推しとの距離感

レス8 HIT数 205 あ+ あ-

2024/12/23 21:44(更新日時)

批判はなしでお願いします。
みなさん、推しはいますか?
私はとある配信者さんが推しになりました。

登録者は2万人ほどで、これからどんどん伸びていく人だと思ってます。

とにかくファンサが良くて、こりゃガチ恋が産まれても仕方ないという感じ。
コメントもわりと数えられるくらいの人数のため一人一人との距離が他の配信者さんより近いです

私はガチ恋ではなく、純粋に活動を応援したいとおもっているのに

でも増えたら今のファンサはできなくなるんだろうなって思うとリアルの友達にはオススメできなくて。

ファンとしてあるまじき行為ですよね。

もっと他の人に知ってもらいたいという気持ちも本心です

そう思うとファンサしてくれないほうが良かった、なんて

家族には登録だけでもして!高評価だけでもして!とお願いしてるんですが

登録、高評価して配信もみてほしいけどコメントする人は増えないでほしい。

最悪ですよね···。

みなさんは推しとはどんな距離感ですか?
ガチ恋以外の方でお願いします

タグ

No.4202736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

売れて欲しいけど売れて欲しくないって
なんかわからんでもないよ

私は配信者じゃなくてアイドルとかだけど
人気出るとそりゃたくさん色んなサービス増える
でもファンが増えるとライブのチケットがあたらなくなりやはり萎える

ほどよくが一番だわ〜ってなる

• << 3 ありがとうございます。 推しという存在が初めてなのでどう気持ちを整理したら良いのかわからなくて。 他の配信者さんも何人かは見てて。 応援はしてるけど推しではなかったのでリア友におもしろいよ!ってオススメできてました。 コメントも推しより断然多いけど、たまに配信者さんの目にとまってコメント読んでくれるのが嬉しかったり。 運試し感覚です 推しは「初見です」のコメントからバンバンひろってくれて。 途中からみても「いらっしゃい!」と声がけ 仕事忙しくてって前のコメントを覚えてるのか、メモしてるのかわかりませんが 後日配信見に行ったときに 「仕事忙しいの落ち着いた?無理しないでね」と言ってくれました。 他のコメントしてる人に対しても 「〇〇さんは前に〇〇〇〇って言ってたよね」とか。 その人達より認知してもらいたい!とかは一切思わないのでガチ恋ではないと思ってるのですが。 アイドルはそうですよね。。 私は配信さえやってくれれば見れるのでありがたいと思わなきゃですよね🥲

No.2

あなたは自分がガチ恋するような人間じゃないと思い込みたいようですが、
どう見ても今のあなたは「ガチ恋勢」の一人ですよ。
もしくはそれに類するもの。

その独占欲は、恋をするより質が悪いかもしれません。

配信者はファンを増やしてなんぼ、そのためにファンサしてなんぼです。
そのファンサを許せないなんて、これ以上増えないでなんて独占欲を捨てましょう。

純粋なファンだと言い切るのなら、ファンが増えてファンサが増えることも喜べるはずですから。

• << 4 ありがとうございます。 私はコメントしてる人の中では新参者で、その中で1番になりたい、と思ってなくてもガチ恋でしょうか? そういった見方もあるのですね。 反省です ファンは増えてほしいです。 でもコメントしてるのが今の人数くらいだからできてるんだろうなってこともしてるので。 コメント読んでもらえなくても配信見てるよ!きたよ!くらいは推しに知ってほしい欲が··· すでに配信みてる全員がコメント打ったら無理な人数です。 ただコメントせずに見てるだけ、ラジオ代わりに聞いてる人のおかげでコメント勢が今の人数で落ち着いています 依存になってしまってるんですかね···

No.3

>> 1 売れて欲しいけど売れて欲しくないって なんかわからんでもないよ 私は配信者じゃなくてアイドルとかだけど 人気出るとそりゃたくさん色… ありがとうございます。
推しという存在が初めてなのでどう気持ちを整理したら良いのかわからなくて。

他の配信者さんも何人かは見てて。
応援はしてるけど推しではなかったのでリア友におもしろいよ!ってオススメできてました。

コメントも推しより断然多いけど、たまに配信者さんの目にとまってコメント読んでくれるのが嬉しかったり。
運試し感覚です

推しは「初見です」のコメントからバンバンひろってくれて。
途中からみても「いらっしゃい!」と声がけ

仕事忙しくてって前のコメントを覚えてるのか、メモしてるのかわかりませんが
後日配信見に行ったときに
「仕事忙しいの落ち着いた?無理しないでね」と言ってくれました。

他のコメントしてる人に対しても
「〇〇さんは前に〇〇〇〇って言ってたよね」とか。

その人達より認知してもらいたい!とかは一切思わないのでガチ恋ではないと思ってるのですが。

アイドルはそうですよね。。
私は配信さえやってくれれば見れるのでありがたいと思わなきゃですよね🥲

• << 5 配信者だと距離も近いですからね より嫉妬?が産まれるのかもね ガチ恋じゃなくても自分のコメント読んでもらえたらそりゃ嬉しいと思うし 覚えてくれてるの凄いね 笑 ハマったばかりなのかな?少しすれば気持ちも落ち着くかも あとは他にも推し見つけるとかね 私は何人も(男と女どっちも)推しいますよ〜

No.4

>> 2 あなたは自分がガチ恋するような人間じゃないと思い込みたいようですが、 どう見ても今のあなたは「ガチ恋勢」の一人ですよ。 もしくはそれに類… ありがとうございます。
私はコメントしてる人の中では新参者で、その中で1番になりたい、と思ってなくてもガチ恋でしょうか?
そういった見方もあるのですね。
反省です

ファンは増えてほしいです。
でもコメントしてるのが今の人数くらいだからできてるんだろうなってこともしてるので。

コメント読んでもらえなくても配信見てるよ!きたよ!くらいは推しに知ってほしい欲が···

すでに配信みてる全員がコメント打ったら無理な人数です。

ただコメントせずに見てるだけ、ラジオ代わりに聞いてる人のおかげでコメント勢が今の人数で落ち着いています

依存になってしまってるんですかね···

• << 6 ちょっとね、依存気味にはなっているのでしょうね。 依存というか承認欲求かな? 自分を好きな人に認めてもらいたい、いることをわかって欲しいという承認欲求にまけてしまっているのでしょうね。 ちょっとの間、コメントはせずに、見るだけにしておくといいかもしれませんよ。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 推しという存在が初めてなのでどう気持ちを整理したら良いのかわからなくて。 他の配信者さんも何人かは見てて。 … 配信者だと距離も近いですからね
より嫉妬?が産まれるのかもね
ガチ恋じゃなくても自分のコメント読んでもらえたらそりゃ嬉しいと思うし
覚えてくれてるの凄いね 笑

ハマったばかりなのかな?少しすれば気持ちも落ち着くかも
あとは他にも推し見つけるとかね
私は何人も(男と女どっちも)推しいますよ〜

No.6

>> 4 ありがとうございます。 私はコメントしてる人の中では新参者で、その中で1番になりたい、と思ってなくてもガチ恋でしょうか? そういった見方… ちょっとね、依存気味にはなっているのでしょうね。
依存というか承認欲求かな?
自分を好きな人に認めてもらいたい、いることをわかって欲しいという承認欲求にまけてしまっているのでしょうね。

ちょっとの間、コメントはせずに、見るだけにしておくといいかもしれませんよ。

No.7

主さんは独占欲が出てるのでガチ恋気味なのでは?
私も昔はアイドルにガチ恋してて恋人発覚して冷めてしまいました。
恥ずかしながら一時的にアンチ化まで行ってしまいました。。
今では別の人をライトに推してるけどお茶の間ファンに近く、お金もほとんどかけていませんね。

No.8

正直認知されないレベルの方の方が個人的に健康でいられます笑。
推しが色んな人にファンサしてると平等な人なんだな、だからファン達にも愛されるんだなと思えるからです。

昔は逆にファンサをくれる推しに(ファンの数が凄く多い訳では無い方)距離感を間違え悪目立ちしてしまいました。反省しています💧あまり近すぎてもバグっちゃうんですよね。ただの一ファンなのに、あの人の方がとか考えだしたら終わり。

アドバイスにはなりませんが主さんが楽しく推し活できるといいなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する