ちょい白髪どうされてます?

レス5 HIT数 220 あ+ あ-

2025/01/04 12:24(更新日時)

アラフォー以上の女性の方に質問です
ちょいちょいと数本白髪がある場合はどう対処されてますか?白髪染めとか使います?それともまだそんな多くないなら放置されるのか、あとは見つけたら切ったり抜いたりされるのか
私は一番やってはいけないとされる「抜く」をやってます
白髪を見つけ出してプチンと抜いて白髪だけ集めるとなんかストレス解消になります。
よくないとは思っているのでなんか対処したいとおもってますが、白髪を見てしまうと抜きたくなる衝動が…(切るのだと満足感が得られず)
それはそうとそんなに白髪は生えてないけどポツポツと白髪が生えてきたな〜ってとき、自分はこうしてますという対処法を教えてください!

タグ

No.4211060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

美容師の友達に言われた…

抜いたらその周りがハゲるよ!って
抜いてるとこの毛は要らないんだな〜と細胞が判断して生えなくなる。
でもそこだけ生えないなら万々歳なんだけど細胞はそんなに器用じゃなくてその辺り一帯が生えなくなるんだって〜

それがどこまで事実かは分からないけど本当に私の細胞がそうなったら困るのでそれからは抜くのをやめました。

切る様にしてたけどそれで追いつかなくなってからは白髪染めしてます。

No.2

絶対に抜いちゃダメですよ。
そのうち生えなくなる。今ある毛根を大事にしてください。
白髪も黒く生える場合もあるって美容師さん言ってました。
アラフォーで白髪多いですが、まだ白髪染は使わなくていいよーって言われてます。月一で頭皮に優しいカラー剤を使ってもらってます。
気になるならヘアマスカラとかでいいんじゃないですかね。

No.3

抜くのはアウトです。
マジで生えてこなくなります。
白髪は40パーくらいの確率で黒髪に生え変わるんですよ。
でも、抜いて毛根死んだら何も生えません。

白髪頭よりハゲの方がいいと思うなら抜いてもいいと思います。

私は白が見つけたら鼻毛ハサミで根本からカット。(カットした白髪集めるとスカッとします)

美容室でも「白髪見つけたら切ってください」って言ってます。

ストレス解消の毛抜きはムダ毛だけにしましょ。

No.4

美容院にカットしに行った際に白髪染めもしてもらいます。
最初は全体を白髪染めするので値段は少しかかりましたが、その後は生えた分だけを染める(リタッチ)だけなので値段はそんなに掛かりません。

家で白髪染めしようと考えましたが自分だけではできず諦めました。白髪染めシャンプーも試しましたが染まりませんでした(泣)

No.5

私は見つけたら切ってる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少