ダイエットつらいです

レス20 HIT数 451 あ+ あ-

2024/12/27 15:10(更新日時)

ダイエットがつらいです。

現在身長150センチ
体重138キロ
体脂肪率61.1%
(最近測りました)
です。

引きこもって激太りしてしまい
今は少しずつダイエット頑張ろうとしているところです。

食べるの控えるのがなかなか出来ないです。
ついデリバリーでピザやマクドナルドなどを頼んでしまいます
家から出ずに食べまくってしまいます

運動もした方がいいと思うのですが、散歩くらいでも、正直けっこうしんどいです。
車とかで歩かないのが多いのはそうです。

こんな状態でダイエットつらいってのは甘えてるのでしょうか。
だらしないだけでしょうか。

タグ

No.4204849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰でもダイエットは苦しいです

• << 5 そうなんですね汗

No.2

食べるなら絶対マックやピザなんかより白米のほうが良いです。

手軽さを求めるならご飯まとめて炊いて冷凍。
無印良品とか、その他お店からカレーとかご飯のおかずになるものまとめ買いしましょ

• << 6 ついおいしくて……気をつけます

No.3

そこまでなんでしたら医療ダイエットはいかがですか?
現在ちょっと調べれば出て来ます。

主さんくらいなら保険適用ですので比較的安価で処方してもらえるので楽に痩せられますよ。

私は標準体重なんですが、美容目的ですので全額自己負担で医療ダイエットをしています。
年齢的に痩せ難くなって来ていたのが無理なくスルスルと痩せる事ができました。
私は週一度、腹部に注射するダイエットですが、それ以外にも色々あります。
先ずはご自分である程度調べて病院に行かれてはいかがでしょうか

• << 7 すみません調べるのが苦手で… 今度調べてみます

No.4

きっかけとしてでいいから、始めは肥満外来とかダイエットの治療を取り入れてるクリニックとか、他人の力を借りるほうがいいのでは?

今の主さんでは、たぶん大きな病気でもしないかぎり真剣に取り組むのは難しいような?

• << 8 ありがとうございます 難しいのはなんでですか? 頑張れないからですかね汗

No.5

>> 1 誰でもダイエットは苦しいです そうなんですね汗

No.6

>> 2 食べるなら絶対マックやピザなんかより白米のほうが良いです。 手軽さを求めるならご飯まとめて炊いて冷凍。 無印良品とか、その他お店から… ついおいしくて……気をつけます

No.7

>> 3 そこまでなんでしたら医療ダイエットはいかがですか? 現在ちょっと調べれば出て来ます。 主さんくらいなら保険適用ですので比較的安価で処… すみません調べるのが苦手で…
今度調べてみます

• << 20 調べるって言っても【医療ダイエット】と検索したら良いだけです。 現在流行ってるのは3種類くらいだけど私は確実に痩せるマンジャロを使えば良いと思う。 本当に無理なく痩せられますよ。だって食べられないんだから。 お腹って空くでしょう? それが無くなるんですよ。 少し食べたくなっても、食べ始めるとすぐお腹いっぱいになるんですよ。そりゃ痩せる。 こんな夢みたいな薬、使わない手は無いです。 ある程度痩せてから努力したいいです。 今は薬に頼りましょう。

No.8

>> 4 きっかけとしてでいいから、始めは肥満外来とかダイエットの治療を取り入れてるクリニックとか、他人の力を借りるほうがいいのでは? 今の主さ… ありがとうございます

難しいのはなんでですか?
頑張れないからですかね汗

No.9

いや、甘えじゃない。
主さんレベルならそりゃ辛いっしょ。

東京民が北海道の冬を体感しても辛いってなるけど、
沖縄民がいきなり北海道の冬を体感したら都民よりもっと辛いっしょ。

主さんは後者だよ。沖縄民。普通のひとより大変だよ。偉いよ。

• << 11 ありがとうございます泣 私は相当なレベルなんですね…

No.10

デリバリーやめないと!デリバリー禁止しないと。
私一度も使ったことないですよ。
欲しかったら歩いて買いに行くくらいすれば
少しはカロリー消費にもなると思いますが月1回くらいにしては?
野菜中心。煮物やサラダ。
ご飯はお粥にして嵩マシ。
お腹空いたらゆで卵、野菜スティック。
刺身、焼き魚、煮魚、豆腐、味噌汁、茶碗蒸しなどを食べたら痩せていきますよ。
むしろこういうご飯が好きだから苦痛に感じないけど、主さんはこういうのは苦痛なのでしょうか?
家に階段あったら階段昇降。
これだけでもぐんぐん痩せると思います。

• << 12 味が薄いのが苦手で、、、それがダメなんですかね汗 階段きつくてなかなか

No.11

>> 9 いや、甘えじゃない。 主さんレベルならそりゃ辛いっしょ。 東京民が北海道の冬を体感しても辛いってなるけど、 沖縄民がいきなり北海道… ありがとうございます泣
私は相当なレベルなんですね…

No.12

>> 10 デリバリーやめないと!デリバリー禁止しないと。 私一度も使ったことないですよ。 欲しかったら歩いて買いに行くくらいすれば 少しはカロリ… 味が薄いのが苦手で、、、それがダメなんですかね汗
階段きつくてなかなか

No.13

多分、今の状態で運動を始めたら膝を壊すか骨折になるような事もあり得ます…

まずは、病院受診してちゃんと医療として介入してもらった方がいいです。

最初は食事内容から。
いきなり散歩とかジョギングは体を壊しかねないから慎重に。

• << 17 ありがとうございます たしかに膝はつらいです 階段が苦手です

No.14

主さんも精神的に辛いんだよね多分
甘えっちゃ甘えだけど
なんかストレスを抱えた状態とかなら
甘えた方がいいしね

デリバリーをやめて
現地まで取りに行くとかにしたらどう?

辛いよねでも偉いよ!!

No.15

>> 14 ありがとうございます泣

現地は、、、歩いて15分とか20分とかかかるのでしんどくて

No.16

>> 15 あぁそれは辛いね……
うーん
電動自転車でもいいから
自転車に乗って言ってみるのもいいと思います!!

痩せたいって思えてるだけで
すごいですよ!!

• << 18 ありがとうございます はい、、、 正直30分以上歩ける自信ないです 言い訳ばかりって思われるかもだけど 私、自転車乗れないんです泣 昔からバランス崩しちゃう 運動神経悪くて。

No.17

>> 13 多分、今の状態で運動を始めたら膝を壊すか骨折になるような事もあり得ます… まずは、病院受診してちゃんと医療として介入してもらった方がい… ありがとうございます

たしかに膝はつらいです
階段が苦手です

No.18

>> 16 あぁそれは辛いね…… うーん 電動自転車でもいいから 自転車に乗って言ってみるのもいいと思います!! 痩せたいって思えてるだけで… ありがとうございます

はい、、、
正直30分以上歩ける自信ないです

言い訳ばかりって思われるかもだけど
私、自転車乗れないんです泣
昔からバランス崩しちゃう
運動神経悪くて。

No.19

その体重はキツイでしょう。

運動したくても、中々動けないでしょう。

ただ、その体重を支える為の筋肉や体幹は、体重無いものよりありますね。

運動と食事制限が必要です。

特に、食事が大事です。

それと、美容整形に行って、脂肪吸引をしましょう。
その体重では、脂肪吸引してから運動した方が無駄な時間を減らせます。

ただし、腰回り、腹回り、太ももの脂肪吸引すると、100〜200万円掛かります。

それだけの出費をしなくればならない生活習慣だったと考え、一度出費の後悔をした方が良い。
そうすれば、食生活も変わるでしょう。

No.20

>> 7 すみません調べるのが苦手で… 今度調べてみます 調べるって言っても【医療ダイエット】と検索したら良いだけです。
現在流行ってるのは3種類くらいだけど私は確実に痩せるマンジャロを使えば良いと思う。

本当に無理なく痩せられますよ。だって食べられないんだから。
お腹って空くでしょう?
それが無くなるんですよ。
少し食べたくなっても、食べ始めるとすぐお腹いっぱいになるんですよ。そりゃ痩せる。

こんな夢みたいな薬、使わない手は無いです。
ある程度痩せてから努力したいいです。
今は薬に頼りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少