恋人以外の異性とご飯行くのはなし?

レス7 HIT数 350 あ+ あ-

2024/12/27 14:00(更新日時)

彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか??

私地元に仲のいい男友達がいます。
普段は離れたところで暮らしているので会えませんが、お盆や年末など地元に帰った時に2人で飲みに行きます。

そのことを彼氏に言うと、だめでしょと言われ、男と2人でご飯に行くなと言われてしまいました。
私としては、その男友達は全く眼中に無いですし男友達も同様で、ただの友達です。

彼氏のことが大好きですし、他に目移りするなんてことは絶対にあえりないです。
それなのに、ご飯に行くのもダメとは
ちょっと器小さいなと思います。

逆なら、ご飯ぐらい行ってもらって全然いいです。

私がずれているのでしょうか?
皆様は、恋人がいて異性とご飯に行くのはなしですか?

タグ

No.4204283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏がいるのに男友達に車で送ってもらうのはとかのスレ主?

男友達とご飯行くとか車で送ってもらいたいなら、それを容認してくれる彼氏見つければ?

ちなみにこれは、どうせ意見が割れるので、正解は永遠に出ないテーマです。

No.2

1に同意
私は平気、私は嫌だ、とそれぞれ感想言っておしまいだよw

No.3

>ちょっと器小さいなと思います。

じゃあそんな器の小さい彼とは別れたら?

これはただの価値観の違いですよ。

貴方の彼は私と同じような価値観をしているのでしょう。
私は恋人ができたら、たとえ恋愛として何の興味もない男友達であっても、二人で会うことはしません。
だって私がそうされたらいやだから。

>逆なら、ご飯ぐらい行ってもらって全然いいです。

だったら同じように異性の友達とご飯に行くくらいOKな人とお付き合いをするしかありません。
だって相手の嫌がることをするのは、恋人として思いやりのない行為だから。

恋人が大切で失いたくないなら「ダメだ・嫌だ」と言い切られた部分に関しては聞いてあげたらと思いますよ。

っていうかなんで二人なの?
複数人出会うならまだ気にならないのに。できれば恋人と同性の友達多めで。

No.4

他人に聞いても意味はない

彼氏が嫌だと言ってるのが全てだよ

あなたは嫌がることを平気でするタイプ?

No.5

彼氏が女友達とごはんOKとあなたが思っているのだとしたら、そういう相手と付き合った他方がいいと思いました。

No.6

【私としては、その男友達は全く眼中に無いですし男友達も同様で、ただの友達です。】←よく女はこう言うのだけれど、あたしの気持ちは関係ないのですよ。問題は男の側はそうではないという事なの。分かるかな?男はセックスできるし、性対象として見てるの。彼氏はそれが分かってるからやめて欲しいと言ってるわけ。

No.7

私は女ですが、嫌ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧