DV治療した方がいいですか?
私が専門家から習ったのは、相手に非がないにもかかわらず、自分の機嫌で暴力をふるう事。
これがDVだと聞きました。
彼と喧嘩(?)をしたのですが、彼が嘘をついて元カノと会っていた過去があるので「これから信用をマイナスからせめてゼロにもどす努力をしたいから同棲したい」とごり押しされて一緒に暮らし始めました。
こういう経緯があるので、私も信じたいけど、生理前とかイライラしてる時は「ごめん生理前でイライラしてるから普段なら流せる事が流せない」と毎回告知しています。
けどやはり、1年、2年経ってもほぼ改善されず、先日もわざとではないとわかってるのですが、前妻と比較され前妻の方が優遇されていた事を知り、なぜ言うのか?と揉めて、話し合いもしようとしなかったのでつい叩いてしまいました。
初めてです。
心の痛みは見えません。
なので、理解してもらえないんだと思って、これ以上に心が痛い。ずっとこの状態が続いてる。
別れたいと言いました。
彼は「DVだ!DVだけは無理」と出ていきました。
向こうは鍛えてるし私は小柄なので、痛くはないと思います。
そういう問題ではないのはわかるのですが、理由があって女性が男性をポカポカする事ってありますよね、それすらDVになってしまうんでしょうか?
タグ
>> 1
専門家の方には「男のチカラと女のチカラは違うし、体型も違うので」と言われました。
実際対していたくなかったと思います。
男はダメで女はOK、と言いたいのではなく
私の心の傷は癒える事はない部分は一体どうすればいいのでしょうか?
- << 10 痛みの有無でDVか否かが決まるのではありませんよ。 暴力という行為そのものがDVなのです。 身体的DV、精神的DV、経済的DV、社会的DV、etc... 全て、歴としたDVです。 体格に劣るものが暴力を振るったからといってDVにならないなど、妄言もいいとこです。 身体的な痛みはなくとも、信頼しているパートナーから暴力を振るわれる事が、相手の心に大きな傷を与えます。 主は、自分の心の痛みは理解してもらえないと嘆く癖に、相方の心の痛みについて、全く考えようともしていませんよね。 >理由があって女性が男性をポカポカする事ってありますよね、それすらDVになってしまうんでしょうか? 「ポカポカ」などと、自分の行為を軽視するような表現をする事自体が信じられません。 抵抗できない(抵抗したら逆DVになりかねない)無抵抗の相手に暴力を振るう事が、どれだけ重大な意味を持つか、よく考えてください。
>> 5
ハッキリ言って二人共大袈裟!
ただ生理だからイライラしてしまうのは仕方無いのかもしれないけど他人からしたら知らんがな!です。
…
もちろん他人には当たったりしません。
普段は、彼のデリカシーない言動もスルーできるけど、出来ない可能性が高い時期と伝えてます。
八つ当たりし放題と言うわけじゃないです。
コントロールは、身内やパートナーに対しては甘えもあるので苦手な方かもしれません。
そこはわたしの今後の課題にさせてもらいます。
叩いたのは、心の痛みを知って欲しいからです。
でも彼は「手出す人無理」という形になったので、私が悪いんでしょうね。
伝えても口ではダメなので。
恨みを持たれる、私恨んでるんでしょうか?
元カノと比べられて嫌だって言ってるのにずっと言われたら、恨みはないけどイライラはします。
普段は流せるけど今回流せませんでした。
- << 11 そうですね。 ずっと言って無理な人は主さんには必要無い人なんです。 なので普通は叩くという手段を取らずお別れをするんだと思います。 結婚前は両目を開いて相手を見る。結婚すれば片目を瞑る。 コレが出来て無いんです。 主さんは抑える部分が分かって無いんだと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国の人との文化の違い0レス 37HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏の言動3レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
相席屋について質問です0レス 68HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
何を言っても13レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼の事が嫌いになってしまった。6レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
外国の人との文化の違い0レス 37HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
一般的な感覚ではないでしょうか?
結婚する気が無いのに付き合うなんて事があるのかな? 高校生が恋愛して…(匿名さん5)
13レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の言動
それ褒めてないですよ。 何て嫌な言い方をするんだろうと思いました。 …(匿名さん3)
3レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀) -
元彼と復縁するべきか
元彼と復縁するか迷ってるみたいだけど元彼の気持ちは、どうなのかな? …(匿名さん15)
15レス 221HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
何を言っても
実際美男美女や普通同士がいってます 男がブサかったら100%上手くい…(匿名さん13)
13レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏に持病を話すべきか?4レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性がラインの知り合いかもに表示されていたのですが、3レス 95HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛について31レス 385HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
友達とは行くのに私とはいかないことについて10レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
美人じゃないと恋愛対象にならない42レス 814HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリ内の出会いについて
そういう人って男性なら誰でも声かけてるんでしょうか? 不思議でなりま…(こいの相談)
9レス 157HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
男性の趣味について質問です
①趣味でかっこいいって思うのはないかな? 好感度高いって思うのは自…(恋愛好きさん2)
2レス 94HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
恋愛について
独身がその人がいないから執着してるように思う。 仕事の相談なら就業中…(匿名さん4)
31レス 385HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
美人じゃないと恋愛対象にならない
襲う=恋愛対象 という発想から、襲われたいという願望が見えるので、主…(匿名さん42)
42レス 814HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に持病を話すべきか?
話した方が良いよ 隠して後で分かる事があると 今まで良好な関係築い…(匿名さん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
従業員の死亡で会社に多額の保険金が入るもの??
兄弟が亡くなり、勤めていた会社から「保険に入っているのでサインして欲しい」と言われて母がサインをした…
11レス 293HIT おしゃべり好きさん -
彼のエックスをフォローしてる女性
別れてないけど距離を置かれてる彼がエックスをやってます、 フォローもフォロワーも数人しかいません …
16レス 323HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
32レス 979HIT おしゃべり好きさん -
突然のフェードアウト
好きな女性の話なんですが、その人と一度会って結構良い感じに話が進んで、すんなりと次会う日程が決まって…
11レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
好きな人と一緒に帰りたいと思うことについて
好きな人と一緒に帰れるってだけで嬉しい男です。 先日私は帰る途中に好きな人を廊下で見つけてチラッと…
19レス 234HIT 恋バナしたいさん (30代 男性 ) -
早起きできないのは母親失格?
ご相談させて下さい。 私は昔から低血圧の夜型で、朝が弱いです。 血圧が上80、下50ぐらいしかな…
8レス 143HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る