【多分脈ナシ】いい片思いではないけど…

レス5 HIT数 345 あ+ あ-

2025/01/09 23:32(更新日時)

最近4年付き合った彼氏と色々あってお別れしました。
その時に結構揉めてしまい間に入って色々助けてくれた男性を好きになりました。

その男性(以下Kと呼びます)は、私のことを励ましてくれたり元彼との問題が凄かった時に精神的にすごく助けてくれました。
普段はおちゃらけキャラですが、人が悩んでる時には落ち着いて冷静に返してくれたりなど、人としてすごく尊敬できる方です。

気持ちだけで言うと今すぐにでも告白したいと思っているのですが今から書く理由で躊躇っています。
自分じゃどうしたらいいのか答えが出ないので皆さんにお力添えいただきたいです。
───────────────────
・元彼とKと私は同じ専門学校卒業で元彼とKは友達

・いざこざに巻き込んできた女に告白されて嬉しいのか(普通いやかなと思ってます…)

・ゆっくり考えろよとかマチアプやってみたら?などアドバイスしてくれる
(私のこと好きでは無い?)
───────────────────

今からアピールしていく期間になると思うので本当にすぐに告白する気はないです。
ただ、アピールしてもいいのでしょうか?
相手に迷惑になるんじゃないかなと悩んでます。

色々端折って書いているので分かりずらかったり詳しく書いた方がわかりやすい箇所があれば追加で書いていきます!
どうかお力添えお願いします。

タグ

No.4209622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Kさんが、嫌いな人をそんなに親身になって助けるとは思わないので、Kさんがよっぽど優しい人ではない限り、嫌われてはないと思います。
でも、マッチングアプリやってみたら?というひとは、状況が状況ですし、好きだけど気を使っている場合もあると思います。Kさんみたく優しい人だったら、好きな人の幸せを一番に願ってそうだなとも思います。普通の女子への態度がわからないので何とも言えませんが、
でも、嫌われてない可能性が高いので、今告白しても、もしかしたらおっけーされるかもしれません。
でも、アピールしてから、告白のほうがいいかなと思います。
元カレはKさんと友達といいましたが、それを気にするのは、付き合ってからですね、
一番Kさんがきびしいせんたくでしょうし、、、頑張ってください!
私も今アピール中で、3月には告白するつもりです!一緒に頑張りましょう!

• << 3 暖かいレスありがとうございます! 嫌われてないのは➕なスタートですよね🥹 アピール頑張ってみます お互いがんばりましょう! 3月の告白応援してます

No.2

少女漫画にありがちな「俺にしなよ」みたいな言葉をくれたら1番良いんですょうけど、現実はなかなかそうは行きませんよね笑
どうでも良いと思ってる人の相談は乗らないと思うので、どちらかと言えば好かれてる寄りだとは思います。アピールしたり更に親密度を高めつつ様子を見てみたらいかがでしょうか?

• << 4 少女マンガみたいにわかりやすい世界ならってすごく考えてました笑 確かにそうですね! 少しは好かれてると信じてアピール頑張ってみます!

No.3

>> 1 Kさんが、嫌いな人をそんなに親身になって助けるとは思わないので、Kさんがよっぽど優しい人ではない限り、嫌われてはないと思います。 でも、マ… 暖かいレスありがとうございます!
嫌われてないのは➕なスタートですよね🥹
アピール頑張ってみます

お互いがんばりましょう!
3月の告白応援してます

No.4

>> 2 少女漫画にありがちな「俺にしなよ」みたいな言葉をくれたら1番良いんですょうけど、現実はなかなかそうは行きませんよね笑 どうでも良いと思って… 少女マンガみたいにわかりやすい世界ならってすごく考えてました笑
確かにそうですね!
少しは好かれてると信じてアピール頑張ってみます!

No.5

見てる人いるか分からないけど、今週の土曜日に2人きりで少し出かけられることになりました🥹✨
少しでもアピールできるように頑張っていこうと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧