私が悪かったのでしょうか?
正月休みは実家の犬を預かるため、満足な外出は出来ない前提で恋人と過ごすことになりました。
恋人は都会住み、私は田舎住みの長距離恋愛です。
犬を預かることは恋人も同意しており、犬を預かれば遠くへ出掛けることは出来ないことも相手は承知済みです。
それでも5日間の休みのところ、1日間は外で遊ぶことが出来ました。
しかし恋人がせっかくの正月休みなのに全然外出できなかったと大泣きしました。
「私のこと好きじゃないんだ」
「折角今まで仕事も頑張ってきたのに満足に思い出も作れない、もう帰りたい、帰って外出したい」
上記が彼女の言い分です。
わざわざ田舎に来てもらって満足に遊ぶことも出来ず退屈な思いをさせてしまった私も配慮が足りなかったかと思いますが、それなら出掛けたいと事前に言って欲しかったです。そうすれば準備もできました。
今後も彼女の我儘に振り回されるのかと思うと少々うんざりとしてしまったのですが、恋人同士なら目を瞑るべきことでしょうか?私の配慮不足、私の心が狭すぎるのでしょうか?
25/01/04 11:38 追記
追記です。
事前(1ヶ月以上前)に犬を預かることは彼女は了承してました。犬を預かるということは外出ができないということも事前に了承してます。
私は地元に就職しているため実家暮らしです。
彼女のホテル代を浮かせるために、私の両親の実家を借りていて電気代、ガス代は全て此方持ちです。その代わり犬の散歩と餌やり、仏壇の花の水換えはやるという条件で家を借りています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
追記や他の方へのレスを読んで印象がかなり変わりました。
最初は、分かってる事なのに後から文句言う彼女は酷いなと思いました。
親御さんの家を借りてるなら、そこで彼女さんは気を使ってしまうのは当たり前で、考えなくても分かる事。
そこで少しでも彼女さんがリラックスしたり退屈しない為の準備はどこまでしましたか?
また、田舎だからと言いますが、田舎だからこそ犬連れで出掛けられる場所って結構あったりしません?
田舎なら車必須でしょうから、移動もしやすいと思うんです。
事情があってあまりお金を使えないのだとしても、わざわざ来てくれた彼女をもてなす為に少しくらい奮発したりしても良いのに。お金をかけないもてなし方、遊び方も沢山あるのに、調べたりはしなかったのでしょうか?
そして、何故主さんのご両親と一緒に出掛ける時間があるのですか?
彼女は彼女であって奥さんではないし、遠距離でやっと会えたのに、ろくにデートもしてくれない、家でももてなしてくれないのに親と一緒にって、罰ゲームみたい。
主さん、気を使う事が苦手なのかな?
犬ではいですがペットがいるので、ペット優先の気持ちは分かります。でも、ペットが大切だからこそ彼女にも気を使うと言うか…。
- << 60 皆さんの意見を聞いて、私は彼女の優しさに甘えすぎてしまっていたと感じました。 後は準備不足だったと反省しました。 遠距離恋愛のため普段は通話していますが、それでもコミュニケーションが足りなかったと思います。 彼女が楽しめるような何かを準備するどころか、何を準備すれば楽しんでくれるのかもパッと思いつかないんです。
>> 48
都会は色々なイベントや遊ぶ場所があるので楽しむ術が多い場所だと感じています。1年に1回程度で彼女の家へ遊びに行きますが、此方と違って電車の本…
そうですか、、
主さんも30代で、家を継ぐ立場という事ですよね。
これからは、将来の事を考えないといけないですね。
犬と彼女とどちらを取るかというよりは、彼女と、親御さんプラス家と、どちらを取るかだと思います。
やっぱり親御さんを優先したほうがいいのでは。
私も田舎住まいで、主さんの立場もわかるし、外出して遊びたいという彼女の気持ちもわかります。
結婚して嫁になっても、田舎暮らしが合わなくて出て行けばそれまでです。
親御さんは、今まで主さんを育ててくれたわけですから。
彼女と、これからの事をよく話したほうがいいですね。
- << 62 将来のことを考えると、田舎暮らしが合わない彼女に苦痛を強いるくらいなら一緒にならない方が良いのかなと気持ちが傾いています。 2月の温泉は償いをしたいと思いますがその先は将来を見据えて話し合いをする必要がありますよね。私も都会に出る訳にはいかないので、そうなると行き着く先はお別れかなと。
>外出した唯一の1日間は初詣に行き、
>私の両親と共に遠出しました。
>昼は隣の市の温泉に行き外食、夜は事前に予約した飲み屋へ行きました
この中の
>温泉に行き外食
が、温泉街で食事したダケならいいんだけど
まさか、ただの彼女なのに彼氏のおかんとタイマンで風呂入ってないよね?
(そんな状況にしてないよね?)
自分ですら結婚して子供生まれて家族になってから、一緒に旅行に行った時にはじめて一緒のお風呂入りましたけど
海で泳いで、砂と海水落とすのと体を温める為で、バタバタとニアミス程度でした。
わざわざ遠距離恋愛で訪ねて行って
ずっと家におこもりで、唯一のお出かけが親と一緒も相当に辛いと思いますけど
もし彼氏の母親と2人で連れだって温泉に入る事になったとしたら悪夢ですよ…
腹の中で何考えているのかもわからない相手と若い未婚女性が裸で風呂一緒に入って会話するとか…
ないよねぇ?
- << 61 温泉とプールが両方ある施設だったのでプールは彼女と一緒に入りましたが、温泉までは男の自分が女湯に入る訳には行かないので母親と彼女が一緒に入りました。 2月の温泉は2人きりで行くので、彼女を楽しませたいと思っています。
>> 53
そうですか、、
主さんも30代で、家を継ぐ立場という事ですよね。
これからは、将来の事を考えないといけないですね。
犬と彼女とどち…
将来のことを考えると、田舎暮らしが合わない彼女に苦痛を強いるくらいなら一緒にならない方が良いのかなと気持ちが傾いています。
2月の温泉は償いをしたいと思いますがその先は将来を見据えて話し合いをする必要がありますよね。私も都会に出る訳にはいかないので、そうなると行き着く先はお別れかなと。
- << 65 恋愛と結婚は違いますよね。 主さんと彼女は、都会でお付き合いしてたらよかったのかもしれませんけど、、 田舎の嫁は大変ですよ。 私も田舎で、主人の両親と同居して、苦労しました。 二人とも意地悪だったので。 うちも一人息子ですが、もし将来お嫁さんと同居になれば、やさしくしようと思ってます。 主さんは、なんだか将来お嫁さんと親御さんの板挟みになりそうなタイプだと思いますが、お嫁さんの味方になったほうがいいです。 まあ、まずは彼女と仲直りして、話し合いですかね、、 30代の息子の家に泊まるという事は、親御さんからしたら結婚を前提としたお付き合いだと思われたのでは。 彼女さんは、そこまでは考えてなかったんでしょうね。 彼女さんに誠意を尽くせば、次はいい出会いがあるのでは。
横からですけど…
彼女の立場なら。と、考えると。
私はもういいトシであり、結婚して長いですが、また私の場合、夫は早くにご両親を亡くしていて、舅、姑はいないのですが、
若い頃、当時付き合っていた彼氏のご両親にお会いした時、人懐っこくて、逆にちょっと引かれてしまった、というぐらいでした。
当時20代前半でしたが、まだまだコドモのようで、近所の優しいおじちゃんおばちゃんに寄っていくような気分だったんです。
それで、彼氏のご両親が、スーパー銭湯へ行こう!と言ってくれて。男湯には彼とお父さんお兄さん。女湯に、私と彼のお母さん。
とても楽しかったです。出てからみんなでお酒飲んで盛り上がり。彼氏のお母さんと、友達のように色々話したりもしました。
残念ながら、その後は別れてしまいましたが。
こういう人も、世の中には、存在するんですよ。
なので。もちろんこれは、私の場合の話。私のほうが珍しいのかな。と、わかってはいます。
でも、一概には言えないということもわかってもらえたら、と思いました。
- << 66 私の彼女は私の母と仲が良くて、趣味や服のセンスも似ているところがあります。 都会で一人暮らしの彼女のために私の母が料理を作って送ってあげたりもしています。 私が見えている上では仲は良好に感じます。 私と彼女で二人きりになった時も両親の愚痴などは聞いたことがありませんでした。 なので今回の外出も大丈夫と感じていたのですが、あまりにも2人きりの時間が少なかったのが今回の原因かなと思います。
>> 62
将来のことを考えると、田舎暮らしが合わない彼女に苦痛を強いるくらいなら一緒にならない方が良いのかなと気持ちが傾いています。
2月の温泉は償…
恋愛と結婚は違いますよね。
主さんと彼女は、都会でお付き合いしてたらよかったのかもしれませんけど、、
田舎の嫁は大変ですよ。
私も田舎で、主人の両親と同居して、苦労しました。
二人とも意地悪だったので。
うちも一人息子ですが、もし将来お嫁さんと同居になれば、やさしくしようと思ってます。
主さんは、なんだか将来お嫁さんと親御さんの板挟みになりそうなタイプだと思いますが、お嫁さんの味方になったほうがいいです。
まあ、まずは彼女と仲直りして、話し合いですかね、、
30代の息子の家に泊まるという事は、親御さんからしたら結婚を前提としたお付き合いだと思われたのでは。
彼女さんは、そこまでは考えてなかったんでしょうね。
彼女さんに誠意を尽くせば、次はいい出会いがあるのでは。
ざっと読みましたが、失礼ながら私も主さんの準備不足かな、と感じました。
いくら彼女に話してたとはいえ、何日も家にこもりきり、外出は犬の散歩とご両親との温泉、家では、普段と変わらず動画視聴とゲームでは、年末年始の特別感は、おせち等の食事のみだったんですよね。
彼女、ふと気づいたら楽しくなくて、泣いたんじゃないかな、と感じました。
普段の日常なら、それでも良いけど、年末年始ですからね。
ワンちゃんは家族、今後もワンちゃんと一緒に過ごすつもりなら特に、彼女にもワンちゃんと三人でも楽しく過ごせるんだよ、と体験させれば良かったのになと残念に感じました。
検索したりしてもうちょっとワンちゃん連れOKの場所へ、三人でお出かけしたり、工夫して彼女も楽しませてあげても良かった気がします。
彼女さんが都会の方なら、まず雪の多い地域だと寒さで辛いのもあったと思いますから、ホテルの方が良かった気もしますが、年末年始にワンちゃん預かるとかも…あらかじめ話して了承してくれたとは言え、遠距離で来て、こんなにこもりきりなんて、と彼女も失敗したな、と思ったんじゃないですかね。
2月の温泉、行ってくれるとおっしゃったら挽回できると良いですね。
主さんが何歳でどれだけ収入的に今ピンチなのかわからないけど、家を借りるという名目だけで親の言いなり。外出も親と。これは参ってしまうし情けない。マザコンと思われても仕方ない。外出もなんだかんだ親のお金頼りだったのでは。
確かに5日間も外泊は経済が厳しい時になかなかできることではないと思いますが。そこに付随してきた条件、犬の世話と親とのお出かけのみ、というのは彼女を楽しませる要素はなかったのだろうね。
親とのお出かけ以外、何がしたい?と彼女の希望は一言も聞かなかった気の利かない主さんと、思い通りにならないからって泣く彼女。どっちもどっちだと思う。
私なら犬がいるならキャンプに行くけど。冬用テントやストーブ、寝るとき用ホットマットや寝袋、調理道具、車や荷物を引く大きなカートなど普段からキャンプ慣れしてて道具も持ってないと無理だよね。でもこれからもそういう会い方(犬付き)しかできないならキャンプに乗り出してみたら? 一度道具揃えればその後はそこまでかからないし、楽しいですよ!ワンコも喜ぶ。電源サイトとかもあるし。
正直なところ、どちらにも歩み寄りができた案件なのではないかな?と思う。彼女さんと話合いをして、落とし所を見つけて行くべき。その中で対話を相手が嫌がるならそれは相手の問題なので、毅然として対応すべき。
あと、主さんに一つ言いたいのはこのスレでやたらとキツい表現でどちらか一方が圧倒的に悪い!とか言ってるひとの意見はあんまり真剣に聞かなくて良いですよ
掲示板とかSNSでは良くいると言えばよくいるのですけど、そういう人は根拠も無いのに、自分が都合よく解釈した推測や自身の過去の経験を勝手に投影して、無責任かつ感情的に攻撃したいだけで、アドバイスや指摘をしたいわけではないです。
主さんの状況は主さんの状況であって、全く同じ経験を他の人がしてる訳ないんですよね。
なので、俺は、私はこうだった!だから主さんの状況もこうである!
みたいに一概に当てはまることは出来ないです。その程度の配慮も出来ず、キツイ言葉を投げつける方は基本的に攻撃する事が目的だと判断して良いとおもいます。(あまりに主さんが酷い行動したら別ですが)
主さんが、フラットな目線で他の人の意見を聞き参考にしてくれることを願います
- << 72 これまで色々な方々の意見を見て来ました。 客観的に物事を捉えて意見をくださる方も多くいらっしゃいましたが、中には彼女の気持ちに感情移入し攻撃的なコメントを送られる方もいらっしゃいました。 私の投稿を見て不快な思いをした方々からの文句と思い受け止めました。 意見の多くは、私の配慮が足りず準備不足であり話し合いが足りなかったというものが多かったです。 特に、外出できた唯一の1日が両親と共に外出となることを事前に彼女にお伝えし、彼女の了承を得られていたとしても彼女が可哀想だったという意見が多かったです。 今後は今回の失敗を見直し次に繋げていきたいと思います。 彼女へ今回の件について謝罪したところ「外出は楽しかった」と言ってくれました。 その外出した日が楽しくてその後も何処かへ行きたいという欲が出てしまい、事前に了承していたにも関わらず八つ当たりをしてしまったということでした。 2月は2人きりで楽しい外出になるため色んなところに行って美味しいものを食べて彼女の行きたい所へ連れていこうと思います。 レスの返信はこれきりにしたいと思います。 私と彼女の間では正月の出来事は既に昇華されておりその後の会話でもわだかまりはありません。 2月についてどんな風に過ごすか毎日寝る前に楽しく話し合っています。
母親と仲が良いってのは、彼氏との将来をみたり関係を考えたら仲良くするものでは?
主さんも働いてるならわかるだろうけど、職場の人間関係は良くするために苦手な人ととも仲良くするよね。
彼女の家の住所を教えて、彼氏母から食べ物が届くって…人によるけど、嫌な人は嫌だよ。
もう主の親は、嫁扱いしてない?
主さんも、親と仲良しだから一緒にいても平気だろうで、休みを台無しにしてるし、思い遣りがないよね。
親がいるなら犬を預からなくていいのに、嘘ついたの酷くない?
>> 69
正直なところ、どちらにも歩み寄りができた案件なのではないかな?と思う。彼女さんと話合いをして、落とし所を見つけて行くべき。その中で対話を相手…
これまで色々な方々の意見を見て来ました。
客観的に物事を捉えて意見をくださる方も多くいらっしゃいましたが、中には彼女の気持ちに感情移入し攻撃的なコメントを送られる方もいらっしゃいました。
私の投稿を見て不快な思いをした方々からの文句と思い受け止めました。
意見の多くは、私の配慮が足りず準備不足であり話し合いが足りなかったというものが多かったです。
特に、外出できた唯一の1日が両親と共に外出となることを事前に彼女にお伝えし、彼女の了承を得られていたとしても彼女が可哀想だったという意見が多かったです。
今後は今回の失敗を見直し次に繋げていきたいと思います。
彼女へ今回の件について謝罪したところ「外出は楽しかった」と言ってくれました。
その外出した日が楽しくてその後も何処かへ行きたいという欲が出てしまい、事前に了承していたにも関わらず八つ当たりをしてしまったということでした。
2月は2人きりで楽しい外出になるため色んなところに行って美味しいものを食べて彼女の行きたい所へ連れていこうと思います。
レスの返信はこれきりにしたいと思います。
私と彼女の間では正月の出来事は既に昇華されておりその後の会話でもわだかまりはありません。
2月についてどんな風に過ごすか毎日寝る前に楽しく話し合っています。
- << 76 返信ありがとうございます。レスはもう無いとの事ですが、一応返しておきますね。 意見を受け止め、次に活かすとの事ですがそれで良いと思います。ただ、主さんだけではなく彼女さんにも改善点があると思いますので、そこはしっかり話し合ってもらえれば良いのかなと思います。 重ねて言いますがセンセーショナルなだけで中身の無い意見や別れるべきなどの無責任で過激なレスなんかは気にしないでいてくださいね。たとえそれらのいいねが多くとも言った本人達は責任が取れないので、、、(過激なレスにはいいねつきやすいですし) 別コテだけど、同一人物っぽい方もなんか現れ始めているのでそろそろ私も失礼させていただきますね。
>> 72
これまで色々な方々の意見を見て来ました。
客観的に物事を捉えて意見をくださる方も多くいらっしゃいましたが、中には彼女の気持ちに感情移入し攻…
返信ありがとうございます。レスはもう無いとの事ですが、一応返しておきますね。
意見を受け止め、次に活かすとの事ですがそれで良いと思います。ただ、主さんだけではなく彼女さんにも改善点があると思いますので、そこはしっかり話し合ってもらえれば良いのかなと思います。
重ねて言いますがセンセーショナルなだけで中身の無い意見や別れるべきなどの無責任で過激なレスなんかは気にしないでいてくださいね。たとえそれらのいいねが多くとも言った本人達は責任が取れないので、、、(過激なレスにはいいねつきやすいですし)
別コテだけど、同一人物っぽい方もなんか現れ始めているのでそろそろ私も失礼させていただきますね。
- << 80 横レスすいません。 「別れるべきなどの無責任で過激なレス」というのは私のレスと思うんですけど、、 そんなに過激でしたか? 私が言いたかったのは、「田舎暮らしは大変だから、将来の事を考えて、田舎の生活に合わせてくれる人と結婚したほうがいい」という事です。 親戚のおばさんのようなおせっかいかもしれませんけど。 田舎で、跡継ぎ問題に悩む身としての意見です。 別れるか別れないかは主さんが決める事で、スレの彼女さんと幸せになってくれたらいいと思いますよ。
なんだかんだ言ったって。
なんだかんだしたって。
結局は、縁だからね。
話し合いが大切なのは、お互いが自分のことも相手のことも丸飲みして消化できて2人で生きるからであって。
親がらみで交際してるんなら、やっぱり結婚ありきで付き合いで、一生の相手かどうかお互いに観なくちゃね。
楽しい思い出づくりだけの恋人なんて私はいらない。
主さんと彼女がこの先どうなるかは分からないですが
主さんってある意味口が上手いので結構地雷かな?と思います。
表現が難しいんですけどね・・・
尤もらしく当たり触りなくまとめてあるんだけど
隠れてる事実が多いので、よーく会話する事をおすすめします。
男も女もお付き合いしてる時は猫かぶってるし、遠距離だと尚更だから仕方がないと思います
ただ人が2人いたらある程度は揉めたりはするものなのでそうやって仲良くなっていってください
お幸せに
閉鎖したほうがいいと思ってました。
たぶん、「主さんが悪い」というレスが続くと思うので。
彼女と、楽しい思い出を作って下さいね。
雪国暮らしは大変だろうけど、これからも頑張って。
次に彼女を家に呼ぶ時には楽しく過ごせたらいいですね。
>> 76
返信ありがとうございます。レスはもう無いとの事ですが、一応返しておきますね。
意見を受け止め、次に活かすとの事ですがそれで良いと思いま…
横レスすいません。
「別れるべきなどの無責任で過激なレス」というのは私のレスと思うんですけど、、
そんなに過激でしたか?
私が言いたかったのは、「田舎暮らしは大変だから、将来の事を考えて、田舎の生活に合わせてくれる人と結婚したほうがいい」という事です。
親戚のおばさんのようなおせっかいかもしれませんけど。
田舎で、跡継ぎ問題に悩む身としての意見です。
別れるか別れないかは主さんが決める事で、スレの彼女さんと幸せになってくれたらいいと思いますよ。
- << 82 レスありがとうございます。正直80さんのレスに当てたものではなかったです。 もっと直接的かつ、自分の環境に当てはめすぎ、感情的になり過ぎ、、、推測で物を言い過ぎ、、、それでいて言い方失礼過ぎな方がちょこちょこいらっしゃいましたので 大半のレスが真っ当だと思いますが、少数の過激で目立つレスで主さんが偏った対応を取らないか心配になった次第です(これもおせっかいですね) それと上述した方々にも自らの発言をちょっと省みては?と思ってしまった次第です。 あえて80さんにいうのであれば、主さんが悪い〜とコメが続くとありますが、別にそんなことわからなくないですか? 現状、割とどちらにも問題があったという意見が多いと思いますが、、、 主さんが悪い、という意見を多数派にしたいのかな?と勘繰ってしまいます。
削除されたレス (自レス削除)
>> 80
横レスすいません。
「別れるべきなどの無責任で過激なレス」というのは私のレスと思うんですけど、、
そんなに過激でしたか?
私が…
レスありがとうございます。正直80さんのレスに当てたものではなかったです。
もっと直接的かつ、自分の環境に当てはめすぎ、感情的になり過ぎ、、、推測で物を言い過ぎ、、、それでいて言い方失礼過ぎな方がちょこちょこいらっしゃいましたので
大半のレスが真っ当だと思いますが、少数の過激で目立つレスで主さんが偏った対応を取らないか心配になった次第です(これもおせっかいですね)
それと上述した方々にも自らの発言をちょっと省みては?と思ってしまった次第です。
あえて80さんにいうのであれば、主さんが悪い〜とコメが続くとありますが、別にそんなことわからなくないですか?
現状、割とどちらにも問題があったという意見が多いと思いますが、、、
主さんが悪い、という意見を多数派にしたいのかな?と勘繰ってしまいます。
- << 84 そうですか。失礼しました。 主さんを擁護するレスのほうが少ないと思って、主さんの味方をしたくなりました。 正直、主さんも、もう少し彼女さんの気持ちと、親御さんの気持ちを考えて、うまく立ち回ったほうがよかったのではとも思います。 どちらにしても、後は主さんと彼女さんの問題です。 仲直りしたのなら、よかったと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活で7レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
先輩との恋愛について0レス 28HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
諦めようかな…3レス 63HIT 恋愛したいさん (10代 ♂)
-
優しい人5レス 80HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
冗談なのに8レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
婚活で
私はうぶなフリをするのが大変です(笑)(匿名さん2)
7レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
優しい人
本人しか分からないです。 主さんが、その人を好きなら告ったりするのが…(匿名さん5)
5レス 80HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
彼に料理を作るのが面倒
面倒なら別れましょう。 (匿名さん10)
10レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
これも主です(匿名さん38)
38レス 450HIT 匿名さん (20代 ♀) -
冗談なのに
ドッキリはセンスがある人が番組作るから面白いのであり、つまらない奴が冗…(恋愛中さん8)
8レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 122HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 86HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 122HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 86HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 288HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1163HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 549HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る