離婚検討中です

レス8 HIT数 485 あ+ あ-

2025/01/02 11:30(更新日時)

2人目妊娠中で旦那と離婚しようと思っています。
上の子は2歳、お腹の子は7ヶ月です。

離婚の決め手は旦那が女とやりとりしていたからです。
内容次第では全然良いのですが、私にバレない様にちょくちょく消して通知オフまでしていました。
詳しい事は分かりませんが、旦那が会おうとしていて、いつ空いてる?など予定を聞いている感じでした。
前々から女癖が悪く、2人目の妊娠が発覚した時も同じ様な事がありました。
次したら離婚だからね。と何度も釘をさしていたのにこの有様です。

実家に今すぐにでも逃げたいですが、実家も難ありです。
ですが現実的に実家を頼らないと生活出来ないので、頭を下げて住まわせてもらおうと思ってます。
この件以外にも旦那と問題があった為、これで確実に離婚だなと思いました。

妊娠中で離婚された方はいますか?
私の場合実家が少し遠く、通えなくはないですが仕事や保育園を変えないといけない状況です。
産休まであと数ヶ月です。それまで旦那と暮らすべきか、今すぐに行動するべきか。
旦那ともう一度話し合いますが、自分自身も考えが定まりません。
どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。

タグ

No.4209505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず今は利用するだけしてやれば?

No.2

別れても大変では…

No.3

女癖が悪い旦那を許せないなら
子供が小さく分かってない
早い方がいいとは、思うかなぁ

女癖が悪い人って一生治らないと
思うし

No.4

実家が難ありなら家庭内別居でいいのでは?
前から女癖悪かったなら病気なので治りませんし、そこは目を瞑ってもおつりがあるような男で妻も忍耐力と切り替えの早い人じゃないとやってられませんよ。

No.5

難有りの実家に帰っても、
肩身の狭い思いをするだろうし、
子供二人抱えていたら、
仕事もまともに出来ないですよ。
旦那の女癖は病気だと諦めて、
これからは女遊びをするATMだと思って過ごす方が経済的には楽だと思う。
但し、生活費もろくに入れないで女遊びする旦那なら、
別れた方が良いとは思う。

No.6

実家と今とどっちが子育てしやすいの?実家がいいとは思えませんが

No.7

一度あった経験をいかされて無いと思います。

女癖が、そんなに簡単に直る事は、無いですよ。

男性が、浮気をする確率で1番、多いのは、嫁が妊娠してる時なので、これからも、ずっと浮気をすると思います。

貴女が、女癖を嫌悪感があるならば、話し合いをするだけ時間の無駄だと思います。

口先とか書面だけでは、信じたら馬鹿を見るので、行動力を見ないと駄目ですよ。

だいだい離婚をした方が、良いと思います、反省をして無いし、貴女よりも、他の女性との交尾を楽しむのが、好きだから、他の女性を選ぶと思います。

貴女と子供をそんなに、愛して無いと思います、妻子を愛していたら、2度と同じヘマをしないし、バレ無いように工夫をするべき、もしくは、浮気をしないと思いますけどね。

舐めてますね。

家庭を持つと言う実感が無いと思います。

実家に、帰って両親に、相談をしたら、1度では、無くて何度もしてると思います。

貴女が知らない浮気も多々あると思いますよ。

たまたまバレたのが、妊娠してる時だけで、常に、浮気をしてる男性だと思います。

もしくは、隙あらば、浮気をするタイプだと思います、遅かれ早かれー、離婚をする運命だと思います。

旦那さんは、結婚には、向いて無いと思います。

貴女の理想的な旦那さんには、不向きだと思います。

No.8

今のままでは甘いのではないか?

旦那を酒飲ませて寝ている間に、旦那のスマホをいじって、LINEや電話の履歴、女の電話番号を入手しよう。

女との約束の日を押さえて、探偵に依頼して証拠の写真を撮っておこう。

自宅内には、盗聴カメラ、盗聴器を取り付けて、証拠を取っておこう。

離婚で争うにも、証拠が必要です。

証拠を用いて弁護士つけて、慰謝料取る為に争いましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧