素直にどう思います?

レス11 HIT数 292 あ+ あ-

2025/01/28 07:53(更新日時)

私が短気なだけですかね?
皆さまのご意見が聞きたいです。
先日彼氏と会った際に休憩を利用しました。
部屋にペットボトルの水が2本ありサービスでした。
彼氏は部屋に入る前に車で飲んでいたペットボトルのお茶を持ち込んでいましたが私は何も持たずに入りました。部屋に入った際に水を見つけたのは彼氏で、その時既に一本空けて飲んでました。
私もその時にちょうだい!と伝え、彼氏が飲んだ水を飲みました。
そして事後に、水を飲もうとしたら丸二本空でした。
つまりは彼氏が全部飲みました。
普通、そういうのって一本ずつじゃない?と内心思ったのですが…何で全部飲んじゃうの?と聞いたらお茶を飲む?と彼氏が持ち込んだお茶を渡されました。
残り半分のお茶ですし、いつから車にあったかも分からないので飲みませんでした。
この状況を皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4206797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

有料をおごってくれたんでしょ?
有料を彼女に譲って、自分は無料の水で済ませたなら別にいいと思う

• << 3 有料?奢ってないですよ。

No.2

特にサービスなので二人いるから二本それぞれにと考えもしますが、飲まない人も居るので…
店(テルホ?)としては、とりあえずのサービスなので飲もうが飲むまいが構わないと考えてるので、一人が二本飲もうが、二人で二本飲もうが、一本しか飲まないだろうが、全く手も触れないだろうが気にしませんからね。

まぁ、主さんの見識からズレてると感じただけで特に問題はないと思います。

No.3

>> 1 有料をおごってくれたんでしょ? 有料を彼女に譲って、自分は無料の水で済ませたなら別にいいと思う 有料?奢ってないですよ。

No.4

>> 3 だって飲み物どうすんの?
有料ドリンク以外ないのに
喉カラカラのまま?
水道水?

• << 6 彼氏が口つけたお水を少し飲んだだけです。 さほど喉は乾かなかったので、それだけでした。

No.5

彼氏さんは気遣いが足りないなーとは思いますが、そういう気遣いをする場の経験がなかったり、家では好きに振る舞えたりしていたら仕方ない面もあるのかも。
これが初めてなら、仕方ないなーと笑えるし、気遣いを教えたり出来るけど、いつもそんな感じだったり他の場でもそうなら、今後を考えちゃうかも。

No.6

>> 4 だって飲み物どうすんの? 有料ドリンク以外ないのに 喉カラカラのまま? 水道水? 彼氏が口つけたお水を少し飲んだだけです。
さほど喉は乾かなかったので、それだけでした。

No.7

>> 6 主が普段から水分とらないの知ってるから、無料水一人占めした?
主が頼めば有料ドリンク買ってくれるようならいいんじゃない?今回主が有料買ってとすら言ってないので検証できない

No.8

彼は配慮が足りない
主は思慮が浅い

どっちもどっちだし、いいコンビじゃないの。

No.9

ホテル代は割り勘?
それとも全額彼氏さんが出したの?

No.10

彼氏、天然?
他でも思いやりがなかったら嫌だけど、それ位なら我慢かな(笑)

No.11

このスレに主を責める人がいるんですけど本当になんで???
水2本なら1本ずつ分けるのが普通でしょ?
人間でなく動物か? 
水も有料じゃなくサービスなんでしょ。
仮に彼氏さんがホテル代全額払ってても俺が払ってるから水も全部俺のものって思考気持ち悪いでしょ。
彼女が飲まなくても「水あるよ」って声かけたり、その上で「俺喉乾いちゃってるからごめん飲んでもいいかな?」って言って飲むでしょ。

主さんの彼氏さんは悪気がなさそうなタイプですね。自分でも気付いてないパターンありそうなので毎回教えないといけないかもしれません…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する