女姉妹、従姉妹がいない娘

レス1 HIT数 261 あ+ あ-

2024/12/21 23:19(更新日時)

女姉妹、従姉妹がいない。

結婚して幼稚園に通う男の子と女の子を育てています。弟の子供は歳が近いですが男の子ばかりです。

親戚関係で女の子がうち1人だけなので、小さいうちはいいけど、これから遊ばなくなると思います。仲良い姉妹を見ると、姉妹や従姉妹を作ってあげたかったです。

子供は人見知りでがつがついけるタイプではないのでこれから心配です。

姉妹、従姉妹がおらず、親戚が男の子ばかりの女の子を持つお母さん。悩みを共有、または実体験を教えて頂けないでしょうか。

タグ

No.4201339 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちもそうです。そうでした、かな。
そりゃ姉妹がいたらまた違った雰囲気になるんでしょうけど、本人から寂しいという言葉はなかったですね。

姉妹であっても仲いいばかりじゃないと思うし特に親戚の子なら会っても盆正月くらいなのでたとえ同性でもそんなに先を心配するまでもなく自然と会わなくなったり。

うちは小さいうちから男子の和にいたので男子とも対等に物申す勝ち気な子になりました。
今は男子、女子どちらの和にいても上手くバランスとってるようです。

なので主さんの子もそれなりに慣れて逞しく?育つんじゃないでしょうか。主さん自身が姉妹を産みたかったという感じなのかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧