何で日本は

レス9 HIT数 230 あ+ あ-

2025/01/11 23:28(更新日時)

なんで日本はアメリカとは違って革命を起こす発想になれないんですか?

日本の政治屋がやってる事をそのままやったら即暴動だよ

アメリカ人がどれだけしっかりしてるかって話
アメリカ人はしっかりしてるおかげで国民健康保険も入る入らない自由だし、もし役所の人が家に来たらアメリカなら即断罪だよ

どうしたら日本人もアメリカ人のようなしっかりと悪い事には暴動する考えになってくれるんですか?
平和ボケ解消しなきゃダメだし、酷い時は植民地になってもいいとかほざくんだよ
奴隷になるなんてことはダメに決まってるだろ 戦争行くって言われたら黙っていくのか?

タグ

No.4210176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何やら重大な事実誤認があるようで。

・アメリカは革命によって皆保険制度がなくなった訳ではない。(医療保険に関する革命を起こす発想がないのは、日本もアメリカもその他諸外国も同じ。)

・アメリカは、国が用意した医療保険に加入する義務はないが、企業は従業員に対して民間医療保険を提供する義務がある。(従業員は企業が用意した医療保険に加入する必要がある)

・アメリカでは、企業が医療保険の提供を怠ったことで、従業員が暴動(ストライキ)を起こす事もざら。

主は執拗に「保険加入」=「悪」と主張しているけど、「アメリカ人は悪い事には暴動を起こす」が真なら、アメリカ人も「保険加入させない」=「悪」と認識してるって事。

いい加減諦めたら?

No.2

歴史の背景を知りなさい。アメリカは見習うべき国では無い。アメリカ人は開拓者であり、良い文化を持つ人々もいる。

ただ国が政治として行っていることは未だに残虐極まりない。

No.3

いつもの断罪好きか

No.4

アメリカの思う壺通りの思考で育ったね。

No.5

義務教育の賜物どす

No.6

それならば、あなたが、アメリカに移住したら良いと思いますよ。

日本人には、日本の良さとか治安も良いからね。

どの国も、メリットは、あるけれどデメリットもあるからね。

日本が、嫌悪感があるならば、国を変えるのは、期待しないで、他の国に、移住したら良いだけですよ。

日本ならば、日本の良さがあるからね、わざわざアメリカのように、しないでも良いと思いますよ。

第一に、アメリカが、良いと感じ無いし、良い国とも、思わないけどね。

No.7

それが日本人良くも悪くも

No.8

しっかりしてるからトランプが選ばれるわけね。しっかりしてるわー

No.9

アメリカの実情を知らない人なんだなって多くの人が思ってるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少