写真写りがもはや別人

レス5 HIT数 197 あ+ あ-

2025/01/05 19:04(更新日時)

写真写りが別人になる原因。

写真を撮ると人から指摘される程別人のような写りになってしまいます。
友達と写真を撮ると〇〇は実物の方が可愛いね、と言われて面接に行くと写真と見比べられて全然顔が違うねと指摘されます。
整形していないのに卒業アルバムをみた彼氏が「写真だと顔変わるな。卒アルの写真は可愛くない。」と指摘するくらいです。
しまいには実の親に写真を見せた際にも、「おばさんみたいな顔で写って人相悪いな」とネタにされるほどです。

全て写真の加工等は一切していません。他撮りは必ずブスに写ります。
映りが良くなるならまだしも、必ずと言っていいほど実物より割増で不細工に映ってしまうので写真に写る事が怖くなってしまいました。

実際の顔も別に美人ではありませんが、 普段よりも別人レベルで不細工に写ってしまうのです。
このような現象が起こってしまう原因はなんなのでしょうか?

具体的には頬肉が輪郭からはみ出て顔がでかくみえる、目はぱっちり二重のはずなのに笑顔をつくっても目が笑っておらず怖い感じです。

No.4211975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

写りが悪いのって無表情じゃないですか??

No.2

>> 1 どれも笑顔作ってます

No.3

原因が分かってる訳ではないですが私も同じです。ノーマルカメラより逆にSNOWなどの加工アプリで撮ったほうが実物に近いと言われます。肌とかは加工のほうが当然綺麗ですが、目元などは加工してたほうが実物寄りみたいです。
私は立派にオバサンの歳ですが、学生時代から友人達には写真写り悪いって言われます。
私は面長で奥二重なので元の顔はきっと関係ないんじゃないかなと思います。私も写真撮るの大嫌いです。

No.4

可愛く写る撮り方ってあるのですかね?

私も写真嫌いです。

No.5

わかります。
正面とか上から撮るより、ちょっと下から撮った方が良くうつることに気づいた

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する