喪中

レス8 HIT数 202 あ+ あ-

2025/01/04 10:27(更新日時)

1月に子供が誕生日で小学校上がる前の平日を使ってディズニーランドを日程を決めレストラン予約などして計画してましたが義理父が亡くなって喪中になってしまいました。この場合一周忌明けの来年に変更しますか??

タグ

No.4210711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

一括ですみません。レスくださった皆様ありがとうございます。なるほど、四十九日過ぎてれば大丈夫なのですね。でも過ぎるのは2月の中頃です。先送りで2月か3月にとは思いますが…旦那は傷心の様子です。お義父さん少し認知症気味で旦那がイライラして強く言ってしまったのが最後だったらしくて後悔してるようです。もし自分だったらすぐには立ち直れないなーと思ってます。男と女は違うのでしょうか。私が弱いだけかな。それでも旦那はご飯はいつも通りではないけど食べれてるしTVで少し笑えるようになってます。大丈夫なのかな…ディズニー行って楽しめるのかな…って感じです。
それと子供は6歳になるところでおじいちゃんとは年に数回会うくらいでまだおじいちゃん亡くなったのよく分かってないようです。説明しても分かってません…
子供もディズニー楽しみにしてたしどうしたものか…。

No.8

>> 7 何度もレスありがとうございます。
そうですよね。3月に提案してみます。春休みで混んできそうですが…こればっかりは仕方ないですね。相談に乗っていただき本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する