しぃママさーん

レス296 HIT数 4741 あ+ あ-

2025/06/14 22:07(更新日時)

いっぱいになってました!新しく立ち上げますね。気づいてくれるかな…

タグ

No.4207789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ストパ当ててすぐにゴムでくくると、ゴムのあとがつきやすいとかで…で、いつもくくらないんですよ。なので、キックボクシングが貞子みたいになってましたよ笑 ハードなキックボクシングだったので、余計に面白かった笑 今日も、キックボクシング行ってきます♪
今日は、副職からのカルチャーからの本職のフルコースです。でも、やりやすい子なので今日は気持ちは楽です(^-^)
今って、昭和じゃないから体調が悪かったら、休みやすくもなったし、仕事ととか生活とか優遇されてるなーとは思いますよ。昭和なら熱があっても、はってでも来いみたいなね。だから、余計に生理痛とか言いづらかったですよね。でも、中には私の知ってる人は、生理痛って言ったらサボれるからって言ってた人もいたので、結局、その人の性格というか、価値観というか…ですよね。もちろん、本当に辛い人もいますしね。友達は、パワハラで色々やられて、腹が立ったからコンプライアンスにかけてるって言ってましたよ。
さーて、本職です。頑張ってこようかな…!今日の晩はおでんしてるし、楽ちんです。

No.52

>> 51 お友達のパワハラの件、良い方向に向くといいですよね。そういう声があげられるようになって良かった反面、少しのことでパワハラって言われたらやだなって、すっごい後輩に気を使うようになってしまいましたが…。昨日のフジテレビの記者会見は、すごい長丁場で…第三者委員会の調査結果が出るまでなんとも言えないんだろうけど、スッキリはしないですよね。まぁ女性も知られたくないことがあるでしょうし、私たちが全てを知ることは難しいとは思うので、何度も傷つけるような結果にならないといいですよね。らんさんちは娘ちゃんもいるし、これから先、悪い人がいないといいですよね。女の子は心配の種が多いですね。

まーた風邪ひいちゃいましたよ。色々流行りすぎだよー(泣)ずっとマスクしてるんですけどねぇ、息子からもらったっぽいです。超ハスキーボイスです(笑)熱はないから病院も行かずにいますけど、関節痛い…。あと2週間、シフトが多いので、それが終わるまでは倒れられない!!踏ん張るぞ!!

No.53

>> 52 しぃママさん、風邪大丈夫ですか?ゆっくり休むのがいいですけどね。シフト制のお仕事も大変ですよね。私も、まだ咳が残ってます…。年取ると治るのも遅いです…。声もずっと話してると裏返ってきます笑 
キックボクシングのワークショップみたいなのが開催するらしくて、参加しようかと笑 かっこよくフォームを直してくれるらしいので…やっぱり、形って大事ですから笑 とりあえず、私、ヨガもキックボクシングも服装から入っちゃうし、フォームも綺麗な方がいいですしね。服とか見るのも、コーデするのも大好きなので、ヨガの時もあの人のかわいいなーとかあの人のはないわ…なんて思いながらしてます笑
なんか、パワハラとかセクハラとか…世の中…なんなんでしょうね。そんなことよりも、国をどうにかしろよなんて思いますけど。多分、このゴタゴタの間に、なんかの法案通しますよ。日本のやり方汚いですからね笑 生島さんもセクハラで降板だし、フジテレビのCMもぜんぜんなくなりましたね笑 自業自得なんでしょうけど…アナウンサーを物みたいに扱ったのがダメなんですよ。フジテレビのアナウンサーなんて、ミス○○の人ばかりだしねー。藤井フミヤの息子も、結局はコネ入社な気がするし。闇は深そう…

No.54

>> 53 なんか大きいスキャンダルがあった時って、なんらかの法案が通るって言いますもんね。だとしたら日本の政治って…と思っちゃいますけど。でもその話もそろそろ有名過ぎるし、今法案通したらかえって目立ちそうだけど。次から大きいスキャンダルが出たら、次は何の法案だ!ってみんな騒ぎ出しそう(笑)生田アナのお休みも気になりますね…。

風邪はなんとか動ける感じで持ちこたえてるので助かってます。熱があろうが、動けたらなんとかなる!!ないですけど(笑)うちの男達、ひどいんですよ。私が寝込むと鬼の霍乱とか言うんですよ。メッチャ楽しんでますもん。今日は各々で夕飯買って帰ってもらうことにしたので、私は今から明日の朝まで寝込みます。計画的寝込み(笑)明日仕事で迷惑かけないためにもね。

No.55

>> 54 ほんと、ゆっくり休んでください!今日は、スッキリできてるかな…風邪って一括りになってますけど、しんどいですからね!休むのが1番ですよ。
それより、下水管で地面の崩落といい、フジテレビといい、落ち着かないですね。韓国でもまた飛行機火災とかって。娘が韓国に卒業旅行行こうとしてたけど、やっぱり怖いですね。東京に変更しましたけどね。東京に3泊4日に行くので、その間は犬たちと戯れときます♪ 副職も少し調整して家でゆっくりします。娘いないことも新鮮なので、自分の時間楽しもうと思ってます。
さてと、今日は、副職から本職で、キックボクシングです。ハードなやつ行ってきます!昨日もキックボクシング行ってきて、基礎のものに行ってたんですが、それでもお尻が筋肉痛です。久々ネックレスさんと長くラインしましたよ。でも、なんの話題もない仕事の話でしたけどね。

No.56

>> 55 昨日ガッツリ寝たおかげで、風邪はかなり良くなりました(⁠^⁠^⁠)まぁ咳や鼻は時間かかるだろうけど、関節痛とか寒気がなくなったのでね。あとは日にち薬ということで。

おっと、ネックレスさん。相変わらずマメ?ですね。昔、メル友って流行りましたけど、連絡だけで長続きするってすごいですよね。2人は付き合っていたし、多少情があるから続くのかもしれないけど。
私もね、今年初、シングルさんから連絡きましたよ。年末のシングルさんのインフル以来の連絡です。実はあけましておめでとうです(笑)インフルの時は気弱になってたし、熱で朦朧とした中、あまり考えられもしないのに色々言ってごめんねと。治ってから返信してくれなかったから連絡したら迷惑かもしれないけど、風邪ひいてばかりだって職場で聞いたけど大丈夫?と。フッ、私のハスキーボイスはさすがに目立ちすぎて噂の的か(笑)もう2月に入っちゃうけど、健康祈願に行かない?と。有名なとこがあるらしいです。でも私の心の不健康の元だからな、シングルさんは。たまには顔見たいけど行く勇気もないです。

No.57

>> 56 あら。どーするんですか?健康祈願。行くのかな?行っちゃうと…どーなるかな…(^-^)しぃママさんの心がどー思うか…ですね。私は、ネックレスさんに会うことは、まぁないかな…と思います。残念ながら、会えない期間で色々自分のやりたい事、やらないといけない事があるので、もぅ、ネックレスさんのために時間を割く事ができません。もぅ、メル友でいいです笑 ヨガとキックボクシングで紛らわすことができて、その後、生活の中のルーティンになりましたしね。
しぃママさんの風邪、よくなって良かった(^-^)私は、まだ咳が残ってます…そして、痰がからんじゃいます。咳払いしないと、スッキリしないので…よく娘からうるさいと言われちゃいます( ; ; )看護師になるのに…病人には厳しい…。ってか、娘は母親に厳しい…。
さて、今日は副職からの本職です。頑張るかなー。眠くてしかたないけど

No.58

>> 57 大丈夫です、息子も母親に厳しいです(笑)というか冷たいです。だからよく、私にはまぁいいけど、お友達には優しくしてあげてねと。らんさんの咳、まだ残ってるならかなり長いですよね。ちょっと無理しましたもんね、旅行もあって。早く咳おさまりますように。メル友ネックレスさんにうつしてやれなくて残念です(笑)

健康祈願ねぇ…だってぶっちゃけ、会う口実ですよね?ガチで私の健康を願ってくれるんだったらいいですけど、まぁシングルさんならホントに願ってくれそうな気がしないでもないですけど、それなら勝手に願ってきてくれたら良くないか?(笑)私もそりゃたまには会いたいんですよ。だから、もう色恋絡みの気持ちを絶対に絶対に持ち出さないなら行く!って返信しました。そしたら考えるって。おまえが考えるのかよ。って、やっぱり持ち出す気だったのかよ。なんて正直なヤツなんだ(笑)ってことでなぜか向こうで保留になってます。世の中いい女はいっぱいいるだろうに…私そこまで絶世の美女じゃないぞ。沼るポイントが謎だわ。

No.59

>> 58 眠い…本職終わって、すごい眠い…。ネックレスさんは新年会だったそうで、多分、飲んで帰ってきてるので、寝てる感じですね。今日は、キックボクシングもヨガもないので、私ものんびりしてます♪ぼーっとしてたら、すごい睡魔が…お風呂入ってないけど…
そもそも、気の強い私やしぃママさんに挑んできた男たちですから笑 なかなかな強者かもですよ笑 それにしても、生徒で反抗期の男の子がいるんですけど、もーね、高校落ちちゃえばいいのにと思うくらいヤバいです。もちろんテストの点もやばいけど、生活態度がね。最低なんですよ。お母さんに対してね。携帯を制限かけてるみたいなんですが、それが気に入らないから化粧品投げたり、家に帰りたくないからゲーセン行ってたり、それも友達のお金で。来週の火曜が入試ですが、バスケして遊んで帰ってこないらしく、見かねて、お母さんが引きづり帰らすみたいなね。大変ですよ。すみません…ここまで昨日の話です笑 寝落ちしました…笑 
さて、今日も本職頑張って、キックボクシング行ってストレス発散してきます!よく寝たのでスッキリです!しぃママさんの声治りました?体が1番ですしね。まだまだ寒いしお互い気をつけましょうねー!シングルさんと…?

No.60

>> 59 その生徒さん、ちょっと反抗期の域を超えてるかもしれないですね。反抗期って生意気だけど、でも心の奥底にはきちんと母親のことを考えると心が痛むような素振りも垣間見えるというか…その場では素直に出せなくても、思いやりは残ったままなんですよね。その子は反抗期というより、非行に近いかな。お母さんはきちんと諦めず手を差し伸べてるようだけど、もしかしたらその携帯の制限とか、干渉がない方がうまくいくのか…。その子のためには一回挫折というか、高校落ちるのが為になるかもしれないけど、親は見ていられないですよね。通信にしよっかとか、私なら提案しちゃうけど、それは息子の性格だから効果があるんですよね。それはダメだ、やらなきゃって思わない子も実際いますもんね。どんどんダメになる可能性だってあるわけで。でも高校入って環境変わったらうまくいくかもしれないし。友達の影響って大きいし。未来が見えないから難しいですね。

No.61

>> 60 まさに、今、反抗期の男の子のレッスンです。この時間ですよ…また、ゆっくりきますね。ちょっと大変です。明後日高校入試でして…

No.62

>> 61 昨日の仕事終了12時です…夜中…日またぎましたよ…めちゃ疲れました…。その男の子受験票破れてまして…故意に破ったわけではなく、管理してる間に敗れたようで、どーするんですかね…もー。説教もしつつ授業して、時間オーバーしつつ…あーーー!ほんと疲れた…お母さんお茶とか出してくれたけど、お茶だけじゃたりーーん!ですよ。明日が入試です…多分ムリですよ。あんな受験票で…受験票の写真、顔の1/4はありませんから。
さて、今日は、のんびり副職で仕事して、カルチャーからの本職です。本職終わったらキックボクシング行ってきます!ってか、この1週間キックボクシングばっかり行ってます笑 時間が合わないのと、ヨガが人気で予約が取れないのと…そろそろヨガ行きたいんですけどね。昨日は、私の推しインストラクターさんのキックボクシングでして、楽しかったです。いつもそのインストラクターさん、帰りに声かけてくれてすごく面白いんですけど、昨日は、店長さんが(その方もすごく綺麗な人で、好きなんですけどね)声かけてきてくれて、その人と話してたら、推しの人と話せず…ちょっと寂しい私です笑 
この週末、ネックレスさんとは連絡してません笑 そろそろね。

No.63

>> 62 受験票って、もしかしてこちらのとは全然違うのかな。愛知は高校受験はWEB出願で、受験票も自分で印刷するだけなんですよ。受験番号も載ってるとはいえ、別に何回でも印刷できるので、万が一のために私も2枚印刷してましたもん。写真入りってことは代えはきかないんですね、きっと…。今頃無事に終わっただろうか…。でも、これで合格したらしたで、その子のためにならない気もしますよねぇ。これでいいんだって、修正できないまま成長してしまいそうで。合格発表は何日後かな。無事を祈ります。

ネックレスさん同様、こちらもあれからまた連絡とらず過ぎてます。刺激はないけど平和な毎日です。奴のことだから、考えるって言ってたからまたひょっこり連絡してくるんだとは思いますが。らんさんが言うとおり、私達に手を出してきた男ですからねー、一筋縄ではいきません。

なんか、らんさんちの地方でも雪が降るようなこと言ってますがどうなんだろう。こちらは水曜日が雪予報です。通勤困るんだよなー。

No.64

>> 63 寒い寒いと言われてますが…こちらはそれほどでも…です。明日からは分からないけど…いい感じで、晴れてます(^-^)早く反抗期男子のところにも春が来てくれたらいいんだけど…。今日が入試です。多分…きっと…無理かもですが…ベストを尽くして欲しいです。受かれば…いやー、無理か…。
そろそろネックレスさんもね…いいかなーと思ってるんですよ。本当に挨拶程度のライン…いりますかね。朝のクソ忙しい時に、おはようラインがきても…返信しないしね。ただいまとか…いらないし…用があればラインするわと思うけど…用もない笑 色々と忙しい私にとっては、かなり面倒な時もあります…。まーそんな時は返信してないですけどね。今のままなら会えたとしても…トキメキはないな笑
さてと、今日は、副職本職です。それがね、昨日、違う仕事に誘われまして…今と時給は同じですが、今より近いんですよね。時間も今より遅めのスタートで終わりもいい感じなんですよね。年取ってからは、今の仕事よりいいのかなーなんて思うけど、今の仕事(副職)事務員同士仲がいいし、仲良くなって京都まで一緒に行ったし。仕事の愚痴言ったり。そこはストレスないし、なんなら楽しいんですよね。考えます…なんなら、そこのセンター長って言われたけど、本職ないなら頑張りますが…悩むところです。

No.65

>> 64 慣れた職場って離れがたいですもんね、変化がないとつまらないって性格でない限りは。事務員さん同士仲がいいなら、そのご縁を大切にするかな、私なら。あくまでも私ならだし、いいお話だとは思いますけどね。私が今の職場辞めない理由も、人に恵まれてるからだし。私の友達で、あえて3年ごとに仕事を変える子がいるんですが、それはそれで楽しそうではあるんですよ。ずっと同じが耐えられないらしくて。どこでもこなせるからある意味すごいですけど。

思い切ってもう卒業しちゃったらいいと思いますよ、ネックレスさん。面倒くさいとまで言えるなら。始めのうちでこそネックレスさんも大変だからと擁護できましたが、ゴールデンウィークくらいに会う会わないみたいな話があったじゃないですか。あれがなくなって、お盆…正月…と、結局ネックレスさんは実家に帰って終わりだし。もう会う気もなさそうだし、区切りつけるのはアリだと思います。近くにいても変な時期にあけましておめでとう言ってる私も卒業しきれなくてなんですが、友達ってそんなもんですよね?たまーに連絡して会う…みたいな。私は正直、らんさんを悲しませたくせに、連絡だけでずっと甘え続けてるネックレスさんに怒りを感じるくらいです。らんさんがいいって言っても、らんさんにしたことが今になったからこそ許せません。

No.66

>> 65 いやー。私、多分やらかしまして…仕事で。副職の方で。間違ったところを登録してるようで…昨日から凹んでます…パートとはいえ…転職したくなりましたよ。社員的には、同じ住所やから、これは誰も間違うよと言ってましたが…確認すればよかったと…。忙しかったら、なんとなくでやっちゃう時もありますから。転職しよかな笑 でも、しぃママさんのお友達で三年ごとにってお仕事変わるって人、私は分かります笑 私はどちらかというとそのタイプだったので。一つのことをしてると、飽きちゃうというか違う世界を覗いてみたくなるんですが、年も年なのでね。安定したいんですよね。
ネックレスさんに腹が立つ時もありましたが、そこさえも面倒なので笑 感情がないというか、会えないなら別にどうでもいいんですけど、挨拶だけのラインがめんどーで。まー、送り返してもないけど。昨日も返信してないや笑
なんか、どーでもいいんですよね笑 やっぱり、自分のことしたいです。やっと、色々できることが増えてきたしね。そんな中、私、昨日イライラしてまして、娘がだらだらしてるのに腹が立って、タオル投げつけましたよ。16日は試験なのに、携帯ばっかりだし、洗濯物たたんどいてって言っても、全然動かないし…外に洗濯落としてきてるし…落として放置ですよ。ありえないですよ。ほんと。

No.67

>> 66 失敗は誰にでもありますよ。そんな時はホントに辞めたくなりますけど、転職したところでいつかまた失敗は必ずするんだしね。学んで、同じ失敗をしなきゃオッケーですよ(⁠^⁠^⁠)元気出して、らんさん!!それに思うんですけど、たくさん仕事するほど失敗もしますから。サボってる人って、その分失敗リスクは低いし。なんか報われないと思うこともありますけど、らんさんがきちんとお仕事に携わっていた証拠ですから。毎日お疲れ様^⁠_⁠^

挨拶だけって、ぶっちゃけ意味分かんないですもんね(笑)会う人に挨拶するのは分かりますけど。挨拶プラス、少しの気遣いの言葉とか、近況報告があればまだしも。ある時はあるんでしょうけど。これから、挨拶だけの場合はスルーでいいんじゃないですか。要件があれば返す…みたいな。

ふと思ったんですが、けっこうらんさんって娘ちゃんに雷落とす時とか、旦那さん相手に暴れてるじゃないですか(笑)今回はタオル投げつけ?(笑)娘ちゃんは性格は穏やかなんですか?将来旦那さんとかに、らんさんと同じように接したら、なかなか受け止めてくれる人いないですよね。らんさんの旦那さんが寛大なだけで。ちょっと心配(笑)

No.68

>> 67 あー。それね、思います。なかなか、私がハードなので…ブチギレしたら、なかなか怒りか収まらないことがあるので。当たり散らすことはありますね…。なので、娘に彼氏ができた時は、なかなか猫かぶってるなーと思います…が、本性どーでしょうねー。そこは確かに不安…。受け止めてくれるかどうか…。娘もなかなかハードですからね。気が強いし。物を飛ばすのは、私も旦那もしちゃうので。結婚当時、電話の子機を旦那は飛ばして、壊しましたけど。で、修理に3000円くらいかかったのかな…でも、腹立ってたので、15000円旦那からもらいました笑 それから、旦那は物には当たってませんね笑 私の場合、洗濯が…というより、その時の娘の態度に腹が立つんですよ。返事しないとか、顔みないとか態度が悪くなるんですよ。なので、そこに腹が立つんよね。で、タオルが飛ぶわけです。社会に出た時に、怒られて、返事しないとかありえませんから。実際のところ娘が色々やってくれて助かってるのは事実ですから。そこは感謝です。いつもニコニコは無理でも、きちんと顔を合わすべきだと思ってます。でも、私より根は優しい子ですけどね笑

No.69

>> 68 根は優しいっていうのをきちんと分かってくれる人に巡り会えるといいですよね。私も人の事言えないくらい毒吐くこともあるし、旦那に悪態つくこともあるから、らんさんが暴れようが驚かないとこあります(笑)同じ匂いがするというか…(笑)ずっと聖人ではいられないですもん。ただ、うちも私に似たのか、息子が気が強い…。まぁ男の子だから気が弱いのもどうかと思いますが、これで他人に優しくできてるんだろうかと心配なこともあります。で、去年、二学期の三者懇談のときに担任に聞いてみたんですよ。お友達との関係。そしたら、先生は1つインパクトがあった出来事があったらしくて。お友達が息子の水筒を落として壊してしまった事があったんです。私もそれは報告受けて知ってたんですが、お友達が息子に謝った時に、息子の第一声が、「ケガはない?」だったらしいんです。それを見た担任は、この子は優しい子なんだと思ったと。私も、家の中でだけ反抗的なのならいいやと思えました。ただ、それはお友達もすぐ謝れるいい子だったからでしょうね。謝らなかったら私に似た息子はどうなることか…。だからきっと娘ちゃんも外ではそんな態度取らないだろうし、ちょっとおうちでは気緩んでるだけだと思います(⁠^⁠^⁠)

No.70

>> 69 寒い…ここでも珍しく雪が降ってます…が、積もってはいないです。ここらで積もったら、カオスになりますよ。
子育てって難しいですよねー。親の姿見て育ちますもね。娘も、気は強いので…ねーー。猫かぶって付き合って、結婚して本性見えて捨てられたらどうしましょうかね笑 その時はその時かな笑 娘よりしっかりした男の人か娘が牛耳っていくか…ですね。まーそれも楽しみに娘の将来見ときます(^-^)
今月、母親とバス旅行に行こうかと…カニの食べ放題です!まだ、仕事の調整できてないけど…思いの外、私が風邪をひいてしまったので、なかなか調整が厳しいんですが、意地で調整します!テスト期間でもあるんですけどねー。カニのために(^-^)
副職して本職して、今日はのんびりしようかな…いやー、旦那も副職しだして、娘がリビングで勉強してるし、ぐっちゃぐちゃですよ。片付けしたい…来月、ちょっと休みとって、家のことと犬のことしてあげないと…

No.71

>> 70 雪は降ってないですか?こちらは毎日薄っすら積もっては溶けての繰り返しです。ただ今晩が一番の山っぽいです。

カニいいですねー♪それは頑張ってお仕事調整しないとね!!楽しみのためだと調整できますよね(笑)でも、最近思うんですが、子供が大きくなると、学校行事とかもなくなっていいですねー。前は行事のために仕事お休みもらったりして申し訳なかったけど、今は懇談会くらいだし、懇談会なら時間の希望出せるし。全然仕事休まなくなったから、私もたまには自分の為のお休みもらうのもアリかなぁ。

今日ね、仕事行ったら制服と一緒にチョコがかけてありまして。贈り主不明の(笑)でも焼酎ボンボンだったので、お酒の好みまで知ってるなんて間違いなくシングルさんですね。逆チョコかよと。仕方ない、お返しがてら一回会うかな。策略ですかね(笑)金曜日、時間あるかちょっと誘ってみます。なんか健気なのかあざといのか分かりませんが。一回元気な顔も見たいしね。

No.72

>> 71 あら、ネックレスさん笑 会うんですね!でも、ちゃんと考えてね!話あいができたらいいですね…いや、今しなくてもいいのか…付き合うとかになると…(^-^)バレンタインだし…いや、逆バレンタインだけど笑 感情に流されないようにね!
こちらも、雪降りました!うーーーーっすら積もりました笑 こんな雪でもカオスになる県だから笑 私も仕事休もうとしましたしね笑
今日は本職ですが、めちゃ寒い…お昼もビミョーで…マックくらい行こかな笑 子供のために、仕事してたりしてたのが、自分のためになりつつあるし、お金儲けというより、社会的とつながるためというのに変わっていきますよね。まー、お金も欲しいけど。老後資金ですね(^-^)孫がきたらお年玉とかね。それにしても寒いっ!
本職後、キックボクシングして帰ってお鍋食べながらのんびりします!

No.73

>> 72 ついにガッツリ雪が積もりましたー!!今日は歩いてスーパーに行きました。たいした距離じゃありませんが。明日は我が家、祖母の13回忌で朝から車に乗りたいので、これ以上降らないといいんですが。

はい!シングルさんとの事、感情に流されないようにします。というか、別れて元の関係に戻りたいというのが私の本当の感情だったので、自分の気持ちに正直になった結果が今ではあるんですよ。ただ、別れたものの、シングルさんが元通りを受け入れてくれないだけで。受け入れてくれないから一時はなんかもはや憎しみレベルでしたけど、時間が経って私も向こうの気持ちはそりゃそうかなとか理解できてきて。私が一方的に別れたがったわけだし、シングルさんには受け入れる準備なんてなかったわけだし。自分勝手なことを言ったとも思います。とりあえず声かけたら、来週金曜日空いてるみたいなので、お茶しがてらチョコ渡して帰ってきます。あまり長時間にはならないように。

らんさんちは今日お鍋なんですね(⁠^⁠^⁠)寒いから最高ですよね!!明日はうちもそうしよー♪

No.74

>> 73 TVerで大恋愛してて、泣いてしまいました。本当に純愛。鼻水たらして泣きましたよ。あんな恋愛ができたら…って思うけど、認知症になるのはイヤですね…。ムロツヨシががっこよく見えて笑 
昨日は、キックボクシングへ行き滝汗かいて、お鍋食べてゆっくりできました。3月は、私のために休もうと思ってるんですよね!有給も残してあるし、娘の卒業式もあるし、卒業旅行も行くから犬のこともしないといけないし、娘が就職したと仮定して様子見るのに都合もいいしね。副職でフルの打診があったんですが、ムリですね…今のまま午前中の仕事じゃないと本職が間に合わないし、といって、4月から生徒がどうなるか分からないし。ここも、様子見です。とりあえず3月有給で休めるだけ休んで、家のことと犬のこと、1人でゆっくりカフェくらい行きたいところです(^-^)
それにしても寒い…しぃママさんのところ積もりましたか。こちらは、寒いけどぜんぜんです。明日からまーた、仕事ですが…月曜はやりやすいので、ストレスはないです。問題は、火曜、水曜ですね…。

No.75

>> 74 なんとか無事に法事も終わり、また1週間が始まりましたー。寒気のピークは過ぎたとは言いますけど、まだ寒いままですね…。これが平年並みなのかもしれないけど。今顔パックしてるのでよけいに冷たくて寒いのかも(笑)

そんなに泣けたんですか、あの話。気にはなってたんですよねぇ。ムロツヨシ好きだし。いつもお笑い側で見てますけど。でも、ドラマみたいな恋愛なんてないんですよね。ドラマみたいにかっこいいというか、相手思いの男性も少ないし、現実はみんな恋愛以外の事が忙しいですからね。だからよけいにキレイに見えますよね。でも感動して泣くのはいいことらしいしね!免疫力が上がるって。あとは大笑いすることですね(⁠^⁠^⁠)

よし!今週もまた頑張りましょうね☆

No.76

>> 75 今日は、祝日で朝はのーんびりです。朝寝…久々です(^-^)そろそろ起きます…ヨガのところで、娘の推しの人が異動になり、昨日、娘は号泣笑 でも、隣の県への異動なので行けない距離ではないし、暇な時はドライブがてら行ってもいいかな…(^-^) 春って別れと出会の季節ですね。私の推しの人は、異動ではないみたいですが、いつどうなるか分からないですもんね。やっぱり、大事な人との出会いって大切にしなきゃなーって思いますね。
今日は、娘とヨガへ行き、夕方から明日は試験がある子の臨時の授業して…って感じかな。こんな祝日に仕事ってのがね、本職のイヤなところでして…子育て終了間近の私は、いろんなことがしたくてウズウズしてるんですけどね笑 仕事も大事ですが、自分の時間を大事にしたいなーって思ってます。犬との時間も限られてるしね。せっかくトリミングの資格も取れたら、練習がてらやらないとね!時間がないから、なかなかできないんですよね。3月はお休み多めにして、少し、自分の時間確保します!
あと、反抗期の男の子ダメでした。想定内でしたけどね。そしたら、家に帰ってないらしく…受かる方がラッキーなんですよ。そもそも。受からない方が普通なので。倍率も高いですからね。ダメなら後、ちゃんとすればいいだけなのに。

No.77

>> 76 異動かぁ、それがある会社は仕方ないんですよねぇ。娘ちゃんは寂しいだろうけど、逆にまた可愛らしい人が来る可能性もあるしね。ちょうど今の時期、うちの旦那の会社も人事異動がありまして。毎年ある定期人事です。旦那と仲良かった先輩が山口に飛びましたから。まぁうちの旦那自身、単身赴任を経験したし、これからもあるかもしれないしね。出会いと別れの季節です。でもさすがに東海地方から山口県は久々に度肝を抜かれる人事でしたねぇ。別に何の制裁人事でもないみたいだし。怖いわぁ。

らんさんは3月は少しお仕事調整するんですね(⁠^⁠^⁠)色々ゆとり持って楽しむこともできたらいいですよねー♪たくさんやりたいこと、行きたいとこあるだろうしね!私も1ヶ月パートお休みの人がいてガッツリでしたが、来週からはまた通常通りに戻ります。充実していてこれはこれで良かったような気もしましたけどね。お給料日が楽しみだし。無駄にダラダラしないように、私もなにか楽しみ見つけないと!

No.78

>> 77 今日から暖かくなる?はずなのに、寒い…。そして今日は、本日が遅い…。何時に帰れるかなー。だるい感じになりそうです。
副職もバタバタでしたが、早退し…笑 キックボクシングへ!私の推しの人のレッスンだったので意地で受けにいこうと思って、前から早退の申し出してたんですよねー!楽しく滝汗かいてきましたよ!今からは本職頑張ってきます!
しぃママさんは、今週の金曜ですか?シングルさんと。バレンタインでもあるし、少し楽しくお話しできたらいいですね。
今日ね、キックボクシングまで車で行ってたら、いきなり2車線の左斜線から右へ曲がってきやがって、右のラーメン屋に入ろうとしたんですよ。私の車スレスレですよ。私も急ハンドルでかわしたけど、ぶつかるかと思いましたよ。なんか、軽く謝られたけどありえないから。ほんと!本職も車で行くから、今日はゆっくり行こ。しぃママさんも車の運転気をつけてくださいね!

No.79

>> 78 車の運転してると、忘れた頃にドキッとする瞬間ありますよね。ぶつからなくてホントに良かったですね。運転中なんて文句言いたくても言えないしねー。クラクション鳴らすヒマさえなかったり。私は先日、歩道を自転車で走っていたおじいちゃんが、車道に出てきたんですよ。そこまではまぁ想定内だったんですが、そのおじいちゃん、また歩道に戻ったんですよ。そして横を通り過ぎようとした時に再び車道に出てきたんですよ。さすがに2回出てくるとは思ってなくて、ちょっと冷や汗でしたよ。歩道か車道どっちかにしてー(泣)お互い気をつけましょうね。

あ、そうです、今週の金曜日です。チョコはサッとテキトーに買ってきました。どちらかというと自分のチョコのがいいやつです(笑)顔見るのいつぶりだろうなぁ。年末のインフルのときもドアノブに食材ひっかけてきただけなので顔見てないし。めっきり老けてたら心配になっちゃうかも。いや、私も老けたと思われたくないな…。らんさんみたいにトレーニングして痩せたりしてたら見返せるのに。さて、その自分用チョコを食べるか♪おやつだー♪

No.80

>> 79 いよいよ明日ですねー!私がちょっとドキドキ笑 どんな感じになるんだろ…。また、ゆっくり聞かせてください!
チョコかー。旦那にも渡さないし、自分のために買おうかなー笑 いちご大福食べたいから、和菓子にしようかなー。なんか、最近めちゃめちゃお腹がすいて…食べちゃうんですよね…。昨日も、晩御飯ハンバーグにしたんですが、物足りず、ご飯も食べたのに、フォカッチャ食べちゃったし…ちょっと我慢しなきゃ…なんのためのキックボクシングなのか…笑 ただ、運動してるから体重はキープできてるんですよね!夏までに今度は体のラインを変えたいですね。薄着になるし、ボディメイクですね。
もーね、私はネックレスさんとは連絡をとっていません。もーね、面倒なのと、いちいち、おはようとかのラインいりますか?こっちは、必死で用意してるのに。普通なら気が利いた言葉があっても良くないですか?おはようの他に寒いねとかさ。色々あるじゃないですか。それもなく、おはようのみ。もー、返信する気もないですよ。

No.81

>> 80 挨拶だけとは聞いてましたが、ホントに挨拶のみだったんですね。寒いねとか、今日も頑張ろうくらいあるんだと思ってました。それですら何気ない一言って感じだし。私が人に送る時は一言くらいはセットなので。不器用男子が挨拶を送るって、特大愛情表現だって聞いたことはあるんですが、さすがにそれでも返信したら他にも何か返してきそうだしねー。思ってたよりもホントに一言だったんですね。それは私ならとっくにやめてます。らんさんよく根気よく返してきましたよ。もう充分充分!それだったらライン毎日じゃなくても、時々、寒いけど元気にしてる?とかの方がまだいいな。途切れたくないなら向こうがなんか言ってきますよ。そうじゃないならもう面倒な連絡はやめちゃいましょ。なんなんだよ、まったく…。私がイライラするわ(笑)

しかし、やっぱり運動するとお腹すくんですね(笑)食べて体重キープできてるなんてすごいすごい!私は筋肉がないので数字上軽く見えるだけでぷにぷにです…。脂肪は軽いですからね。確かに、暖かくなるまでにちょっと気をつけねば。花粉が飛び出したということはもう春ですもんね。

No.82

>> 81 今日のキックボクシングはキツかった…いや、ほんとにキツかった…1ヶ月ぶりに受けたハードなやつでして…自分の汗を飲んでしまうくらい、爆汗でした。途中筋トレあるんですけど、顔の下に水溜まり…汗溜まりができるかと思うくらい汗かきました。でも、気持ち良かった!
その後、本職ぶっ通しです笑 ご飯もバタバタ作り、洗濯物もとりこみ、犬のご飯もあげ…娘がいないとこんな感じになるんですね。娘は、呑気にエステに行ってましたよ。私、耳ツボジュエリー気になってるんですが、しぃママさんしたことあります?可愛くて…で、リフトアップとかダイエットとかの効果があるらしいので、気になる…。
さてと、中学生はテスト期間です。みんな頑張ってほしいけど、なかなか、伸び悩んでる子が多くて…。学年最後のテストですからね。やりきってもらわないとね。でも、テストって大変だなーって毎回思います。私は、2度とやりたくないな笑 今週の日曜は、娘の国家試験です。ほんとに大丈夫なのかな…不安でしかないわ。早く落ち着きたい…。久々、日曜は娘もいないし、ゆっくりしようかな…。

No.83

>> 82 国家試験、日曜日ですか!?それはハラハラドキドキですね。娘ちゃんはさすがに最後の追い込み頑張ってそうですか?凡ミスだけはしないように。知らないおばさんだけど陰ながら祈っているからねー!何もしてあげられなくてもどかしいわ。送迎くらいしてあげたい…。らんさんもゆっくりしようと思っても落ち着かないんだろうなぁ。ちなみに国家試験の結果はいつ出るんですか?その期間も超嫌じゃないですか?娘ちゃんを信じて待つしかないけど…。でもきっとこれが子育ての集大成ですね!

うちの息子は行く行くは公務員試験を受けたいそうなんですが、ちょっと行きたい大学、偏差値ギリギリなんですよねぇ。他にはやりたいことないのかって聞いたら、建築関係は興味があると。建築士とかですね。じゃぁ建築学部とかも受けてみたらいいじゃんって言ってたら、うちの父が一言…「建築学部からだと役所の土木科とかに公務員試験受けれるぞ」と。息子、なんだか道が2つ見えたようです。しかし、公務員とは…お堅いけど夢はないのだろうか…若いのにいいのだろうか

No.84

>> 83 あれれ…シングルさんの話題が…ない…あれれ…
娘の国家試験は、日曜。発表は、なんと3月24日です。長すぎでしょ…気持ちがもたない…。

No.85

>> 84 あ、私としては娘ちゃんと息子の進路のが重大でした(笑)そんな待っててくれてるとは思わなくて(笑)

きちんと報告しますね。と言ってもホントにお茶しながらチョコ渡しただけなんですけど。特にやつれたとかいう様子もなかったし。変わりないか聞いたら、本業が前より大変になってしまったから、副業は減らしてるってくらいの変化しかないみたいでした。それは察していたし。帰ってからもお礼のラインがきたので、礼儀として私もこちらこそありがとうとは返しましたが、特に次の約束もないですし。元々逆チョコもらってしまったから私も渡したわけだから、ホワイトデーまで終わったみたいなもんだし。本業がさらに大変になったなんて聞いたら、ネックレスさんじゃないですけど、誰かと付き合うゆとりなんてないはずです。だから忘れられないと言われたところで、私も困っちゃいます。私が夜中だろうが早朝だろうが会える立場なら別ですが、いわゆる昼顔しかできないわけですから。だから何か言いたげでしたけど、思いっきり遮りました(笑)

No.86

>> 85 バレンタインでしたねー!シングルさんとそんな感じだったんですね。普通といえば普通…なんですかね。いや、なんの期待してたんだろ笑…もっと、なんか…違うか…笑 
私も、自分のためにいちご大福買ってきて食べました!有名なところのやつで。予約して買いましたよー。そして、キックボクシングの推しの人にもあげちゃいました笑 いやー。ほんとかわいいんです!そして、私、目標体重達成です。目標体重になったら、やめようと思ってたんですが…食べるのが大好きな私なので、このまま続けようかなー。でもね、友達も副職の事務の仲間も痩せたなーって言ってくれないんですよ。見た目ではわからない?冬だからセーターとかで分からない?いや、見た目は変わってないのか?分からないけど…。夏まで頑張って続けて、肩出した時に、おやってなったら成功ですかね。さすがに、この歳でヘソだしは無理ですから笑
今日は、娘の国家試験です。朝送っていき…結果は1ヶ月後ですが、どうでしょうかねー。うまくいってるといいけど…。

No.87

>> 86 なんからんさん楽しそうだし、目標体重達成はしたかもしれないけど、苦じゃないならちょっとだけ頻度落としてでも続けてみたらいいんじゃないかな(⁠^⁠^⁠)せっかく推しもいるんだし。怖いこと言いますけど、やめたらすぐ太りますよー。私、一時期、必死でビリーズブートキャンプやりましたが、あの時かなり痩せましたが今は元通りですから(笑)ぜひ継続をオススメします。

らんさんが思うようなドキドキキュンキュンなバレンタインじゃなくてすみません(笑)わかりますよ、なんかもっとロマンチックなやつが欲しかったんですよね!だけど現実はそうもいきません。というか、私次第なんだと思います。私が彼の手を取れば、きっと少しトキメくようなお土産話にはなったと思います。1%も可能性がないと言えば嘘になりますが、今は理性がかなり強いです。でも顔を見て安心はしましたよ。元気そうで良かったなって。帰り際は寂しそうでしたが、見ないフリをして帰ってきました。さすがに会ってしまったから、帰ってきてから何度もシングルさんのことを思い出しましたが、すーっごく正直に言うとね、手を握ってくれたり、ハグをするだけなら癒されるし、それだけなら寄りかかりたいです。しかし奴はそうはいかん…。まぁ男の人はそうですよね。

No.88

>> 87 そうですね…やめると太りますよね…それは確実ですね笑 推しの先生もいるし、会いに行こかな笑 店長さんも、ものすごく綺麗な人で…女の私でも惚れそうですよ。元々、店長さんは太かったらしくて、会社に入った当初は太すぎてレッスンさせてもらえなかったと。必死でダイエットしましたーって。そんなこと言われたら、より一層親近感ですよ。なので、頑張ろうと思えるのかもしれません。まー、おばさんなので新陳代謝も悪いから、なかなか痩せませんけどね。細すぎるのもイヤだけど、お腹の肉とお尻と太ももどうにかしたいですよ。
そうなんですよね…確かに色々頼りたくなるけど、そこで終わりませんからね…付き合ってたらまだしも…ね。もー、いっかなー。家族にコソコソ…特に娘なので敏感というかね…。めんどーなので。といいつつ、昨日ラインきましたよ。車廃車にするって。それは、ちょっとびっくりだったので、色々、話しましたけどね。そんな感じです。バレンタインも、もちろんしてないし。ちゃんとした話ならともかく…付き合ってもないし、よくわからないので笑 

No.89

>> 88 今日はお休みです♪おでん煮ながらまったり中。

廃車ですか…車なくても便利な地域ですか?愛知は一家に複数台あるのが普通なので想像つきませんが、都会だと駐車場代も高いし、所有しない人もたくさんいますよね。でも奈良ってそんなに都会なイメージないけど…やっぱネックなのは維持費ですかね?それに確かに、娘だと敏感でしょうね。うちは息子で、息子なんて母親に興味ありませんからねー笑

そうそう、週末、息子の制服を洗濯しなきゃとポケット探ったんですよ。いつもティッシュとか入れっぱなしなんで、一緒に回しちゃうと大惨事なんでね…。そしたらバレンタインのお呼び出しメモが入っていまして。授業が終わったらテニスコートにきてくださいって。相手の名前はなく。私が捨てるのもなんだし、息子に、洗濯の都合上見つけちゃったよーと普通に言ったら、色々話してくれまして。ラインで呼び出さないだけあって、連絡先も知らないのか、あまり親しくはない子だったらしく、お断りしたと。顔見知り程度だと。テニスコートって…オシャレですよね(笑)息子は、今学校生活が大変すぎて、休みにデートする気にならないと言いますが、多分まだそんなもの吹っ飛ぶくらい会いたくなる子に出会えてないんでしょうね。青春だわー。

No.90

>> 89 おでんか…いいなー。うちはお好み焼きにしました。買い物行く時間がなくて…明日は買い物行かなきゃなー。さー、今日もキックボクシング行ってきますよ笑 推しの人なので笑
娘も参戦です
また、寒くなるそうですよね。雪って…ほんとイヤだなー。これで最後になるかなー…早く春になってほしいなー。娘も、とりあえず国試も終わり、携帯と友達になっております。遊ぶ約束もばんばんしておりまして…といって、勉強しろともいえず…受かるのかダメなのか…まだ分かりませんが…どうやらかなり難しかったようで、過去問とも傾向が違ったようで…どうでしょうねー。不安でしかない…娘としては、できた感じですが、今日カバンの中からC判定の模試が!大丈夫なのか…
息子君、いいなー!でも、お断りしちゃったんですね…あらー。まー、でも、知らない相手と付き合ってみるのも良かったかもしれないけど…変な子ならイヤだし…見極めていかないとね。娘もですけどね。これからですもんね!その子は、かわいそうでしたけどね…( ; ; )若いんだから、これからですね!
さて、明日は本当は母とバスツアーの予定だったんですが、風邪ひいて回数が取れないので、急遽娘が行くことになりました。カニの食べ放題ツアーなんですよ。いきたかったなー。お仕事します…

No.91

>> 90 ネックレスさんの話、全スルー(笑)この前の私もですが、それだけ興味が薄れたんですよねー。カニ食べに行けなかったことの方がもはや重大ですね(笑)残念でしたけど、またお母さんとリベンジしてください☆

そんな私はらんさんが待っていない時に限ってシングルさんの話をしてみます。
昨日連絡がありまして。連続で連絡したら迷惑かと悩んだけど、せっかく会ってもらえたから、このチャンスを逃すわけにはいかないから、次の約束を取り付けさせてくれと。なんだろう、ちょっと拒否反応(笑)ホントに懲りてるんでしょうね、私。また会いたい気持ちはあるけど、もう傷つくのは嫌です。遅かれ早かれ結局は終わるんだし。そう思ってないのはシングルさんだけで。自分が傷つくのが嫌で悩むって、相手より自分が大事な証拠だしね。と、もう考えても仕方ないかと開き直ってそのまま言いました。傷つけるつもりはないと言い切ってますけど、どこからそんな自信が出てくるんだか…散々やらかしといて。うちらも春が来たら別れて1年経ちますのでね…新しい関係も築けないまま時間だけ経ちます。

そして最近ミクル、いきなり投稿されません?(笑)確認の画面なく。まだそれに慣れてなくて、誤字脱字があったらすみません

No.92

>> 91 シングルさんねー。結局は、しぃママさんの気持ち次第だと思いますけど。シングルさんは待ってるわけだし(^-^)そこまで愛されるってのもなかなかないですけどね。ただ、やっぱり私たち既婚者なので…昼顔になっちゃうんですよね。しぃママさんが、遅かれ早かれ終わるって思うなら、シングルさんも次ちゃんと付き合える人を見つけた方がいいのかな…なんて思うし、シングルさんの気持ちも大事だし…って思うし、複雑なところですね。
カニ!行きたかったですよ…仕事が休めず…1月に風邪さえひいてなかったら、休んでたのに…どこかでリベンジしよっと!昨日は、キックボクシングいき、帰ったらご飯作る気がなく、チャーハンにして、ゴロゴロしてました。その後は、バタバタして本職でしたけどね。
ネックレスさんねー笑 ラインで挨拶はきますが、私は今のところ5回に1回くらいしか返信してません。昨日は、忙しい日だったので…私も同じ仕事をここでしてるから分かるんですよね…笑 なので、残業だなーなんては思うけど。その程度ですね。車廃車にしてもネックレスさんが住んでいるあたりは電車が頻繁にあるまぁまぁ大きい駅なので、車なくても大丈夫だと思いますよ。安いスーパーまで買い出しに行けないくらいじゃないかな…

No.93

>> 92 そっかぁ、廃車にしても、今の地域なら大丈夫そうなんですね。でもまたいつか転勤はあるんですよね?まぁ今考えても仕方ないか。別れた人の事なんて心配してたらキリがないですもんね(笑)それは私にも当てはまるんだから、心配しないで突き放すべきなんでしょうね。

ぶっちゃけ私、自分がそんなに愛されてるなんて思ってなかったんです。らんさんに色々話してきたと思うんですが、付き合い始めは他の女性ともたくさん連絡とってたの知ってるし、職場にも女性は多いし、お見合いの話も何度かあるし。正直、私にバレないように陰で連絡してるんだろうと思ってたし。だから別れて何ヶ月か経って、もうヨリ戻す気はないんだって分かれば、他に目がいくと思っていました。それが、数カ月に一度しか連絡をとらなくなっても、思いのほかずっと好きだって言い張るんですよね…想定外でした。ちなみにお見合いの話は本人はさすがに私にはしてこないんですよ。ただ、シングルさんの会社の社長さんと、うちのオーナー知り合いなんです。だからオーナーがただ私にネタのようにまた見合い話らしいぞーって言ってくるだけで。早く落ち着きゃいいのにとオーナーは言ってます。私もそう思っていたよ、オーナー(笑)思っていたよりも愛されていました。別れて気づくとはね…。

No.94

>> 93 別れてから、色々考えることもありますしね。決別できる場合と未練が残る場合とね。私の場合は、2年前の年末に別れてブロックした時が、1番未練がのこったかも…ですねー。その後、話し合いもできたし、その後のやりとりとか、私の仕事やヨガやらで忙しくなりネックレスさんのことまで考える時間がなかったのはラッキーだったと思います。結果的は私は良かったと思ってますけどね。振り回されたくないってのが本音です。愛されるっていいですけど、それを受け止めるだけの力がこちら側にもないと崩れちゃいますもんね。
さーて、今日もキックボクシングです。かなりハードなやつです。仕事終わって、ギリギリに向かいます!間に合うかな…事故らないように…速くゆっくりいきます!
我が家もおでんしましたよ!テキトーにさっと食べて、キックボクシング行ってきます!

No.95

>> 94 受け止める力、ホントそれですね。さすがだわ、らんさん。愛されてるならいいじゃんって思いがちですけど、ただただ愛情浴びるだけってわけにはいかないしね。もて遊ぶ気ならオッケーだろうけど、相手の気持ちとか幸せを考えたら、同じ分量じゃないとしても返さないといけないと思ってしまうし。それをまた頑張ろうとは踏ん切りつきませんね。お友達がいいと言い張ってみます。そのうちそれならもういいって言われたら言われただしね。

息子が昨日まで学年末テストで、今日からテスト返しが始まったんですが、なぜか1日だけボロボロな出来の日がありまして。どうやら先日お話した、バレンタインのお呼び出し、朝にお手紙を見てからずっとドキドキしちゃったらしく、テストどころじゃなかったらしいです…。メンタルで崩れるとは…。告白も親としてはありがた迷惑ですね(笑)また2年生、仕切り直していただきましょう。

No.96

>> 95 息子君、かわいーー!ちょっと動揺しちゃったんですね笑 でも、そりゃ落ち着かないないですよね。かわいーわー。お断りしちゃったけど(^-^)今から色々ありますよね!娘には今のところ浮いた話がないなー。あればおもしろいのになー!
ネックレスさんもシングルさんも、たまに…いつも?笑 行き過ぎるんですよね笑 まー。ネックレスさんは、いきすぎて壁にぶち当たり、フェイドアウトみたいな笑 シングルさんは、常に風をきって走ってますよね笑笑 しぃママさんが立ち止まっても走ってるイメージ笑 ほんとに、一時のネックレスさんと私の関係が1番都合よかったかな。たわいもない会話して…みたいな。挨拶だけじゃなくてね笑 しぃママさんたちは会えるキョリでもあるし、友達に戻る?のも一つの方法かもですよね。お互いのキョリ感って大事ですよね…ほんとに。夫婦になっても同じかな…。我が家の主人は、ほんと私を自由にさせてくれるから、そういうところでは不満はないんですけどね。夜にキックボクシングとかね、帰ってきたら10時過ぎてるし。何も文句は言わないし(^-^)それまでは、犬の世話がてら犬と一緒に寝てるし…。うちの親は、旦那の親戚は論外だけど、旦那みたいに優しい人はいないって言ってましたけどね。特に、私はワガママなので…笑

No.97

>> 96 らんさんだけじゃないですよー、私もワガママだと思います…笑 相手によってはすぐに嫌になっちゃうでしょうね。こんな私に沼ってくれるとは、実はシングルさんはドМなのかもしれませんね。ネックレスさんは壁に激突タイプか…なるほどね(笑)でもね、今日いきなりですが会ったんですよ。アウトレット行くけど来る?って聞かれて。自分じゃなかなか行けない距離だったので乗っけてもらいました。FURLAのバッグを買ってしまいましたよー。他にも色々安くて紙袋がたくさん…。シングルさんも何か買いたいものがあって来たんだろうから、現地でしばらく自由行動したらいっか〜と思いましたが、きっちり私の荷物持ちしてました。シングルさんが買ったのはアロマオイルだけ(笑)絶対地元で買えただろ…。口実だったんですかねぇ。それでもかわいいバッグ買えて大満足な私。ナイキのスニーカーも安かったから欲しかったんですが、買ってあげるよと言われちゃったので、やっぱ違う色が理想的だな〜とさりげなく回避しました。買ってもらうのは違う。こんな風に時々お出かけするだけの友達でいたいと改めてお願いしました。

No.98

>> 97 朝からキックボクシングへいき、お昼寝して本職です。いやー、しんどい…いつもは仕事の後に行くんですが、今日は朝イチのボクシングへ。今になって、ものすごい睡魔が…今日、体力もつかな…。
あら、シングルさんと…いつの間に笑 アウトレットかー。いいなー。前岡山行った時、アウトレット行ったのに、熱でしんどくて、なーんも見れなかったので、リベンジしたいんですよねー。FURLAのカバン欲しいのあったんですが、熱でしんどくて…娘となら買ってたかも…友達と行ってたので、なんとなく買いそびれたんですよね。今になって欲しくなってきましたよ。リベンジで岡山まで行こうかな…
さーて、本職ですよ…明日は、娘は友達と遊ぶらしいので、私はゆっくりしますかね。なんか、カニも食べ損ねたし、ビッフェでも行きたいなー。焼肉の食べ放題でもいいけど、しゃぶしゃぶでもいいし笑 やばい…お腹すいてますね。今…

No.99

>> 98 なんとなく、まだバッグ使えずにいます…。うちの旦那、微妙な変化には気づけるタイプなんですよ。ネイル変わったとか、新しい服とかも必ず気づくんですが、普通はそれっていいことなのかもしれませんが、別に褒めてくれるわけじゃなくて、浪費に気づくというのが正しい表現ですね。とはいえ、FURLAなんてブランドを知っているかは定かではないと前向きに考えていたのですが、前職メガネ屋さんだったんですよね…。今日ふとメガネ屋さんの前を通ったらFURLAのメガネが…。知ってるのか…。機嫌がいいときに買ったことを伝えよう…。らんさんもぜひ岡山リベンジしてください(⁠^⁠^⁠)今度は体調が良い時にね♪

しかし、カニの未練がまだ残っているようですね(笑)ホントに食べ物の恨みは怖い怖い…(笑)それも必ずリベンジしないとね!

No.100

>> 99 さむっ…なのにアイス食べてしまい…余計寒い…。しぃママさんのご主人さん、よく見てるんですねー!うちも見てる方だと思います。そんな服持ってた?とか聞いてくるので。小出しにしながら、カバン使ってくださいね!でも、気持ちは早く使いたいですよね!あー!私も早くリベンジしたい…のに、休みがなーい!4月になるかなー。その頃、娘も社会人かー。なれてるのかなー。
生徒で1人、なぜか我が家の真似をするというか、詮索してくるというか…なところがありまして、教育学部に行きたいって娘が言ったら、うちも教育学部にしますぅーって言って、結局、うちは看護科にいきましたが、私がずっと黙ってたので、その子は教育学部に進学したんですよ笑 で、○○(娘)ちゃんは、就職ですか?院ですか?って聞いてくるから、就職だよーって言いましたが、赴任先によっては一人暮らしなんですか?とか、色々聞いてくるんですよ。そもそも、異動がないし笑 内科とか外科とか病院内の異動はありますけどね。娘が教育学部にいると思い込んでるようです笑 娘も中々うざかったらしく、教育学部のまま貫いていくわって言ってましたけどね。ほんとに、服まで真似されて、謎に、花火一緒に行こうとか誘われて、一時期困った時がありまして…。明日は、ハードなキックボクシング行ってきますね!

• << 101 なんでしょうね、その真似っ子家族…。娘ちゃんのことをリスペクトしてるんでしょうけど、同じ道を歩んでも同じ人にはなれないのに。だって仮に本当に娘ちゃんが先生とかになっても、一緒に働けるわけでもないだろうし。不気味ですね。でも私はちょっと見たかった、実は看護士になります!と聞いたらどうなるのかを(笑)いや、でもマジで頭おかしかったら、今からでも看護士の道に間に合っちゃうから黙ってた方がいっか…。社会人になってから学び直す人がいるくらいだしね。よし、逃げ切ろう!(笑) 旦那が少し前に健康診断でひっかかりまして。まだ結果きてなくて、その場で医師に口頭で言われたらしくて、再検査しないとハッキリしないんですが、腎臓が悪いかもと。でも腎臓悪いとすごい体ダルいって聞きますよね。ピンピンしてるんですよね。本人いわく、その時期いっきに仕事でトラブルがあって、確かに不摂生だったし、ストレスもあったし、その時だけな気がするとは言うんですが、そんなの分からないじゃないですか。休みにいっきに暴飲暴食気味だったし。今は食生活だけはとりあえず厳しくしてるんですが、私も付き合ってるので、そろそろジャンクなものが食べたい…。ハンバーガー食べたいよー、ラーメン食べたいよー(泣)ということで今日お昼息子と2人だからなんか食べます(笑)心配は心配なんですけどね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧