怒られると落ち込んでしまう

レス4 HIT数 144 あ+ あ-

2024/12/27 10:43(更新日時)

ご相談です。
小さい時から怒られると気持ちが沈み立ち直りまでに時間がかかってしまいます。それでいつもはミスしないようなこともミスしてしまって、さらに怒られるってことがよくあります。
そのことを妻に直して欲しいと言われてますが、中々直せずに妻に怒られる状態が続いています。
気持ちが沈んでしまうことを直そうと本を読んだり、自分の気持ちの整理をしてみましたが未だに直すことが出来ていません。そもそも妻に怒られるないように行動しようとしたのですが中々改善出来ませんでした。
この状態が続くと妻に迷惑をかけ続けてしまうので何か改善する方法を探しています。何かアドバイス頂けないでしょうか。

No.4205192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

失敗はダイヤモンド
そこから成長出来ます

No.2

カウンセリングを受けるとか。
奥さんが責めすぎで、誘発されてるのかもしれないし、専門家と話した方が良さそう。
すごく怒られる事に過敏な人が職場にいるから、あれはなんか障害があるんだろうなって思ってる。

No.3

もう済んだことを反省しない、開き直る

No.4

スレ主です。
ご返信ありがとうございます。

特に家庭では怒られることに敏感になってしまい、カウンセリング受けた方が良いのかなと思いました。
一度妻にカウンセリング受けたいと思うって相談したら、カウンセリングなんて意味ないよっ言われました。妻に隠れてカウンセリング受ける方法ってありますでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板