妻がパワハラしてくる

レス8 HIT数 257 あ+ あ-

2024/12/24 12:53(更新日時)

妻がめんどくさいです。 
もはやパワハラを受けてます。モノを大きな音を立てて置いたり、シカトしてきたり、扉を勢いよく閉めてきます。子供にも怒鳴ったりしてます。
これは定期的にあって自分が性行為すれば機嫌良くなります。しかも自分から一切誘わないし、いつも「めんどくさい」「やれやれ」みたいな態度です。自分も会社でヘコヘコして家でも機嫌とるのに頑張らないと行けないのは結構きついです。
自分の妻は性依存症ですか?自分から一切誘わないのに一月くらいしないと明確に機嫌を損ねて子供たちにまで当たり散らかすってやばくないですか?

タグ

No.4202345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

自分の態度を客観視出来てないだろうから
言動や行動を録画して見せながら、モラハラだと伝えたら?
お子さんも大きいならば同席して、改善して欲しい、どうしたら良いか考えようって寄り添うとかどう?

性行為でどうにかなるなら更年期とかホルモンバランス関係だったり
あなたの愛情を試してる気がする

それでも無理だったら離婚か我慢しかないかなあ

No.7

抱いてあげれば解決ならそれでいいと思うけど。

性依存?ほかでやられるよりも、よっぽど良くない?

求められること、あなたは嬉しくないの?

No.6

不機嫌になったらご機嫌取りしてくれると学んでしまったのかな。
子供の今後にも影響するから、一度真剣に話してみるのも良いかも。
ホルモンバランスの問題もあるかもしれないから、病院に行こうってのも、ある意味効果的。本当に病気とかなら治療出来るし、そうじゃないなら病院行こうと言われるくらい自分はヤバいのかと思ってくれるかもしれない。

No.5

子供じゃん!!

No.4

不機嫌まき散らすのなら分かれてもいいっていえば?本気が見えれば逆転すると思う

No.3

機嫌が悪くなる原因わかってるし、月一すれば全て解決なら、別にたいしたことないじゃないですか。何が困るのか分からない。

No.2

外で済ませてもいいと言ってあげれば?

No.1

機嫌を取る手段がわかってるならまだ良いですよ

うちも同じような妻ですがレスなので手段がありません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新