どうすればいいか分からない

レス6 HIT数 169 あ+ あ-

2025/01/03 13:33(更新日時)

私は高校で陸上部に所属しています。同じ部活の仲の良い友達AちゃんにBくんを紹介しました。Bくんは元々同じ中学校で陸上の推薦で高校に行きました。とても部活熱心で真面目な人です。2人は面識する機会があり、AちゃんはBくんをいいなと思うようになり、AちゃんがBくんにかっこよかったということを伝えて欲しいと言われました。ちょうど、BくんにDMする機会があったのでBくんに伝えると、好きな人がいると返信が来ました。同時に好きな人が自分であることを伝えられ、試合でどうしても会わざるを得ないことや、後の自分の気持ちやAちゃんに毎回嘘をついて話すことを考えると全部Aちゃんに話すべきなのでしょうか。Bくんに好きな人がいることはAちゃんに伝えていて、心残りがあると言っています。Aちゃんは気が合うとてもいい人です。意見お願いします。

タグ

No.4210135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

B くんは好きな人いるらしいよだけで
その相手は知らないと惚けてれば良いんじゃない
言えれば言ったほうが良いけど

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!
やはり言った方が良いよのでしょうか。
もしあなたがAちゃんでこのことを伝えられたらどう思いますか?

No.3

アオハルあるある。
むずーい!
付き合うんですか?自分はBくんと。

私なら好きな人がいるだけでストップかな。
で告るなり、諦めるなりの判断はその子に任せる。
さっさと告ってくれたらね。
もうその二人の恋愛の話は終わるんだけどね。

で自分が付き合うならとことん内緒にするかな。
友達の気持ちを知りながら付き合うのはやっぱり傷付けるよね。
とにかくバレないように、尚且つその子が早く諦めてくれるのを待つしかないよね。

• << 5 返信ありがとうございます!! 今は付き合うことは考えていないです。 友達を傷つけてしまうことを考えて言わない方向でいようと思います。、

No.4

紹介したってのがどういう意味だったのかな?
ただ顔合わせたから名前紹介しただけなら気にすることもないけど、彼氏彼女候補として紹介したならとてもじゃないけど話せないよね(その場合はB君は断るべきだったんだけど)

いずれにしてもあなたは悪くないのに難しい立場になっちゃったね

まぁ自分ならAさんに何も言わずB君と付き合う事もしないかな

• << 6 返信ありがとうございます! お互い彼氏が欲しいという話になり、Aちゃんにこの人はどうかと紹介してもらって、それなら自分もと思いBくんを紹介した感じです。 ただかっこよかったと言っていたよと言っただけなのに、好きな人がいると返信がきたことに疑問です。(笑)

No.5

>> 3 アオハルあるある。 むずーい! 付き合うんですか?自分はBくんと。 私なら好きな人がいるだけでストップかな。 で告るなり、諦める… 返信ありがとうございます!!
今は付き合うことは考えていないです。
友達を傷つけてしまうことを考えて言わない方向でいようと思います。、

No.6

>> 4 紹介したってのがどういう意味だったのかな? ただ顔合わせたから名前紹介しただけなら気にすることもないけど、彼氏彼女候補として紹介したならと… 返信ありがとうございます!
お互い彼氏が欲しいという話になり、Aちゃんにこの人はどうかと紹介してもらって、それなら自分もと思いBくんを紹介した感じです。

ただかっこよかったと言っていたよと言っただけなのに、好きな人がいると返信がきたことに疑問です。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧