーチ🍑

ここに来てレスしてくれていたから、大変な事があって絶不調だとは思いもよらなかったよ。
私がこまめに来れていたら、ピーチが少しぐらいは愚痴れたかもしれなかったね。

みんなそれぞれリアル生活で色んなことがあると思う。
そんな時にこそここでグチったりバカ言って気持ちを紛らわせたくなる。
そんな場所だと分かっていながら、主がなかなか来ないようでは‥‥‥😟
ほんとにダメダメなスレ主でごめんね🐣🙏💦

• << 302 雛〜ありがと〜😭 大きい問題が来たよー 去年悲惨で免疫ついたと思ったけどこりゃーほんと⚡ 心も体もボカン…正直 体壊したの問題のすぐ後だったよ 絶不調からどこまでやれるかな 自信ないけど ここでボヤいて慰められるだけでも救いだよ チョット今回は泣いてる時がある 有難うね 普段グチや弱音吐かないけど 今回は無理だったー(;O;) 頑張れた事も頑張れなくなった 春夏秋冬🌸🎐🍁☃️に助けて貰おう スーパー主水殿の出番だぜ⁉️ 悪者 一挙両断🔪 仕事人🌸出撃 頼んだぜ八丁堀 スレ主ダメダメじゃないよ😊 🍑

No.299

>> 291 雛🐤復帰、おめでとう👍️ 万博ってチケットの買い方や予約の 仕方が難しいで~😵 おまけに会場では現金が一切、使え ない高齢者… 婿殿〜♪

万博入り口では空港並みの持ち物検査されるらしいね😲
まぁ〜セキュリティチェックがきっちりしてるほうが、入場者は安心して楽しめるだろうけどね。

私もスマホで入場やパビリオンの予約が出来ないアナログ世代だよ😫

昨日、天王寺(お墓参り)に行くのに夢洲行きに乗ったから、気分だけは万博に行ったよ😅

No.306

>> 305 トド君〜♪

お母様のご退院おめでとうございます💐

暫くは入院前の生活のようなわけにはいかないと思うけど、くれぐれも無理のないようにお母様を見守ってあげてくださいね🍀

• << 309 雛さん🍀お早う.有り難うございます.母さんは、「入院前の地獄の痛さに比べれば凄く楽になったよ」と言っているんだよ.なので、くれぐれも転ばないことを注意しながら生活に努めていこうと思う♪.今日も無理なくやろうね♪.

No.307

>> 304 こっら~慌てん坊さん🤭 婿殿は健在でごじゃるぞ😅 何やて‼️ピーチ🍑 ピーチがピンチとは、ややこしい😵 悪党が居るなら、この中村… 婿殿〜♪

実は雛も悩みがあるんだけど‥‥

忙し過ぎて時間が足りないんだけどなんとかなりませんかねぇ⁉️
後一日5時間は欲しいな‼️

どうか解決策をお願い🙏

• << 310 任せなさい👍️ 時間が足りないなら俺が貸して しんぜよう🆗 取り敢えず100時間貸しとくね 但し、利息は高いで~🤣 10日で5割だから返済、大変よ😅 ( `・∀・´)ノ ヨロシクー

No.308

>> 302 雛〜ありがと〜😭 大きい問題が来たよー 去年悲惨で免疫ついたと思ったけどこりゃーほんと⚡ 心も体もボカン…正直 体壊したの問題のすぐ… ピーチ🍑

生活での問題ってなかなか免疫つかないよ⤵️
愚痴ったら済むような小さなことなら『またか😮‍💨』で済むけど、大きな問題は毎回内容が異なるだろうし、似たような事案でも免疫はつかないと思うよ。

大問題が発生した時、焦るし悩むし落ち込む😞
だけど事案が自分だけのことでなかったら悩み方も解決の方法も違ってくるよね。
経験のない事案は、信頼出来る人に相談してみるのもいいかもしれない。
例え解決策が見出せなくても、悩みって誰かに話してみると自分の中の見方が少し変わったりもすることあるからね。

『頑張ってね』とは言わないので、少しずつ元気になってね🩷

• << 319 雛〜🐣 有難う😭 全くもって仕事人に依頼しなきゃならないわ⚔️ (なんて・・・) 泣ヲ見たら心も体もガッツリこたえるよ この年だから努力と金銭で解決つかない問題もあるからね 大きい津波級だわ🌊 砕ける砕ける、身も心も☠️ ぽろっとこぼれる辛さを 春夏秋冬に来て 救われてるよ ありがとう皆😢去年より辛いなー おりくも🪕勇さんも🪡お加代も召集しなきゃなー なかなか詳しいでしょ? 好きやがな必殺🗡️頼んだよ!お雛〜 有難う🍑

No.311

>> 309 雛さん🍀お早う.有り難うございます.母さんは、「入院前の地獄の痛さに比べれば凄く楽になったよ」と言っているんだよ.なので、くれぐれも転ばない… トド君〜♪

退院後のお母様の様子はいかがですか?
家の中での家事もリハビリのうちだと思いますが、入院中に落ちた体力を戻すには日数を要するので、様子を見ながら気遣ってあげてくださいね🍀

• << 314 雛さん🍀お早う♪.お気遣い有り難うございます.「傷口が何だか痛むなぁ」とは言っているけれど、来月にリハをやるそうだよ♪.これから暑くなってくるので、雛さんも体調には気をつけて過ごしてね♪.今日も無理なくやろうね.

No.312

>> 310 任せなさい👍️ 時間が足りないなら俺が貸して しんぜよう🆗 取り敢えず100時間貸しとくね 但し、利息は高いで~🤣 10日で5… 婿殿〜♪

100時間も前借りしたから3日で一気に使ってしまったわ😱💦

借りた時間ってさぁ〜 何で返せばいいの!?
1時間当たり5円として・・・500円‼️
500円じゃランチも無理やなぁ😮‍💨
10円/1Hでいっか〜🎶🤗

• << 315 ヒャ~😱たった3日で100時間 使い果たしたってかー😣 24時間+33時間で57時間 1日57時間も使って、一体、何を してたんや~🤣 もう、俺の手に負えないから闇で 時間を貸してる業者を紹介するわ😰 そのかわり取り立てが厳しいから 毎日、14時間を返済にあてて1日 10時間で生活するんだよ🆗 時間を持て余してる人に保証人に なってもらって、ちゃんと返済 して下さいね㊗️

No.313

5月に入ってからやっと季節に合った気候だなぁ〜と感じる🍃
でもさぁー しばらくスッキリしない空模様が続くみたいで憂うつよ☁😮‍💨
このまま梅雨入りなんてないよね!?

天気がスッキリしなかったら落ち込み気味のピーチ🍑の気分も上がりにくいだろうかなぁ⤵️
🔊ピーチ🍑
焦らなくてゆっくりでいいから少しずつ元気回復してね🍀

No.320

>> 315 ヒャ~😱たった3日で100時間 使い果たしたってかー😣 24時間+33時間で57時間 1日57時間も使って、一体、何を してたんや~… 婿殿〜

一日10時間じゃ睡眠ゼロ時間になるやん😱
いくらパワフル雛でも3日も持たないわ😫

雛は計画性の無いタイプで有ったら有るだけ使ってしまうから‥‥一日24時間でやり繰りしてみるわ🤗
今日も残り17分💦
ピーチ🍑にレスしたら寝るーー💨💨

No.321

>> 319 雛〜🐣 有難う😭 全くもって仕事人に依頼しなきゃならないわ⚔️ (なんて・・・) 泣ヲ見たら心も体もガッツリこたえるよ この年だから… ピーチ🍑

津波級の大事(おおごと)‥‥
精神面もだけど体調面が心配😞
眠れてる!? 食べれてる!?

滅多に弱音吐かないピーチだから相当つらいんだろうと思ってる。
私がどんなに思ってみても、ピーチの辛さは減らないけど思わずにはいられないよ。
・・・想いは解ってね😌

• << 326 雛〜 うん、弱ってる時は弱り目に祟り目 いろいろ難儀がかぶって来て😔 疲労困憊だよ 余裕持てなくて😂 ガッツリがなー出ない💦 仕事人に依頼やわ〜 組紐で吊るすか〜 障子ごしにブスッとひと突き〜してもらわないと⚔️ 頭も胃もキリキリだよ 痩せててびっくりしたと言われた 婿殿に近づいたー さあ、どうしたもんか 浮上するかな?潜水艦 本当は幸せな気持ちいい五月晴れなんだけどなー 有難う雛✋ 雛も頑張ってる、力貰ってるよ 🍑

No.322

トド君〜

お母様のリハビリはまだまだ先なのね。
傷口が痛む状態なのに退院したんだね😟
トド君が1人では大変だろうと気がかりで早めに退院させてもらったのかなぁ!?

お母様が少しずつ快方に向かいますように🍀

No.323

みなさん♪ こんばんは(*^^*)

もう寝る💃💨💨

おやすみなさい🌃

No.324

朝からお陽さんが眩しーー☀️
今日も27度予報でもう夏よ🌴🌊🏄️
でも土曜からしばらく雨模様の天気が続く予報なんだけど‥‥まさかこのまま梅雨入り⁉️
本格的な夏の前には、あの不快な梅雨期を耐えなきゃいけないのね😫💦

ピーチ🍑 トド君〜 婿殿〜
みんなそれぞれに気持ちや身体が弱ってるだろうから今日もマイペースでね🍀

No.329

>> 328 婿殿〜♪

利息が怖いから8時間も要らんわ😣

仕事と親睦会のW定期総会が終わったから、精神的にも時間的にも少しだけゆとりが出来た気がするよ🤗

でー‼️
【おみくじ】ってなんやぁ〜〜❓️❓️❓️🤭

• << 333 もう~~😰「おみくじ」やない😱 「とみくじ」や~ 時代劇で言う「宝くじの事」よ❗️ 雛も永い事、人間やってるんだから わかって~なヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

No.330

>> 325 雛さん🍀お早う.うん.確かにこの陽気でなーんとなく精神的に悲しくなっちゃったりすることが、月曜から昨日ぐらいまで続いていたんだよー.ここは同… トド君〜♪

お母様はお元気ですか?

季節の変わり目は体調優れない人が多いよね。
やっと過ごしやすい爽やかな気候になったと喜んでいたら、今日は奈良でも30度超えるみたい😱💦
身体が悲鳴あげそうよ😫

• << 332 雛さん🍀お早う.おかげさまで傷口は痛むようだが、元気に過ごしているよ♪.横浜でも28℃予想.埼玉県熊谷市では、35℃と、日本列島1位の暑さになるとか.ピーチさんも中村主さんも、水分補給、こまめの休憩をしながら過ごしてくださいね♪.今日も無理なくやろうね.

No.331

>> 326 雛〜 うん、弱ってる時は弱り目に祟り目 いろいろ難儀がかぶって来て😔 疲労困憊だよ 余裕持てなくて😂 ガッツリがなー出ない💦 仕事… ピーチ🍑

ピーチはどんなに大変な状態でも私みたいにグチグチ言わないで、ユーモアも交えたレスが出来ることが偉いなぁーと感じてしまうよ。

『痩せたね』は私が言われたら飛び上がって喜ぶ言葉だけど・・・今のピーチには危険な言葉ね😞

婿殿に近づいたらダメダメ😣
骨皮スジコになってしまうよ😭

ピーチが元気を取り戻すには時間が解決!?
それとも‥‥まだまだ難解がのしかかってる!?
詳しくは言えないと思うし私も何も解ってあげられないけど‥‥落ち込んでるピーチのことは常に心の中で思っているからね🍀

ピーチ🍑 ゆっくりでいいからFight🍰☕

• << 335 雛〜 そうなのよ、根っからの明るい私がガタガタに落ちるのは よっぽどの事🥲 地獄よ本当🌊 痩せるの本当ダメよ 頑張って時々食べるよ🐖 どうしたらいいんだろうねえ… 本当分からないよ ゆっくりでいい🍀って一番嬉しいよ もう無理ができない 雛の奢りでモリモリケーキ食べますかあ🧁🍰🍰 跳ね返す若さが欲しい😢 お月さんのバカ   🍑

No.342

>> 341 トド君〜♪

愚痴・・・どこ!?👀
毛布や布団のくだりかな⁉️
それぐらいは日常会話のうちよ🤗
ココでは気を遣わずどんな愚痴でも大丈夫よ👌

お母様‥‥手術から1か月以上経つのに傷口が痛むのは辛いね。
来月からリハビリ始めるのですよね。
暑くなる時季なので無理のないようにね。

• << 346 雛さん🍀お早う.有り難う.「来月から」と言っていたが、一昨日に病院へ行ったら、「関節が固まらないうちに、5月28日(水)からリハビリをやって貰うよ」と言われ、今日の昼下がりに行くことになったー.でも、激痛は無くなったみたいだよ♪.

No.343

>> 340 雛〜おはよう テクテク駅まで徒歩気をつけてね🚶 朝晩みょーに涼しいよね、不思議な天気🎐沈没船の私には風が目に沁みるぜいっ(⁠ノ⁠T⁠_⁠… ピーチ🍑

だいぶん参ってる様子で心配よ😞
負のオーラがでてるのか!?ってくらい重なるときは本当に色々あるよね。
そんな中でもココに来てくれてレスしてくれて感謝だよ✨️

今のピーチに頑張れとは言えないけど、なんとか踏ん張ってね。

こんなことしか言えない自分がもどかしいよ🙏

• << 350 雛〜 外では一切☠️負のオーラ出さないのよ笑顔で明るい 家では出てるな〜きっと😂 頑張ってるよ、ありがとう まだまだ浮上なし‼️意外に弱い 雛も大丈夫? 頑張ろうね 雛が24時間じゃ足りないくらい頑張ってる、そう思うと私も乗り切らなきゃなって 大変な中、気遣いありがとう🙇 まだ梅雨の晴れ間があるから じっくりゆっくり休めよう🧘🤸 大好物食べてよ🍰🍮  🍑

No.344

>> 333 もう~~😰「おみくじ」やない😱 「とみくじ」や~ 時代劇で言う「宝くじの事」よ❗️ 雛も永い事、人間やってるんだから わかって~なヽ… 婿殿〜♪

人間歴は永いけど‥‥人間らしい生活が送れてない雛です🐣💦

おみくじより宝くじより『富くじ』が一番ご利益ありそうね🎯👌

No.345

>> 344 ぁ゙ーーっ😣
まだ続きがあるのに勝手に投稿されたわ😱💦

【訳あり煎餅】よく買うよ〜🍘
本来は世に出ることのなかった袋詰めまでの工程で割れてしまった煎餅たちが【フードロス運動】を起こして世に出てきたのよ☝️
お煎餅ってどうせ食べる時に割るでしょ‼️
少し安くて食べる時に手間が省けるのだから一石二鳥やん🤗

それから報告🔊
一日が24時間じゃ足りないって嘆いてたけど‥‥仕事・家のこと・兄のこと・自分の時間を全部完璧にやろうとしていた事に無理があると漸く気づいた雛です🐣💦
まぁ〜根が真面目で完璧主義な雛でございますが、段々と一日24時間を上手く使えるように【手抜きの技】が身に付いてきたよ〜🤭
でも‼️よくよく考えたら元からテキトーなB型だったことが発覚したのよ🤣
これからはB型らしくテキトーに生きていくことに決めたので宜しく🐣(笑)

• << 347 えーっ!そんなことって有るの?同時レスで投稿ができないのは良く有るんだけれど….やはりおいらの携帯がおかしいだけではないのかー.

No.348

>> 346 雛さん🍀お早う.有り難う.「来月から」と言っていたが、一昨日に病院へ行ったら、「関節が固まらないうちに、5月28日(水)からリハビリをやって… トド君〜♪

お母様のリハビリは今日からに前倒しになったのね🏥
激痛はなくてもまだ傷口が痛む中のリハビリは辛いと思うけど、病院が言うように関節が固まってしまうほうが困るから仕方ないね。
そちらは今日はどんな天気ですか?
通院に影響のない天候でありますように🍀

No.349

>> 347 えーっ!そんなことって有るの?同時レスで投稿ができないのは良く有るんだけれど….やはりおいらの携帯がおかしいだけではないのかー. トド君〜♪

『まだ続きがあるのに勝手に投稿されたわ😱💦』⬅️これは・・・私の操作ミスです💦
続きのレスを考えてる間に【投稿する】に触れてしまったみたい😱💦

トド君の携帯は正常ですよ〜👌

No.354

>> 350 雛〜 外では一切☠️負のオーラ出さないのよ笑顔で明るい 家では出てるな〜きっと😂 頑張ってるよ、ありがとう まだまだ浮上なし‼️… ピーチ🍑

家でもだけど、外でも頑張り過ぎないようにね。
しんどい時って何もヤル気が出ないし、何をやっても上手くいかなくて余計に凹んでしまうこともある。
でもね、絶対に出口はあるから。 

私の場合、ダラダラの時間も含めるから24時間じゃ足りなくなるのよ😆
限られた時間を要領よく有効に使わなきゃね。
アレしてコレしてと動いてるうちに、違う何かに気づいてやり始めてしまう悪い癖があるから予定していたことが時間内に終われない‥‥これがしょっちゅうだから困ったもんです😅
限られた時間を有効に使わなきゃね🤗

• << 362 雛🐣 ありがとう🥲 出口はないのよ だから困ってる 打開するしか 鬱じゃないからネ😅梅雨とか天気と関係ないよー ストレスで眠いからよく寝れてる 雛の気持ちが温かで嬉しいよー 無理して体を痛めないように頑張るね 何かに気が入らないから、楽しめなくてね 余裕がない💣️ 先行き💧年単位ですな 雛も息抜きしてよ🌿 何か簡単・手早い、その場ですぐの息抜きないかな?🤔 なんとか編み出さねば🧐 やってる事あれば宜しく♡ 無茶食い・・とか言わないでよ〜 それもアリ!!ですな😁 柚子餡のロールケーキ食べたけどハズしたーまだ沢山あるよ💦 雛にあぁ〜んしてあげる ウフフ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) 太れ〜ほうれ♡太れ〜アハ  🍑

No.355

>> 353 雛さん、皆さんお早う.お元気でしょうカー?いよいよ今年も半分に入ってきたぞぃ.これから暑くなったりしてくるから、体には気をつけていきましょう… トド君〜♪

今日から6月🐸☔
梅雨の時季だけどまだ梅雨前線が活動してない!?
今日までは『本当に5月!?』と感じるくらい涼しかったけど、明日からは30度に迫る暑さになる予報でし😱
季節の変わり目は体調崩しやすいので、しっかり食べて睡眠も取って健康を維持しましょう‼️

• << 357 こんばんは.まだ横浜は4月の肌寒さなんだよ♪.今日もはんてんを着て、靴下までを着用していた門.先月末から風邪気味になっちゃったー.今日ももう寝よう.お休みなさい.

No.356

婿殿〜♪

万代で今月半ばから備蓄米販売されるらしいよ🌾
今から並んで是非GETしてね〜🤭

でも‥‥今回の随意契約での備蓄米販売ってどう思う⁉️
富裕層は高くで買えるのだから、備蓄米は低所得者(希望者)に2000円で販売したらいいのになぁ〜と感じた雛です🐣

No.358

>> 357 トド君〜♪

夏やこの時季の風邪は長引くらしいし治りかけが一番大切なので、栄養と睡眠をしっかり取ってね。
お大事に🍀

• << 361 雛さん🍀お早う♪.有り難うございます.雛さんもこれから暑くなりそうなので、気をつけて過ごしてね♪.

No.359

昨日、5月のスケジュール帳を見てたら仕事休みの土日祝で白い日が一日しかなかった😱
さて6月は‥‥と確認してみたら今のところ半分は白いまま📝🙌
まだ6月始まったばかりだから、次々と予定が入って終わってみたら真っ黒かも💦

これから梅雨に入ると気分も憂鬱になりがち😞
凹んでるピーチには更にイヤな時季になるよね。
少しでも気分がカラッとするようなアイテムがあれば‥‥
🔊ピーチ🍑 睡眠はとれてますか❓️

No.360

昨日は柿園の摘果(間引き)に行ってきました。
娘と孫も手伝ってくれたので1時間半ぐらいで終わった〜🙌

『これ遅ればせながらの母の日』とプレゼントもらった〜🍪☕(画像🆙)
気持ちが嬉しいね🎁🤗

No.376

どうだ⁉️
戻れたかな〜⁉️

試しに投稿👆

No.377

昨夜は一人芝居(⁉️)お騒がせしました🙇
ログアウトしていた原因は不明だけど‥‥きっと婿殿の仕業だと睨んでます👮
でも無事にピンク雛に生還して良かった🐣🙌

No.378

>> 362 雛🐣 ありがとう🥲 出口はないのよ だから困ってる 打開するしか 鬱じゃないからネ😅梅雨とか天気と関係ないよー ストレスで眠いからよ… ピーチ🍑

息抜きねぇ‥‥私は時間が許せばストレスの溜まる場所から離れて本読んだりして過ごすよ。
あとは観るだけショッピング😅
参考にならないね🙏

ハズれ柚子餡ロールいただきます🤗
ピーチからあぁ〜んしてもらえるだけで美味しさ激美味だよ🆙⤴️

出口がないなら‥‥雛の馬鹿力で壁をパンチしてやるーー🤜💢
だからピーチももうちょっと耐えるんだよ🤗 

• << 383 雛〜 ありがとう🙏耐える耐える パンチ頼むよ😆 雛の馬鹿力に期待だよ🐎🫎 場所ではないから頭から離れないけど参考にしよう 雛にハズレロール失礼だったね💦 当たり🍰を差し上げよう あ〜〜ん(⁠^⁠O^⁠) 暑くなったね、畑気をつけてね 雨天にも気をつけてよ ログイン不思議だったね😨  🍑

No.379

>> 365 みんな、お疲れ~👍️ 今日は全国的に雨みたい☂️ トド君🐬 5月25日の日曜日に加藤浩次が MCやってる番組に寺尾聰さんが … 婿殿〜♪

宇宙人は婿殿だったのね👽
勝手に投稿したりログアウトしたり‥‥😭
雛をいじめたらピーチ姫とトド君マンに叱られるぞ〜〜🤭

割れ煎餅や無選別商品は、職人のプライドを捨てるわけじゃなくて勿体ない精神よ☝️
美味しさは変わらないんだからね♪
しかも食べやすいように割ってくれてるのは親切心も感じるよ(笑)

• << 388 だから、昔も割れた煎餅でも ちゃんと食べてたんよ 気に入らないのは割れてるのに 正規の商品と値段が、ほとんど 変わらないって事なんよ😰 誕生日は年に1回に決まってるで 歳をとると1年が早く感じる って聞いた事有るけど😅

No.380

>> 369 え~😱もう梅雨☔️☔️🐌なんか~ 🎶ハッピーバースデー梅雨🎶 🎶ハッピーバースデー梅雨🎶 そうだよ~ん👍️ 6月23日は俺の… えーーーーっ⁉️
もうすぐまた婿殿の誕生日⁉️
ついこの前に誕生日きたばかりやん😵
あれからもう1年⁉️😱
いやいや1年に何回も『おめでとう🎉』って言ってもらいたくて誕生日を早めてない⁉️

まぁ〜憶えてたらお祝いメッセージ送るよ🤭

No.381

>> 366 こんにちは.関東は先月24日の23時30分からやっていたよ♪.勿論リアで母さんと見ていたし、25日のバナナマンのせっかくグルメ、一昨日の笑こ… トド君〜♪

さすが長年の寺尾聰ファン☝️
しっかり出演番組をチェックしてるなんて偉い‼️
そういえばつい最近、芸能ニュースで映画か何かの舞台挨拶で寺尾聰に佐藤浩一がサプライズ登場してる場面を観たよ💐

お母様のリハビリは順調ですか?

No.391

>> 382 雛さん、皆さん🍀お早う.雛さん、全て投稿されていますぞ.おいらも始めた頃、仮ログインしてやっていたら、「ログイン」と表示をされたので、ログイ… トド君〜♪

あの映画の舞台は横須賀だったのね🎥
生バンドで歌ってるアーティストは耳への影響があるみたいね。
ある種の職業病みたいな・・・😞

ミクルはちゃんとログインしてハンネも使ってやってるのに、なぜか勝手にログアウトされてたよ😱
原因不明のままだけど、無事に復活してこうしてスレに入れて良かったよ👌

No.392

>> 388 だから、昔も割れた煎餅でも ちゃんと食べてたんよ 気に入らないのは割れてるのに 正規の商品と値段が、ほとんど 変わらないって事なんよ… 婿殿〜♪

割れてても美味しさは同じだから商品価値は下げないってことかもね⁉️

1年が早く感じるのは・・・
私だけ一日が20時間しかないんやわ😱
そうなると1週間が6日しかないから‥‥1年が早いわけだ💦

ぁ゙ーー 婿殿の誕生日が近づく🟰雛の誕生日も間近だからイヤやぁーー😭

No.393

>> 383 雛〜 ありがとう🙏耐える耐える パンチ頼むよ😆 雛の馬鹿力に期待だよ🐎🫎 場所ではないから頭から離れないけど参考にしよう 雛にハズ… ピーチ🍑

四国も近畿もついに梅雨入りしたよ☔🐸
梅雨は日本の四季だから仕方ないけど、線状降水帯の発生はイヤだね😣
線状降水帯っていつ頃から耳にするようになったかなぁ!?
やっぱり温暖化の影響かなぁ!?
物価高騰や気候変化などなど・・・住みづらい日本になってきたね。

あかん‼️あかん‼️
朝からテンション下がってたら一日保たないわ😵
今日も精一杯前向きにいこ〜〜ね♪

• << 398 雛〜 遥か四国もやばいのよ雨量 たまんないねー☔いつもどれだけ濡れてるか 昭和の好景気が平成でハジけて 令和はコロナと共に暗雲よ☁️ 立ち込める雲がきな臭い🫠 時代だねぇ ついて行けっかな 私達の中年世代も大変です おっと!私も下げてしまった😅 あっかるい週末を🖐️😄  🍑

No.406

HappyBirthday 婿殿🎉🎂💐🎁

70歳過ぎてもお仕事がんばってる婿殿‼️
健康に気をつけて元気に過ごしてね〜🤗

No.407

猛暑と梅雨が一緒に来て、7月になる前にバテそう😣
でも食いしん坊だから痩せません🤭

みんなから色々メッセージ貰ってながら返せてなくてごめんね〜🙏
取り敢えず元気です🤗
バタバタしながらも友達とお茶したりカラオケ同好会に行ったりと気分転換もしてます。

仕事行ってきます💃💨💨

No.412

📢緊急事態発生‼️

また婿殿が春夏秋冬スレにレス出来ないらしい😱
なぜ⁉️⁉️⁉️⁉️

ピーチ🍑とトド君はレス出来るかなぁ❓️

• << 416 こんばんは.できたー.でも、昨日ぐらいからちょっと掲示板が変だよ😓.返信レスへ投稿しようとしてもできなかったりする.だから、「このスレへ返信する」からやるとできるんだよー.

No.414

>> 413 ピーチ🍑
さっそく駆けつけてくれてありがとう🤗

婿殿のスレです。
⬇️
https://mikle.jp/viewthread/4322966/

ピーチがレス出来るのに婿殿が入れないって不思議だよね😣

No.425

>> 424 婿殿・・・テスト⁉️

また何かあった❓️

連日の猛暑でスマホもバテたとか😱💦

婿殿も溶けてしまわないようにね☀️

No.433

>> 432 トド君〜

いつもみんなへの心配りありがとう🍀🤗

夏になると毎年『熱中症対策に暑さを我慢しないでエアコンを使用し、塩分と水分補給をしましょう‼️』と言うけど‥‥電気代も飲料水も食品も値上がりしてるのに無理だーー😠

朝から愚痴ってみました😅💦

• << 435 雛さんお早う.うちはエアコンは無いが、高台でいい風入ってくるよー.自然の天然クーラーヤデー.「2万円の寄付金を1人ずつ配布される」て言っているが、欲を出せば5万は欲しくナーイ?

No.434

サボってばかりでほんっっっっとにごめんね🙇

婿殿はテスト、テストで原因は分からないまま⁉️
それじゃ安否確認ができないやん😭

ピーチ🍑
暑いけど溶けてない⁉️😵
心労に加えてこの暑さ‥‥体調が心配だよ😞
(サボってばかりだけど気にしてます🙏)

今日、通勤時に今夏初の蝉の鳴き声を聞いたよ。
まだ7月入ったばかりだけど‥‥この暑さじゃ蝉も焦って出てくるよね💦

さぁ〜て 暑いけど今日も頑張りますか💃💨

• << 436 あ、横浜なんか先週末から泣いておるよ.木々が沢山有るからサーー、直ぐに判るわー.

No.454

みなさ〜ん♪ お疲れさまです🍻

トド君・・・さ さ 3キロも痩せたの😱
まだ7月半ばなのに今から痩せたら夏を越せないよ😵
しっかり食べてね〜🥗🍣🍤🥟🍜🍱🍛🤗

ピーチ🍑
食べ過ぎOKよ👌
バテないために食べて寝てまた食べて🤭
私も食べてるよ〜😅だから痩せない💦
果樹園は暑かったけど日曜日に草刈り行って、でっかいブルーベリーを収穫したよ🫐
キウイもレモンも不知火もまだ幼果だけど今年もたくさん実ってるよ🥝🍋🍊

婿殿〜♪
猛暑で干からびてない⁉️
あのね‼️長文レスが出来ないのは、ミクルスタッフが目が疲れるだろうと高齢者の婿殿に気を遣ってくれてるんだよ🤭
だから万博報告は1レスに20文字以内で送信したら大丈夫よ🤭👌
満レスまで40は残ってるから全部使ってもいいよ〜🤗

今日は今から親睦会の役員会😮‍💨
まぁ〜飲食付きだけどね🍻🍣🥗
いってきます💃💨💨

• << 456 こんばんは.海老は嫌い.朝だけはしっかり食っているよ♪.うん.確かに文字数が少ないとスムーズに投稿できるが、長文は下部まで飛ぶんだわ.5分かけて投稿ボタンを押すけれど.

No.458

>> 456 こんばんは.海老は嫌い.朝だけはしっかり食っているよ♪.うん.確かに文字数が少ないとスムーズに投稿できるが、長文は下部まで飛ぶんだわ.5分か… 海老が嫌いなトド君‼️好き嫌いはダメです😖
大きくなれませんよ〜🤭
食事は3食摂るようにしたほうがいいですよ。
特に暑いこの時季は水分補給が大事だからって水分摂りすぎて食事時間帯になっても食欲がわかなくなるけど、しっかり食べましょう🤗

• << 461 お早う.それがサーー、大きくなりすぎておるんですわー😰.これでも3kgは減ったのだが….明日、または、明後日には関東も梅雨明け予定で熱くなるみたい.みんな気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね.

No.459

>> 455 雛〜🐥 あはははは😆食べて寝て食べてしてたらウシさんになる〜🐮モォ〜 ヤバイ💧ヤバイ脂肪 婿殿〜20文字以内っって ポケベルぢゃな… ピーチ🍑
牛になってもいいから食べて寝て食べてやってみて〜🤭
こんな猛暑はぐ〜たらでOK👌

No.460

婿殿は万博報告長文に挑戦中かな⁉️🤭
出来ないことに挑戦するのはいいけど‥‥意地にならなくていいよ〜😅

• << 462 長文レスはできるんですわー.「投稿する」へ移動するまでゆっくりやらないと投稿不能になるんですわ.

No.486

\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬

ピーチ🍑 トド君 婿殿
取り敢えずみんな元気そうでなにより🙌

40度にも迫る酷暑の中、お仕事頑張ってる婿殿は凄いなぁ〜と思うよ👏
もちろんピーチ🍑もトド君も頑張ってるからはなまるよ〜💮🤗
私!?元気よ〜💃 でも先週、従姉妹が亡くなってかなり凹んでる。
病気だったから仕方ないんだけど‥‥ショックよ。
でも日々の生活に追われてバタバタしてる💦

今日は今から仕事の会議😩

取り敢えず安否確認でした🤗

No.494

酷暑の毎日なのに今日も早朝から蝉は元気いっぱいよ🌅😵
その元気を分けてほしいわ🙏💦

ピーチ🍑も婿殿もトド君もさすがにバテバテみたいね😵‍💫
でもいつか必ず秋はやってくるから頑張ろーー✊

• << 496 おぉーー雛〜🤟 春夏秋冬また季節は巡る😵‍💫ぐるぐる 雛もお孫達と健やかなる夏休みを🍧 今年はかき氷食べてないや 雛食べた〜?何味?  ピーチ🍑

No.495

婿殿〜♪
愛より金をくれーー💴💴💴💴🤲😝
 まだまだ高齢者予備軍の雛より🐣

トド君〜♪
バースデーはちょっと贅沢なランチに連れて行ってもらったよ🤗
また一年、頑張って生き延びま〜す🤗(笑)

ピーチ🍑
だんだん幸より悲が増えるお年頃よ😢
そんな毎日の中にも楽しみや幸せを見つけながら今の健康を維持できるように過ごします🤗

みんな〜♪ 
誕生日お祝いメッセージありがと〜〜う🤗

No.497

次スレ作りました🐣

https://mikle.jp/viewthread/4341496/

よろしくね🤗

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ