旦那さんとのりこんについて

レス9 HIT数 295 あ+ あ-

2024/12/24 02:11(更新日時)

自分には結婚して半年の旦那がいます。
旦那の稼ぎはいいのですが借金などで私が働かないとご飯食べれないし生活が出来ません。
なのに私は仕事を毎日行けず月に2回仕事を休んでしまいます。
前の会社でパワハラを受け精神的にきつくなり転職したのですが家庭があるので精神面が回復する前に前の会社を辞めてすぐ今の会社に入社しました。
ちょっとコソコソ話されただけでも嫌になってしまい仕事を休んでしまいます。
それで旦那さんにそんな事だけで休むんじゃないとか言われ喧嘩になってしまいます。
忍耐力もなくて仕事も行けないこんな自分が嫌でいつも旦那さんと離婚した方がいいんじゃないか、そっちの方が旦那さんも幸せになれるんじゃないかと思ってしまいます。
私はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4202374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

主さん、失礼ですが文を見ていて思ったんですが、外人さんでしょうか?

No.8

>> 5 あ、月に休みは8日位あります。 故意に欠勤してしまうのが2日って意味です、すみません。そうなんですかね 旦那さんが結婚前から作っていた物… 離婚でいいんじゃないですかね。

旦那は自分の給料を全部返済に当てて、生活費はあなたが2人分を負担してるんですよね?

No.7

休みはたっぷり月8日あっても仕事が辛いなら、カウンセリングに行ってみるといいと思います。会社に産業医さんはいらっしゃいませんか?心療内科でもいいでしょうけど。
新男子貰って会社休んで療養期間がいるかも知れません。
ご主人の稼ぎがいいのに、借金が多い。収入の全てを返済に当ててるということですか。それどれくらいの期間で返済できるのか把握していますか。返済計画がめちゃくちゃなような気がします。離婚の前に、主さんの体調の回復と、毎月の支出や返済計画見直さないといけませんね。

No.6

そうですね、二人ともストレスのない人と暮らしたほうがいいと思いました

No.5

>> 3 月に2回の休みというのは、かなり少ない方です。相当頑張ってますね。働けてないと卑屈になる必要はありません。 ところで、借金というのは誰… あ、月に休みは8日位あります。
故意に欠勤してしまうのが2日って意味です、すみません。そうなんですかね
旦那さんが結婚前から作っていた物です。
借金もあるのを承知で結婚したんですけどね。。いざ結婚してみたらほぼ私が生活費出してる感じでそれなら一人暮らししてるのと変わらなくないかなとも思ってしまって。

• << 8 離婚でいいんじゃないですかね。 旦那は自分の給料を全部返済に当てて、生活費はあなたが2人分を負担してるんですよね?

No.4

>> 2 今は自分一人で悩んでも負のスパイラルに入るだけなので、カウンセリングを受けた方がいいと思います。 自分の口で状況を説明しながら悩みを話すこ… なるほどです。
カウンセリングとかやった事なくてわかんなくて。
一度精神科か心療内科に行こうかなと思ったことはあるのですが。

No.3

月に2回の休みというのは、かなり少ない方です。相当頑張ってますね。働けてないと卑屈になる必要はありません。

ところで、借金というのは誰の借金でしょうか?旦那さんがつくったものですか?結婚前からあったものでしょうか?

• << 5 あ、月に休みは8日位あります。 故意に欠勤してしまうのが2日って意味です、すみません。そうなんですかね 旦那さんが結婚前から作っていた物です。 借金もあるのを承知で結婚したんですけどね。。いざ結婚してみたらほぼ私が生活費出してる感じでそれなら一人暮らししてるのと変わらなくないかなとも思ってしまって。

No.2

今は自分一人で悩んでも負のスパイラルに入るだけなので、カウンセリングを受けた方がいいと思います。
自分の口で状況を説明しながら悩みを話すことで、色々整理されて見えてくるものもあると思いますしね。
何より専門家に問題の本質を抜き出してもらって、それをどうにかするのが先決だと思うので。

というわけで今のあなたがすべきことはカウンセリングの予約を入れることだと思います。

• << 4 なるほどです。 カウンセリングとかやった事なくてわかんなくて。 一度精神科か心療内科に行こうかなと思ったことはあるのですが。

No.1

大変ですね。
離婚は、貴女の気持ち次第だと思います。

メンタル面で、辛いならば、気楽に過ごせる方が、良いと思いますけどね。

好きだけでは、生きて行けないからね、やっぱり夫婦って思いやりも、大切だと思います。

お互いに思いやりが、あり妥協も必要だけど無理は、なるべく無い方が、良いと思いますけどね。

生活力も、男の取り柄だと思いますけどね。
今の時代は、給料も、そんなに、高く無いからね。

大変だと思います。
借金があるならば、考えた方が、良いかもね。

人には、合う、合わないとあるからね。

幾ら、良い人でも短所もあれば、長所で補える力が無いとね。
駄目だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する