ギャラリーに誘われた

レス1 HIT数 135 あ+ あ-

2025/01/06 07:43(更新日時)

Twitterで絵を投稿してるのですが、ちょっと前に東京でギャラリー営んでる方から、ご一緒に企画展とかできたらなみたいな内容のDMが来ました。

今まで海外のNFT関連の詐欺メールはよく来てたのですが、日本人からのお誘いは初めてです。

私としては少し興味があるのですか、疑問点がいくつかあります。

まず第一に、詐欺ではないのかということ。
Twitterみる限り、その可能性は薄そうだけど、少し不安があります。

第二に、自己評価としては私の絵が企画展とかしたりギャラリーに飾れるほどの技巧があるのかということ。

第三に、東京は遠くて行くのが困難なこと。ネットのやり取りだけで事がすめばいいのですが。。。

第四に、デジタルで描いてるので、その場合の展示方法はどうなるのかということ。

こういうの初めてなので、何もかもよく分かりません。私としては、お金儲けしたいとかいうより、そういうの楽しそうだから参加してみたいなっていう純粋な好奇心で気になってます。まあ、個人が趣味で営んでるような小さなギャラリーだと思います。

勿論、こちらが不利益を被るのであればお断りのメールをしたいです。

皆さん、どう思いますか?
感想とかアドバイス教えて下さい。

タグ

No.4212478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金がかからなければ
さほどダメージは少ないと思います
良いも悪いも経験になるし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧