元彼と話す女性を見ていると辛いです

レス21 HIT数 806 あ+ あ-

2025/01/11 20:15(更新日時)

話を聞いてほしくてスレ投稿します。

元彼とは同じ会社で、元彼と話す同僚にやきもちを焼いてしまってイライラしてしまいます。
その同僚と自分は仲は良い方ですが付き合っていたことは知りません。
同僚が彼に好意を寄せているのは、見ていて分かるので、嬉しそうに話してるのを見ると関係ないのは分かっていてもやっぱり辛いです。

仕事に集中しようと思っても気になるし視界に入ってきてしまい、どうにもできなくて誰かに聞いてほしくて書きました。
同じ境遇の方がいたらどう乗り越えたかも聞かせていただきたいです。

タグ

No.4213831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社内恋愛だとあるあるだよね
懐かしいわー

自分は結婚して仕事辞めたので職場からはサヨナラしました。
地元も離れました。

次の恋と時間が薬なので
次いこ、次!

• << 3 やっぱりあるあるなんですね 物理的に離れるのが1番ですか こんなことで辞めるのイヤだから 次の恋探すしかないですね🥲

No.2

付き合ってたって言っちゃっていいんじゃないですか?

• << 4 めちゃくちゃ言いたいんですけど、言ったところで知ったことではないし分かった上で近づかれたらもっとイライラしそうです😭

No.3

>> 1 社内恋愛だとあるあるだよね 懐かしいわー 自分は結婚して仕事辞めたので職場からはサヨナラしました。 地元も離れました。 次の… やっぱりあるあるなんですね

物理的に離れるのが1番ですか
こんなことで辞めるのイヤだから
次の恋探すしかないですね🥲

No.4

>> 2 付き合ってたって言っちゃっていいんじゃないですか? めちゃくちゃ言いたいんですけど、言ったところで知ったことではないし分かった上で近づかれたらもっとイライラしそうです😭

No.5

もしかして、まだ元カレの事が好きだとかは無いですか?
別れた原因は、わからないけど、もう一度だけ元カレに寄りを戻して貰うとかはダメかな?
イライラは身体に悪いですよ。

No.6

>> 5 まだ好きです🥲
別れた原因は価値観の違いと、私の幼稚さに呆れられてフラレました。

元彼と私は現在険悪なムード…ではなく談笑もしますが、よりを戻す可能性は低いです😇

イライラする必要ないところでイライラしてるので無駄に身体に悪いことしてるなと思います。

No.7

元カレと価値観の違いって例えば、どんな価値観?
主さんが幼稚とか、どんな幼稚なの?

No.8

>> 7 元彼はすごく物事をよく考える人で、私は楽観的な方でその差がありすぎて疲れるって言われました。
私の考え方が甘いんだと思います🥲

No.9

楽観的って簡単に考える人も居れば元カレみたいに、よく考える人も居れば人それぞれだと思うし、いくら価値観が違うからって言っても、そんなに同じ価値観の人と上手く行ってる人が居るのかな^_^

元カレに価値観を合わせる事は出来る?

No.10

>> 9 考えなさすぎて苛つく事が多かったんだと思います😇

30代になると価値観を変えるのは難しいと思ってるんですが、もう少ししっかり考えようとは思って気をつけてるところです。

ですので、合わせられるように努力中ですかね🤔

No.11

楽観的にとは?
「まぁ、いいか…これくらい」
「後ででも良いか…」
「使うの自分だし…」とか?

だらしないを楽観的と捉え違えてたりはない?
彼も几帳面と思われがちで、実は神経質とかだと何から何まで気に障るってタイプかも。

反りが合わないのと価値観が合わないのは同類なのかなぁ…🤔

No.12

>> 11 まぁいっかは口癖ですね。
だらしなさは否めません😭

自分磨きする場所が見えてきました💦

反りが合わない、価値観が合わないは同じ意味合いに感じます🤔

No.13

好きな人に言い寄る女性を見てイライラしないようにする方法なんてないんですかね🫠

今日もイライラして疲れてしまいました。

No.14

今日もイライラしたなら元カレに自分の気持ちを打ち明けたら、どうかな?
今のままだと女の人と元カレが付き合う事に、なったら大変だよ。

No.15

>> 14 そうですね…。やんわり伝えても良いかもしれません。
少しくらい昔のよしみでわがまま言わせてもらおうかな。

もう少し私が冷静になれば問題ない話なんですがね😂

No.16

>> 15 ますます元カレに呆れられるというか、軽蔑されると思うのでやめたほうがいいです。幼稚さに呆れられて振られたとありましたが、「少しくらい昔のよしみでわがまま言わせてもらおうかな。」←こういう事がまさにそうなのではないですか?
もう別れて無関係なのに何でそんな事を(他の女と話してるとイライラするからやめて欲しいみたいな事を遠回しに)言われなきゃならないの?となるだけです。お門違いも甚だしいですからね。

No.17

>> 16 知ったことではないって話ですもんね。
伝えるにしても伝え方は考えないといけませんので、カノジョ面した言い回しには言わないつもりです。
匿名さんのおっしゃるとおりなので、言わないのが一番なのも理解していますよ。

No.18

もう彼女じゃないですよ(*^o^*)
元カレが主さんを嫌に、なった理由が、わかっちゃった。

No.19

>> 18 それはそうですね。
おそらく元彼のことを物として見てたからこういう結果になってるんだと思います。

No.20

どうして好きな人を物として見れるの?
まだ元カレを自分の物だと思ってるから女の人と話してるだけでイライラするのかな?
もう一度、元カレを人として主さんの心を入れ替えて復縁するか、キッパリ諦めるしかないと思うよ。

No.21

>> 20 昔からきっと付き合った人を自分の物と捉えてるから、今、元彼と他の女性が話してるとイライラするんだと思います。

そんな自分も嫌ですし、心を入れ替えたいのですが、逆にどんな風に好きな人を見たら人として見れるのかみなさんの意見を知りたいです。相手の気持ちになって考えたりすれば良いのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する