セ◯レ?

レス2 HIT数 104 あ+ あ-

社会人さん
2025/01/06 18:17(更新日時)

私は彼氏にとって◯欲処理なだけ?
交際3年の彼氏がいます。
数ヶ月前まで同棲をしていましたが、理由があり解消して今は別々に生活しています。
お互いにもう若くないです。
直近の彼氏とのLINEでのやりとりにて、初詣に私がまだ行けてないという会話から遠出をして参拝に行きたいと彼氏を誘いました。
往復4時間近くを運転してくれましたが、道中においてもそうですし目先においての会話がここ最近無くなりました。
結婚を見据えて同棲をしてましたが、彼氏の仕事が多忙+生活スタイルがまったく合わず喧嘩が増えて別れ話にはなりましたが最終的に同棲を解消したものの別れず今に至ります。
解消しても週1ペースで会ってはいますが、私たちの関係性?とは…と考えてしまいます。
側から見て◯フレに近いのか。
彼氏からはする目的だけに思われてるでしょうか?

タグ

No.4212768 2025/01/06 16:25(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/06 16:31
匿名さん1 ( 30代 ♀ )

同棲したら喧嘩増えて解消ってことは、二人に結婚はないですよね。
結婚しないのに付き合ってるって、セフレ、次が見つかるまでの繋ぎ、惰性みたい。
同棲解消イコールお別れが普通ですけど、おかしな関係ですね。

No.2 2025/01/06 18:17
匿名さん2 

>結婚を見据えて同棲をしてましたが、彼氏の仕事が多忙+生活スタイルがまったく合わず喧嘩が増えて別れ話にはなりましたが最終的に同棲を解消したものの別れず今に至ります。

彼の多忙は、同棲する前からわかっていたことじゃないの?
その上で生活スタイルが合わないのは、どうしようもないことだと思うし。

生活スタイルが合わないなら、そのことを理解して、お互いが合わせる努力をしないかぎりは難しいと思うよね。

もし、主さんの不満が爆発しての喧嘩が多く、お互い(特に彼が)一緒にいることに疲れてしまっての同棲解消なら、このままだと先はないんじゃないかな…

彼、同棲は解消しても別れる理由はないからの今だとして、結婚する理由も見当たらなくなったのかも。
仕事の多忙や生活スタイルが合わないで喧嘩になるなら、結婚自体ムリだよね…と。

同棲中の喧嘩があったとして、言いたいことを言い合って本音で喧嘩して、それでも一緒にいることを選ぶなら、結婚まで辿り着けたのかもしれないけど。

彼は、今の関係がベストだと思っているのかもしれない。
セフレ扱いは、してないんじゃないかなあ。

惰性は、あるかも。
でも本人もわからないのかもしれない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板