健康保険義務化とか国が決めたんですよね

レス19 HIT数 217 あ+ あ-

2024/12/31 09:44(更新日時)

もし国が勝手に決めたなら私人が断罪者になるしかないのでしょうか?

健康体には国民健康保険料は罰金でしかありません

そんな罰金を払わなくていい方法は羊になるんじゃなく政治屋の断罪者になるしかないんですよね

タグ

No.4207919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうこと言ってると、バチが当たって病気になりそう…。

No.2

>> 1 払いたくもないし病気になる事もないですね

義務化自体がおかしな話だから私人として政治屋を断罪すれば解決すると思います

• << 6 「病気になることもないですね」→こんなお花畑な頭が病気だね(笑) 丈夫な人間に人の痛みはわからないのと同じ。 まあ、解決は無理だよ、世の中には色んなことへの反対派がいるだろうけど、5さんに賛成、山上みたいだな。 そしてここで吠えても何も解決しないので、何とかしたいなら頑張って活動へどうぞ。

No.3

病院行ったことないの?

• << 10 大人になったら行かなくなる

No.4

健康保険が廃止になれば代わりの財源として税金が上がる、若しくは税金の種類が増える

結局払うことになるよ

そもそも健康保険料を税として徴収してる自治体が多いしね

• << 9 それを防ぐには断罪者山上が必要

No.5

なにが断罪だよw

山上被れのアホが

• << 8 山上みたいな人は日本にいないと政治屋が調子に乗るので必要だと思います アメリカなら義務化されてないけどアメリカには断罪者がいるからじゃないの?

No.6

>> 2 払いたくもないし病気になる事もないですね 義務化自体がおかしな話だから私人として政治屋を断罪すれば解決すると思います 「病気になることもないですね」→こんなお花畑な頭が病気だね(笑)

丈夫な人間に人の痛みはわからないのと同じ。

まあ、解決は無理だよ、世の中には色んなことへの反対派がいるだろうけど、5さんに賛成、山上みたいだな。

そしてここで吠えても何も解決しないので、何とかしたいなら頑張って活動へどうぞ。

No.7

もしかして共産主義の人?

No.8

>> 5 なにが断罪だよw 山上被れのアホが 山上みたいな人は日本にいないと政治屋が調子に乗るので必要だと思います

アメリカなら義務化されてないけどアメリカには断罪者がいるからじゃないの?

No.9

>> 4 健康保険が廃止になれば代わりの財源として税金が上がる、若しくは税金の種類が増える 結局払うことになるよ そもそも健康保険料を税と… それを防ぐには断罪者山上が必要

No.10

>> 3 病院行ったことないの? 大人になったら行かなくなる

No.11

主さんが今流行ってる病になってしまった時治療は受けないと?

ばら撒き他人に迷惑かけても平気だと?

抗ウイルス薬とかワクチンって原価いくらするのか知ってるの?

健康保険使って1〜3割負担で治療受けるにしたって高額で焦るのに。それを10割負担で受けるの?

原価4〜5万の薬とか当たり前にあるんだけど。

そもそも健康保険税をみんなで均等に負担する事で治療費が割引されてること知らないの?

• << 13 コロナなんかでやられたことない そもそもあれは最初から洗脳だっただけ

No.12

皆保険制度がない国の国籍を取得して、永住すれば解決やな。
文句言う前にとっととやれ。

• << 14 日本がその制度廃止するように断罪者になるしかないだけ 日本の悪いところはなくすべき

No.13

>> 11 主さんが今流行ってる病になってしまった時治療は受けないと? ばら撒き他人に迷惑かけても平気だと? 抗ウイルス薬とかワクチンって原… コロナなんかでやられたことない

そもそもあれは最初から洗脳だっただけ

• << 17 ほうほう🤔 洗脳とは? 洗脳とは本来ありもしないことをで人を騙しコントロールしていくことだと思ってたんだけど。 地球上に100年以上前から現実に存在していたヒトコロナウイルス、それが変異して生まれた新型コロナ。そして過去にも同じような変異して生まれたSARSやMERSどちらもヒトコロナウイルスの変異種。 洗脳などではないよ。実体があるのだから。 新型コロナと言われるCOVID-19その原因ウイルスSARS-CoV-2。 SARSとは劇症急性呼吸器症候群の正式名称の略称 Coはコロナ、Vはウイルス、-2とは遺伝子組列が極めて近い姉妹株という意味。 全てはリアルなんだよ。 それを洗脳だの無知なこと言ってる時点で単なる盲信者じゃん笑 物事深く知ることもせず浅はかな知識と稚拙な知識と未熟な妄想で現実逃避してるだけじゃん。 俺は医者でも医療関係者でも無いけどこの程度の知識は持ってるわ。 全ての病が解明されても無い世界で誰かが誰かを守ろうと、共に戦おうというシステムの重要性も理解出来なくて何が断罪なんだよ。 俺には医学の力なんて無いから人を助ける手段は持ってない。でもそこにかかる費用の1部を負担してあげて誰かの病に役立つんなら健康保険税として気持ちよく払えるよ。直接なんて渡しに行けないんだから。 人は一人で生きてる訳じゃない。誰かの世話になりながら生きてるんだよ。

No.14

>> 12 皆保険制度がない国の国籍を取得して、永住すれば解決やな。 文句言う前にとっととやれ。 日本がその制度廃止するように断罪者になるしかないだけ

日本の悪いところはなくすべき

• << 16 皆保制度は賛否ある問題なのだから、「悪いところ」と断ずる事が悪。 日本の悪いところをなくすなら、尚更スレ主が去れ。

No.15

>> 10 大人になったら行かなくなる 何歳なの?

No.16

>> 14 日本がその制度廃止するように断罪者になるしかないだけ 日本の悪いところはなくすべき 皆保制度は賛否ある問題なのだから、「悪いところ」と断ずる事が悪。

日本の悪いところをなくすなら、尚更スレ主が去れ。

• << 18 保険義務化自体がおかしい制度だから山上様に代わって裁いてくれる人は必要 そうすれば保険義務化されずに済むし健康体が罰金払うこともない

No.17

>> 13 コロナなんかでやられたことない そもそもあれは最初から洗脳だっただけ ほうほう🤔

洗脳とは?

洗脳とは本来ありもしないことをで人を騙しコントロールしていくことだと思ってたんだけど。

地球上に100年以上前から現実に存在していたヒトコロナウイルス、それが変異して生まれた新型コロナ。そして過去にも同じような変異して生まれたSARSやMERSどちらもヒトコロナウイルスの変異種。

洗脳などではないよ。実体があるのだから。

新型コロナと言われるCOVID-19その原因ウイルスSARS-CoV-2。

SARSとは劇症急性呼吸器症候群の正式名称の略称
Coはコロナ、Vはウイルス、-2とは遺伝子組列が極めて近い姉妹株という意味。

全てはリアルなんだよ。

それを洗脳だの無知なこと言ってる時点で単なる盲信者じゃん笑

物事深く知ることもせず浅はかな知識と稚拙な知識と未熟な妄想で現実逃避してるだけじゃん。

俺は医者でも医療関係者でも無いけどこの程度の知識は持ってるわ。

全ての病が解明されても無い世界で誰かが誰かを守ろうと、共に戦おうというシステムの重要性も理解出来なくて何が断罪なんだよ。

俺には医学の力なんて無いから人を助ける手段は持ってない。でもそこにかかる費用の1部を負担してあげて誰かの病に役立つんなら健康保険税として気持ちよく払えるよ。直接なんて渡しに行けないんだから。

人は一人で生きてる訳じゃない。誰かの世話になりながら生きてるんだよ。

• << 19 テレビに洗脳されてるだけの馬鹿ばっかだってこと 医学だのなんだのは関係ない 保険を任意に変えてもらうように山上様の存在は必要不可欠 平和ボケするよりも山上様を讃えるべき それに医者はモテるためになるものですから そうでなくては絶対したくもない だろ?水上颯?

No.18

>> 16 皆保制度は賛否ある問題なのだから、「悪いところ」と断ずる事が悪。 日本の悪いところをなくすなら、尚更スレ主が去れ。 保険義務化自体がおかしい制度だから山上様に代わって裁いてくれる人は必要

そうすれば保険義務化されずに済むし健康体が罰金払うこともない

No.19

>> 17 ほうほう🤔 洗脳とは? 洗脳とは本来ありもしないことをで人を騙しコントロールしていくことだと思ってたんだけど。 地球上に1… テレビに洗脳されてるだけの馬鹿ばっかだってこと

医学だのなんだのは関係ない 保険を任意に変えてもらうように山上様の存在は必要不可欠

平和ボケするよりも山上様を讃えるべき

それに医者はモテるためになるものですから
そうでなくては絶対したくもない

だろ?水上颯?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新