彼氏の愚痴です

レス3 HIT数 277 あ+ あ-

2024/12/31 13:03(更新日時)

彼氏の愚痴です。

彼氏(28歳)が計画性がなさすぎてイライラします。
普段のデートは場面でどこに行くか決めるのは全然いいと思っています。
しかし先日の私の誕生日もノープランでがっかりでした。

期待をしていなければそこまでのがっかりは有りませんが「事前にLINEでお祝いしたいから1日予定空けて欲しい」「ケーキは何がいい?」など連絡が来ていたので計画してくれていたのかと期待してしまいました。
ケーキの種類まで聞いてきたのに当日になってケーキどこで買う?と聞いてきました。驚いて「どこがいいかな、、」と言った私に対して「どこがいいかなってケーキ屋あんの?」と続けたのも腹が立ちました。
もちろん食事もお店を決めてるわけでも予約をしているわけではなく、私が当日調べて私が予約しました。

また先日転職先の会社から内定を貰い、就活をしているのももちろん彼にも話していたので内定の報告をしたところその時も「俺にお祝いさせて!!」とスケジュールだけ2日間抑えてきましたが蓋を開けたらノープラン。当日はおめでとうの一言すらなく「その会社大丈夫なの?」「仕事できんの?」「周りが優しいのなんか最初だけだよ」と言われ悲しくなりました。

彼氏よりも周りの友人の方が誕生日も内定のお祝いもしてくれました。
普段は「好き」「会いたい」などとよく言ってきますが思いやりがなく、本当に好きなのか?ただ依存してるだけじゃない?と感じます。

私がコロナになって遊ぶ約束をキャンセルしたときも大丈夫?とは最後まで言われず「俺も具合悪いわ、精神的に」と言ってきました。

私が喋ってるのに被せて全然関係ない自分の話をしてくるのもイライラします。
好き好き言うくせに思いやりないのってなんなんですかね、、
(誰にも愚痴れず長くなってすみません)

タグ

No.4208044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の中で主さんって本当に大切な彼女なんだろうか?主さんは彼氏と思ってるのかもだけど彼の中では違うように感じるけどね。

セフレ的な都合のいい女ならそんなものだと思うけど。

本命彼女ならそんな扱いにはならないと思うよ。

依存ってよりその程度の女としか思われてないってことだと思います。

そんな扱いしかしてくれない男連れて彼氏が〜とかなんか悲しく寂しいですよ。

本物の男ならもっと手厚く大切に彼女という存在を丁寧に扱いますからね。

そんな相手に未来は見えるのかな?

No.2

私も1さん同様、セフレ程度に思える。というか、主さんは30代の表記だけど、結婚の話にはならないの?

No.3

>本当に好きなのか?ただ依存してるだけじゃない?と感じます
逆に、貴方が依存してるんだよ。
30さい?
結婚の焦りとか、次に進む勇気ないだけでしょ。

私ならそんな、優柔不断な男つまらない。

貴方が求めてる男性がいいなら、年上で人生経験した人探せば良いだけ。

前に進めないのは、貴方でしょ

彼に捨てられたくないから、何も言えないのでは?
思いやりは、お互いのものだから
貴方にも足りないと思うよ。

新しい年になるのだから
考え方かえてみて。
良いお年を

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧