モテないから彼氏できない?

レス2 HIT数 155 あ+ あ-

2024/12/25 01:04(更新日時)

妹がモテないと悩んでいます。
妹から私はモテないから彼氏が出来ないと相談されました。

妹は体が不自由な母親の面倒見ながら働いています。ですが最近私には彼氏が出来ない。モテないからだと言われました。

妹は愛想が良くて愛嬌があり、よく周りから笑顔が可愛いねって言われています。私も良く妹さん笑顔が可愛いねって言われます。

妹は30歳で焦りもあるのかもしれませんが、
母の面倒見ながら彼氏を作るってちょっと難しくない?って思いますし、そんなに焦らなくても大丈夫だよとも思います。

またモテるから彼氏ができる、モテないから彼氏が出来ないと言うのも、うーんってなります。

妹からはいくら人間愛想が良くても愛嬌があっ
ても顔が良くないとダメなんだと言われました。笑顔が可愛いも意味がないと。

でも笑顔が可愛いって褒め言葉だし私は言われたら凄く嬉しいです。

また妹は理想が高いのも原因なのかなと思います。それは元彼や知り合いがハイスペックな人ばかりなのでそうなるのも分からなくもないですが。

私がいくら言っても妹はあまり聞く耳を持ちません。モテないからを連発します。

どうしたら聞く耳を持ってもらえますかね?
また妹が言うモテないから彼氏が出来ないは本当ですか?

タグ

No.4203645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

母の面倒見ながら彼氏を作るってちょっと難しくない?って思うなら、主さんが母親の面倒みて、妹さんに時間を作ってあげたらいいと思いました。それができないなら、彼氏作りを手助けしてあげては?
母親の面倒見ながらだと気持ちに余裕がなく、彼氏作る気持ちがそこまでないのかも知れません。
モテないから彼氏できないは違うと思います。私はモテませんが彼氏がいない時はないですし、沢山恋愛してます。
今は本当に余裕がなさそうですから、妹さんの愚痴をそうだねと静かに聞いてあげて、彼氏が本当に欲しいとなれば動くと思います。その時にアドバイスしたり、協力してあげたらいいと思います。

No.2

別に妹さんは今はたまたま彼氏がいないだけでは?
年齢的には彼氏って云うよりは結婚なので、親の介護をしているとなるとよほど惚れ込んでくれている男性ってなるとは思いますけどね…。

これまでにそれなりにハイスペな彼氏だったとしたら逆に現実的に考えるので彼女止まりで結婚にいたらなかったのかもしれないですね。

モテていないのとは別物ではありますが、妹さんがいい。何も気にしない、自分と幸せになろう。っていう、愚直な男性でないと難しいと思いますよ。

頭が良くても大人しい男性は諦めも良い、小利口な男は自己犠牲の精神はあまりありません。
更に云えばお仕事と介護の両立の為にパートでしたっけ?

今は共働き世帯が多いので女性の職業も収入も大きな要因になって来るので…

恋愛で「彼氏」でしたら、まだまだご縁はあると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧