若いだけでチヤホヤされる

レス12 HIT数 429 あ+ あ-

2024/12/28 10:09(更新日時)

今パチ屋で働いています。
お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子と話している時だけあきらかテンションが高い男性客。

一生懸命やってるのに若さがないってだけで認められない。劣等感があります。

正直しんどいと思う時があります。
恋愛も上手くいったことないし、私ってどれだけブスなんだろうって。

努力しても若さがないだけで0点。
30代はババア?

タグ

No.4204462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性って若さが価値があると思う人も居れば、女性の魅力は、ある程度、歳を重ねる女性が、好みと言う人も居ますからね。

若さって最大の武器ですよ。

可愛い女性と比較しても、お客商売だからね。

若い女性って未知の魅力があるけどそれだけの話だと思います。

まだまだ若いと思うし、中途半端な時って男性も、モテ無い時があるのですよ。

セックスも、経験値が、重要視されて、年上の男性とテクニックを比較されたり、その為にモテ無い時も感じました。

だから、そんなに若い女性にジェラシーを感じ無いで、マイペースで仕事をするべきだと思います。

貴女には、貴女の良さがあると思います。

男性が、100人居たらその若い女性ばかり選ぶとは、限らないと思います。

貴女に、欠けてるのは、自分に自信が無いので、モヤモヤすると感じたり、思えたりすると思います。

目線を変えて仕事をしたら、良いと思いますけどね。

パチンコ屋さんは、キャバクラでは、無いからね。

貴女も、見て良いと思う人も要ると思いますけどね。

No.2

パチ屋の客なんて民度最底辺だし境界知能の動物の集まりなんだから、そんな連中にチヤホヤされてもべつに嬉しかないでしょう

No.3

個人差大きい。今時の30代なんてまだまだ若くて可愛い女性も多い。20代女性でも、デブで頭ボサボサだったりするとオバサンに見える人もいるよ。

明るくカワイく、小綺麗にして頑張りましょう。

まあ、自分なら、パチンコ屋でモテても嬉しくもないかな…とは思うけど。街中でのナンパと同レベルだと思うから。

No.4

30代がっていうより、あなたがババ臭いのかも。

ちゃんと若く見える格好や化粧をしていますか?
気軽に周りに挨拶して笑顔を振りまいていますか?

その若い子は、若いってだけじゃなく、話しかけやすい雰囲気を醸し出してるんじゃないかな?

話しかけたければ話していい雰囲気を出しましょう。
その為にも挨拶と笑顔と若々しい恰好です。

No.5

他の方もいってるけどパチ屋でちやほやされても笑笑笑

No.6

労働に若いも老いもない。
給料貰ってる以上は
自分に課せられた仕事をキッチリ熟すのみ。
客にチヤホヤされる為に働いてる
訳じゃないでしょうに。
婚活パーティーに参加してる訳じゃ
ないんですから
チヤホヤされたきゃホステスとか
その手の仕事に就けばいいだけです。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

パチ屋だからだよ(›´-`‹ )
私も若い頃雀荘で働こうと思って行ったらやたらに熱く歓迎されて逆に引いてしまったことがあります。

そんなところでチヤホヤされて喜んでても仕方ない。もっとまともな働き先見つけよう。
客層が悪い。

No.9

昔、まだ20歳前後の頃に友人に連れられパチ屋にスロット打ちに行った事があったんだけど、全くの初心者の私に周りのおっちゃんや兄ちゃん達が目合わせ?してくれてジャラジャラ出してくれたり、ジュースやお菓子をくれたり、景品をくれたり、ただ座ってるだけで至れり尽くせりだった
帰りには他力本願で儲けたお金を換金して帰れるというオマケつきで
若い可愛い女の子には凄くチヤホヤしてくる人達なのは実感しました
(自慢になりますが、私凄く可愛かったんです)

No.10

若いってだけでちやほやする人いますよね。
うちのパート先のお局が後輩男性だけを甘やかしてて差別ヤバいので周りはドン引きしてます。
低レベルな所で働いてる自分も悪いですが。。
まぁ年齢だけで差別するような人達なんかに好かれない方がいいと思います。
全く気にしないでいいですよ主さん。

No.11

前に短期間だけ働いてたんですけど、
コンカフェとか夜職系だと10代が多く働いてるので、23歳くらいで「おばさん」呼ばわりされたりしてました。
パチ屋は経験ないけど同じ感じなのかなと思います。
一般的な会社だと20代以上の大人が多いから主さんの歳でおばさんとか言われないし、そもそも年齢で態度変えるのがおかしいと思いますよ普通の職場なら。

No.12

単に若い人の方が話し掛けやすいからじゃないですか?
年齢を重ねると周りが気軽に話しかけたら「失礼よ」とか変なプライドある人いるし「下心がある」とか何とか誤解する人もいるし主が既婚者や子持ちかもと思ったら周りは簡単に話しかけられないのではないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板