家族がいない人

レス12 HIT数 171 あ+ あ-

2024/12/25 10:15(更新日時)

寂しさをどうやって紛らわしていますか。

タグ

No.4202090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ペット飼ってます

• << 3 やっぱり!ですかね。 ひとり暮らしですよね? 仕事と両立できますか、ワンオペで。

No.2

何をしても紛れません💧

• << 4 なんかいざという時に、困りますよね。 自分のスペアがいないと、心も体も。

No.3

>> 1 ペット飼ってます やっぱり!ですかね。
ひとり暮らしですよね?
仕事と両立できますか、ワンオペで。

• << 8 残業ありな場所でバリバリ働くことはしていないです ペットの老後考えるとお金も欲しいけど あまりにもやりすぎなペット高額医療は考えてないからこの選択をしました 小動物やお魚、植物とかなら 仕事にはそうそう影響ないですし それでも1人よりは生きてる意味見出せるかなって

No.4

>> 2 何をしても紛れません💧 なんかいざという時に、困りますよね。
自分のスペアがいないと、心も体も。

No.5

すいません、私は家族いますが、

若い頃、一人暮らしの頃。親きょうだいは別に住んでいましたが、なんか一人暮らしが淋しく感じて、そりゃ気楽でいい、でも…家族欲しーい!と思っていたら、

特に意識していなかった人から好かれて口説かれて落とされて、付き合って慌ただしくデキ婚となりました。それが今の夫です。

そういうことも、誰にでもあり得るよ!

と、言うと、結婚を考えていない人からは、結婚してるからってイバるな!とか、余計なこと!と言われそうですが…。

主さん、そっちは考えませんか?家族を作ればいいのでは?

No.6

>> 5 そりゃあそうなればいいですが…

あまり男好きでないのと、許容範囲が狭いようでピタッとくる出会いがありません。
なので男性の側も、ピタッと来ない私をわざわざ口説こうとも思わないようです。
決して理想が高いわけではないです。

同性愛者ではないので、結局家族をもてずにいます。

No.7

>> 6 お返事ありがとう!そうなんですね。

わざわざ婚活とかするのも…一人暮らしの頃、私もそう思ってたな。あ、当時はまだ婚活という言葉も無かったと思うけど。わざわざお相手探ししようとか思わなかった。いかにも男に飢えてる女!みたいに思われるのもイヤで。

でも、男もやはり、結婚したくても、なかなかたまたま、うまくお相手が見つからなくて…って人、けっこういると思うよ。女は、その気になれば何とでもなりそう。

一人暮らしだと、ペットを飼うという人も多いようだけど、残念ながら犬や猫、絶対自分よりも先にこの世からいなくなる。そこが人間の子供との大きすぎる違いだし。

ほどほどの年齢までには、頑張って、多少の妥協も大事だと思う。

頑張って!家庭をもてますように!

• << 9 なりますかねえ。 一応お見合いパーティーみたいのは行ったことありますが、何も感じなかったです。 恥ずかしいとかもないし、トキメキももちろん無い。 …運命には逆らえないって感じでした。

No.8

>> 3 やっぱり!ですかね。 ひとり暮らしですよね? 仕事と両立できますか、ワンオペで。 残業ありな場所でバリバリ働くことはしていないです
ペットの老後考えるとお金も欲しいけど
あまりにもやりすぎなペット高額医療は考えてないからこの選択をしました

小動物やお魚、植物とかなら
仕事にはそうそう影響ないですし
それでも1人よりは生きてる意味見出せるかなって

• << 10 なるほど! 植物といえば、20年くらい連れ添ってるミニバラの鉢植えがあります。 外に置いているのですが、同居といえば同居かな。 小動物を飼われているのですか。 良かったら、差し支え無い範囲で教えてください。 高額医療は施してあげたいけど、自分の経済力では…と気持ちが揺れますね。

No.9

>> 7 お返事ありがとう!そうなんですね。 わざわざ婚活とかするのも…一人暮らしの頃、私もそう思ってたな。あ、当時はまだ婚活という言葉も無かっ… なりますかねえ。
一応お見合いパーティーみたいのは行ったことありますが、何も感じなかったです。
恥ずかしいとかもないし、トキメキももちろん無い。

…運命には逆らえないって感じでした。

No.10

>> 8 残業ありな場所でバリバリ働くことはしていないです ペットの老後考えるとお金も欲しいけど あまりにもやりすぎなペット高額医療は考えてないか… なるほど!
植物といえば、20年くらい連れ添ってるミニバラの鉢植えがあります。
外に置いているのですが、同居といえば同居かな。

小動物を飼われているのですか。
良かったら、差し支え無い範囲で教えてください。

高額医療は施してあげたいけど、自分の経済力では…と気持ちが揺れますね。

No.11

>> 10 今はウサギ、犬、金魚、熱帯魚がいますよ
水槽にアクアポニックスで水草や観葉植物もあります

この先、犬は1番悩ましいところかもしれません
治る病気は死に物狂いで稼いで治療しますが
寝たきり、ヨボヨボで毎日毎日痛みを伴うのに犬を延命させる気はおきないかな
これはお金がないとかじゃなくて、自分自身の病気もその考えなんですよね
なので寿命だと受け入れると思います
こればかりは考え方の違いだと思いますが…
バラの鉢植え素敵ですね

No.12

>> 11 すごい!完全に家族じゃないですか。
素晴らしいです。

犬はお金が掛かると言いますよね。 
私も本音は犬と暮らしたいです。

犬を飼っていた友達は、老衰、病死、突然死、色々経験していますが、犬はどんなに苦しくても飼い主をひとりにするまい、と必死に頑張るそうです。
虹の橋を渡るまいと。

それに気づいた飼い主は、
もういいよ、もういい、
がんばらなくていいよ、
涙ながらに、そう声を掛けたところ、犬は安らかに永遠の眠りについたって話。実話です。

毎日の苦痛は、犬も人も地獄ですよね。
1さんの犬は、犬種はなんですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する