雑談部屋、その10
やーみんなーー.ここはみんなでいろんな話をして楽しむとこだよ.日常有ったこと.世間で怒っていることなどをお話をして行くとこ.新顔さんも是非立ち寄ってみてね.荒らし投稿は禁止をしますので、ご協力をしてね.
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
やーみんなーーお早う.お正月2日目はどのようにお過ごしかな?今日は、第101回箱根大学駅伝の往路なの.コロナになる前は、母さんと一緒に観戦へ行ったが、コロナ家になってからは家でテレビなどで観戦しているの.大学へは行っては居ないが、優勝大学を応援したいね.ね.
やーみんなーーお早う.サムーーッ!ねーっ?今日は第101回箱根大学駅伝の復路を8時からスタートしているぜ?往路は青学が優勝したジャンー?総合優勝できるといいなぁ.ね.では朝飯を食ってくるね.ね.終わり
>> 68 お早う.寒いけれど、風邪とか弾いていない?今日の6時からはちびまる子ちゃんスペシャルが有るね.タマちゃんのお母さんの声と、藤木君の声と同じ声優さんなのを知っている?タマちゃんのお父さんは、丸尾君の声の声優さんなんだぞー.そのほかには、前だひろみとブー太郎の妹の、とみ子ちゃんの声、まるちゃんの親戚の吉川みどりちゃんの声を担当している、声優さんは同じなんだよー.ヒデジー、長沢君、サザエさんの波平さんは、同じ声優さんがやっているんだよー.
- << 71 おはようございます⭐︎風邪は引いてなく元気だよ😊たまちゃんのお母さんと藤木くんの声同じ声優さんなんだ😳知らなかった。トドさん、声優さんに詳しいんだね。
やーみんなーーお早う.今日でお正月休みが終わりになるよ.9連休とか言っても、あっという間だったよなぁ.仕事始めは、あいにくの雨になるとか言っているから嫌になるよなぁ.でもさ、からからに空気が乾燥しているから、恵みの雨になるから、気持ち的には複雑だよなぁ.今日は暦の上では小寒.寒さが深まるから、引き続き、インフルエンザなどに気をつけて過ごそうね.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.いよいよ今日から官公庁仕事始めだネーー.ネーー.あいにくの雨になってしまったが、寒さと足下に気をつけて行ってね?ねーっ?おいらもサー、仕事はしたいのだが、就職難だからなかなか見つからないのよー.このミクルにも、「仕事の悩み」なんて有るけれど、おいらはきちっとハローワークへ行ってから行こうと思っているんだー.てことで、お仕事組の会員さんたち、今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーーお早う.今日は七草だが、みんなの家は作って食べた?ネー.家は全くそう言う風習はやらないからなぁ.今日の夜からまた冷え込むようだから、引き続きインフルエンザなどに気をつけようね.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.チベットで大きな地震が発生し、家屋や建物が倒壊してしまい、気の毒だよね.ねーっ?昨日の夕方に、関東南部でも小さな地震が発生していたが、揺れをあまり感じなかったー.寒いので、あったかくし、今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーーお早う.最強の寒波が日本列島へやって来ているんだとか.北海道の日本海側から九州の日本海側にかけて、大雪になるとのこと.特に東北地方の青森県などは大変なことになっているのだが、ミクル会員さんがいらしたら、無事なのかが心配だなぁ.同じ県内でも雪の量が違うみたいね.今後、関東でも雪の予報が出ているから、気をつけないとね.ね.今日も無理なくやろうね.
削除されたレス (自レス削除)
チョリーッス!今月の満月は、今度の火曜日だって.見頃は明け方.今回は火星再接近なので、満月と火星とのコラボも見られるんだって.1月の満月は、ウルフムーン.アメリカでは食料がなく、オオカミの遠吠えを聞いたことから名付けられたのだとか.熊月などとも呼ばれるが、寒いので、屋内から見ることも有るって事で、ステイホームムーンとも呼ぶんだって.
>> 130 トドさん、おはようございます⭐︎アニメ楽しみだね😊今日も見るっぺ。暖かくしようね😊 チョリーッス!昨日のドラえもんもおもろかったー.(ゲラゲライヤホン)て言う道具を装着すると、何でもかんでもおかしくて大笑いをしてしまう.のび太君ママが、のび太君をお説教をしているのに「ワハハー」と大笑いをしていたー.二つ目が四角いドラえもんの巻.ドラミちゃんが「のび太さんを甘やかしすぎる」と、カドマールって言う道具を使用.ドラえもんがめっっちゃ頑固ロボットになり、周囲のみんなを厳しくしたー.猫が川へ落ちそうになり、立ち入り禁止作を見て、「守らないとだめだ」と、助けなかったが、結局助けに.間違えたことをしたから、パニクり、丸くナールで元に戻った話なの.
やーみんなーーお早う.そして、ミクル会員さんのなかに新成人の方がいらっしゃるかは解らないけれど、改めましておめでとうございますー.つらいことや苦しいことも、誰にでも起こりうるけれど、そればかりではなく、楽しいひびも送ることができるので、頑張っていただきたいと思う.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.九州の宮崎県.またまた地震だなぁ.ねーっ?震度5弱の時に、ホテル14階の風呂場にいた女性のお話で、浴槽の外へお湯が大量にあふれ出てしまったなんて、今朝のラジオを聞いていたら、言っていたネー.本当に南海トラフへ繋がらなければいいんだけどなぁ.みんなはどう思う?ネー.今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーー、お疲れさまー.さっきサーー、ニッポン放送で移住委光るの「ちょい種」て言う番組で、夢の話をしていたの.「大人になって、夢の中で豪快におしっこをしていて目が覚めても、おねしょしてないなぁ」て言っていて、「あーっ!おいらもそう」て思って共感したー.「6年生になっても、おねしょをしていた」て言っていたから、これも同じだったから、「やっぱりいるんだなぁ」て思ったー.みんなはどう?ネー.
やーみんなーーお早う.かなり冷え込んでいるけれど、インフルなどは大丈夫かな?引き続き、寒暖差に気をつけていこうね♪.朝飯を食ってくるからね.今日はトーストと目玉焼きとクノールカップスープ.みんなは?
やーみんなーーお早う.阪神淡路大震災から早30年がたったね.ね.まだマッサージ師になるための学校へ行っていた時に、「そんなに大きな地震だったの?」て、想像つかなかったけれど、年を重ねていくごとに、地震のすごさが身にしみてきたの.ね.地震国とも言われている日本列島だが.今後の南海トラフ地震などに備えていこうと思う.
やーみんなーーお早う.今日は大学共通テストの初日だね.ね.受験は、マッサージ師になるためにやったけれど、「とにかく、問題文をよく読んで回答しなさいよ」とよく言われたなぁ.受験生の皆さん、頑張ってくださーい.終わり
やーみんなーーお早う.今日も寒いネーー.あしたからは徐々にあったかくなるんだとか言っていたネーー.おいらたちは嬉しくて喜ばしいけれど、山間部の人たちは、雪崩の心配が大きいよなぁ.やっかいな杉花粉も飛散してくるから、気をつけないとだめだね.ね.目は痒いし、くしゃみも出るしヨーー.今日も無理なくやろうね.ね.
チョリーッス!再来月の3月15日に、JRダイヤ改正.JR中央快速線に、グリーン車が導入するんだよー.報道陣が乗車したようで、社内がゴージャスなんだってね.ね.床は赤い絨毯.座席の脇には携帯を充電させるコンセントも着いているんだってよ?わあ、乗りたーいっ!終わり
やーみんなーー、お疲れーーっ.今日ネーー、カレーの日なんだとか.1,982年に初めて、学校給食にカレーが出されたんだとか.てか学校のは甘くて不味かった記憶が有るなぁ.我が家は土曜日か、土曜日に作れなかった場合は、日曜日に食ったりする.父さんは一時期、「火曜日の夜に俺は食うぞ」て言って、週2だった頃が有ったー.終わり
やーみんなーーお早う.深夜に大きな地震が発生したネーー.ネー.福島県の会津市が震度5弱.縦揺れと横揺れが大きかったらしいよ.ね.ミクル会員さんもいらっしゃると思うので、余震には気をつけて過ごしてね.ね.終わり
ネー?フジテレビ.ちょっとどころでは無くて、「どうなってしまうの?」て心配な状況ではない?スポンサーも下ろされてしまい、やっているのはAC・JapanのCMだけジャン?マッチと中山きんに君の顔を早朝から見るような物だよなぁー、(笑)..みんなはどう思う?では朝飯を食ってくるね?
やーみんなーーお早う.中居正広氏が芸能界を引退したが、フジテレビも大変な騒動になっておりますなぁ.ね.ずっとACジャパンのCMを流しているジャン?個人的には中山きんに君は好きで無いから、、「悪いけれど、耳につくわ」て思ってきちゃったよー.でも、「ぽかぽか」も、「めざましテレビ」も見たいしサー?2月になれば、変わるのかなぁ🤔.今日も無理なくやろうね.ね.終わり
チョリーッス!ここ最近サーー、去年が異常気象だったジャン?だから、葉物野菜とかが値上げされていて、高いわー.キャベツだって湯がいたりすれば、甘くて美味しいのにー.母さんが湯がいて出してくれてから、うまくてはまっていたのにね.ね.でもってサーー、ビタミンCだって豊富だから、健康にもいいべ?元に戻るのがいつになるんだべかネーー.ねーっ?みんなはどう思う?ネー.
やーみんなーーお早う.今日は昨日までと違って寒くなったね.ね.インフルエンザも感染率が下がったと言え、まだまだ感染する人も居るようだから、気をつけて過ごそうね.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってくるよ.ね.
やーみんなーーお早う.もう1月が終わってしまうネーー.「始まったなぁ」て思ったら、「えーっ?もう1月が終わるジャーンー」て思っちゃったよー.ネー.みんなはどう思う?今日も無理なくやろうね.ね.終わり
やーみんなーーお早う.今日は、プロ野球12球団が一斉にキャンプインしたー.ねーっ?今年も、横浜ベイスターズがリーグ優勝、総合優勝をして欲しいなぁー.ね.今日も無理なくやろうね.ね.朝飯を食ってくるかな?ねーっ!終わり
やーみんなーーお早う.関東でも雪予報が出されているが、内陸が中心に変わったようだね.ね.おいらが住む横浜は、今のところ雨.「雪が交じるかもしれない」なんて予報が有るから注意が必要だわね.かなり寒くなるので、あったかくして過ごそうね.ね.では朝飯を食ってこようっっと.終わり
チョリーッス!ンーンーン.最近冷えているのか?いやいや.去年も同じだったかと思うのだが、夜中に行くトイレ回数が1回増えたなぁー.病院の先生は、特に何も言っていなかったのだが….年のせいなのかなぁー.ねーっ?終わり
チョリーッス!昨日節分だったジャン.千葉県成田山では、恒例となった豆撒きが行われたー.でね?芸能界からも若手俳優さんたちも参加をして、豆を撒いていたネーー.「鬼はーーそとーーーっ!」て言わずに、「福はーーうちーーーっ!」だけしか言わなかったよ.ね.みんなはやった?子供の頃は、姉ちゃんが父さんが仕事で居なかったから、鬼のお面をつけてやったけれど….ね.終わり
やーみんなーーお早う.昨日は寒かったネーー.昨日の正午の時点で、たったの5℃しか無かったんだってーー.どーりで寒いと思ったわー.ねーっ!だから、早めに布団へ入って寝ちゃったよ.ね.今週も、昨日のような寒さでは無いにしても、寒さは続くようだから、あったかい服装で過ごそうね.ね.今日も無理なくやろうね.終わり
やーみんなーー、おつかれーーーっ!もうみんなは昼飯を食べ終えたかな?こう寒いと、やっぱあったかい物がいいやネーーー.ネーー.おいらはもう冷蔵庫内が空だからさー、ラーメンぐらいしかねーんだよー.たぶん今日もラーメンかなぁ🤔.みんなは何にしたー?ネー.終わり
トド君の疑問.荒らしレスをする人って、何で関西弁なんだろうね.ねーっ?標準語は見たことが無いネーー.それから「大爆笑」て有るジャン?「複数以上の人たちが笑うことを意味する」て有るけど、解っていて使ってらっしゃるのかしらネーー.ネーー.終わり
チョリッスー!日本海側の大雪も、大変そう.ねーっ?ミクル会員さんも、恐らく日本海側に住まれていらっしゃる方もいらっしゃるでしょう.ネー.「落雪や転倒には気をつけてくださいね」としか言えなくて、申し訳がない気持ちでいっぱいだ.早く峠が超えてくれるといいよね.ね.終わり
削除されたレス (自レス削除)
やーみんなーーお早う.アチーーネーーッ!ナーンチッテーーッ!ちょっと言ってみたかったのよアハハーー.それにしてもさぷいネーー.この寒さは今週がピークみたいだから、もう少し我慢をしようね.ね.今日も無理なくやろうね.終わり
やーみんなーーお早う.北海道から日本海側を中心に相当な雪が降っておりますなぁー.今のところけが人とかが出ていないようだから、ひとまず安心かな?寒さも今週いっぱいだから、もう少し我慢をしようね♪.今日も無理なくやろうね.ね.終わり
やーみんなーーお早う.石破茂内閣総理大臣が昨日、政府専用機でアメリカワシントンへ行ったネーー.ニュースでもやっておったが、アメリカのトランプ大統領との対談を行うんだよね.ね.2人とも初の対談らしいね.終わり
やーみんなーーお早う.埼玉県八潮市で発生した陥没事故.着工まで3年はかかるみたいだネーー.何故買って?近隣の住民への同意を得てからではないと動きが取れないらしいね.ね.でさ、74歳のトラック運転手はどうなってしまったのだろう.運転席の一部分は発見されたらしいのだけれどね.ね.今日も無理なくやろうね.ね.終わり
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINE トークを消す男性9レス 153HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
底辺の仕事3レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 38HIT 初心者さん
-
恨み3レス 109HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
こないだの安田記念で誰も予想してない馬が来てたんでねー あとは、…(自由なパンダさん79)
234レス 7598HIT アキノ -
しりとり2-
くす玉➡️ま(しりとり好きさん29)
270レス 2814HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 おかえりなさい😊 足りるよ。お昼ご飯たまにチョコレ…(ひろみ)
337レス 5434HIT 味噌ラ -
ハッピーバースデー!
メイさんこんにちは。自分、働きます。一報を。(白大福)
409レス 9749HIT 匿名さん -
LINE トークを消す男性
ちなみに彼が若い女性に送ってるライン、大好き愛してる大大大好きなど…(おしゃべり好きさん0)
9レス 153HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 219HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 219HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 349HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 243HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 449HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
25レス 416HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 216HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る