辞めてったパートさんが実は金持ちだった

レス4 HIT数 218 あ+ あ-

2024/12/23 23:00(更新日時)

数ヶ月前に辞めたパートさんがいました
通勤に高い新車の車で来てたから、少し違和感はありましたが、それでも今は共働きが普通な時代で、他のパートさん達と同じだとばかり思ってた
辞めた理由は会社側の理不尽な対応に嫌気がさして、そんな事されたら誰でも嫌になるよなあって事があって辞めていきました
本人も、こんな事なかったらまだ働くつもりでいたと言ってました
ついこの間、ショッピングモール内でその人と偶然会いました
色々話をしてた時にふと見ると着てる服が何気にルイヴィトン のコート(パッと見わからないけどよく見るとボタンにロゴが
バッグもよく見たらルイヴィトン (パッと見わからないけどL Vの金具が
あーーー
全てが繋がりました
この人本当はお金には困ってない人だったんだ...別世界の人だったんだ...って
車も家も立派だし...
何も自慢とか一切しない人だったから今までわからなかった...

で?
って言われそうですが、皆さんの周りにもこういうパートさんだとか、いますか?

タグ

No.4202829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いました。
貯金額が億の人。
年齢も高齢だった。
社会と繋がっていたいのだと思います。

No.2

います。
何らかの形で働かないと金銭感覚がおかしくなりそう、子供に最適な教育を受けられなくなりそうだからパートしてるって言ってました。
パートという形を選ぶのも、子持ちの人や学生さんが多いから色々学ぶ事が多いかららしいです。

No.3

いたよー、旦那さんは市内でも大きな会社の経営者で暇だから〜ってパートしてるおばちゃん。あー、こういうのが金持ちの道楽って言うんだなって思ってた。

No.4

プチ富裕層は本人がそう思っていない人が多いみたいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板