日本は世界一優れている

レス5 HIT数 231 あ+ あ-

2025/01/11 23:49(更新日時)

時々、私もいろいろ不安あった。しかし冷静に考えて見ればやはり日本という国は世界一いい国なのかもしれない。平和ランキング10位くらいだが、それでも上位の国は人口少ない。日本くらい人口多いとやはり何かと問題起きる。しかし北朝鮮とか、あれこれ言うがまず今の日本が戦争巻き込まれることまずないだろう。治安面、冷静に考えると私の若いころは暴走族とか問題あり、高校の頃は不良がもてはやされる面あった。あれこれ言うが、暴力団もかなり少なくなった。交通事故、なくなる方はかなり減ってきた。誰でもそれなりにしごと出来るようになった。いろいろ言うがほとんどの人が大学までいける時代となつた、新しい年にふさわしい時代になつてほしい。

タグ

No.4211966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

平和だけ見るとそうなのかもしれないけど
ドイツ・イタリア・韓国と並んで高齢化が深刻。
主さんの数十年後がどれくらい深刻になってるかわからないけど若い世代は更に大変
それに経済も薄氷の上にいるようなものでいつ破綻するかもわからない
鉄鋼業もダメになった 家電や半導体もダメ
自動車業界も怪しい 稼いでるのはゲーム関係のようだけどちょっとのことで軒並みポシャる可能性もある

No.2

>> 1 どこの国も社会問題や国際問題などを抱えてますので、先ずは、其れ等の諸問題を知って、知恵を出し合う事です✨️
因みに、日本と同等か、それ以上に恵まれている国は、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、オーストリア、スイス、北欧諸国と思っています😊

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

たまにはいい事言うんですね
でも今年か来年中に南の方でドンパチリありますよね
発端はもちろん支那。

No.5

日本は恵まれていると思います。
ただ、礼儀正しい民族だからか裏表が激しいのはあると思います。
そして少数派が生き辛い国かな、と。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板