彼氏がいるのに他の人を好きになってしまいました

レス9 HIT数 422 あ+ あ-

2024/12/31 02:22(更新日時)

20代後半女性です。
付き合って3ヶ月の彼氏のこと、いまだに好きになれません。年齢的なことと、ずっと彼氏がいなかったこともあり、好きと言われて勢いで付き合ってしまったと反省しています。

そんな中、他の人を好きになってしまいました。その人は旧友でこの前久しぶりに会いました。今遠距離にいて、来年こちらに来るそうです。来年まで待っていてほしいというようなことも言われました。私はその人に、彼氏がいることを隠してしまいました。

正直、彼氏と別れて、その人と付き合いたいなと思っています。最低だと分かってますが、そう思ってしまいました。

彼氏がいると言ったら何も進展しなさそうで隠してしまいましたが、嘘をつくのが辛くなってしまいました。その人と1週間後に会うときに彼氏がいることを正直に伝えたいと思います。どう伝えれば良いでしょうか。アドバイスをいただきたいです。

タグ

No.4207208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやわざわざ伝えなくていいでしょ。
それはあなたのエゴです。
別に今の彼氏と乗り換えても全然大丈夫ですよ。若いんだから。あるあるです。

No.2

誠実に彼氏と別れてから会えばそんなこと言う必要もないのでは?

• << 5 1週間後までに彼氏と会う予定がないんです。 伝えたあとに、次会うタイミングで別れたいと伝えようと思います。

No.3

いやいや、別れたら?今そんな感じなら後から好きになることってまずないと思いますし

No.4

むしろ気がないのに付き合い続けるよりはすっぱり別れた方がお互いのためでは?

今の彼氏には悪いですが、好きになれないのは仕方ないです。

No.5

>> 2 誠実に彼氏と別れてから会えばそんなこと言う必要もないのでは? 1週間後までに彼氏と会う予定がないんです。
伝えたあとに、次会うタイミングで別れたいと伝えようと思います。

No.6

別れるつもりならバカ正直に彼氏いるなんて言わなくていいと思うけどね。

No.7

今すぐ電話でもLINEでも「話がある」と言って連絡取ったら?
そして連絡来たら「付き合ってみたけど好きになれない、別れたい」と伝えればいいだけ

二人きりで会いたいと言われたら、カフェやファミレス等人がいるところで会い、帰りも友達や家族に迎えに来てもらった方がいい

二人きりで会い最後にヤラせてなんて来たら、確実に中出し妊娠強要でデキ婚狙われますよ!
それに人前で会っても帰りに誰が迎えに来てもらわないと、帰り人気のない所や家の前で待ち伏せされる可能性あります

余計な事言わずに『無理して付き合ったけど好きになれない』とゴリ押しして逃げて

• << 9 そんな女は何の価値もない。ありもしない罪や疑いを被せられるから男は気をつけないと。

No.8

>1週間後までに彼氏と会う予定がないんです。伝えたあとに、次会うタイミングで別れたいと伝えようと思います。

これは狡いよ。
自分が罪悪感逃れしたいだけやん。
聞かされた相手は不愉快な気持ちになるだけで何の得もない。
言う必要はありません。チェンジを考えてる男性には黙って彼氏との関係を精算すれば済む話。

No.9

>> 7 今すぐ電話でもLINEでも「話がある」と言って連絡取ったら? そして連絡来たら「付き合ってみたけど好きになれない、別れたい」と伝えればいい… そんな女は何の価値もない。ありもしない罪や疑いを被せられるから男は気をつけないと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧