性行為に嫌悪感がある

レス3 HIT数 228 あ+ あ-

2024/12/22 06:55(更新日時)

高校2年生です。性行為に嫌悪感を抱いてしまいます。と言っても性的欲求はあるしそういう漫画を見るのは好きなのですが、実際にするのを想像したら気持ち悪くなります。人を好きになって付き合ったり、ハグやキスをしたことはありたすがまだその経験はありません。今日大学一年生の塾の講師の方とお話してて、「大学生の恋愛なんてドロドロだからね」みたいなことを言っていて、やっぱり大学生になると好きじゃない人とやるとかセフレを作ったりとか、そういうのばっかりなのかなと想像したら気持ち悪くなってしまいました。いつもニコニコで優しくて面倒見の良い先生も夜はそういうことをすると考えると嫌です。誰しもそういうことをするという現実を受け止められないです。
これっておかしいのでしょうか。
この考え方は治りますか?

タグ

No.4201278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

カウンセリングを受けましょう。
専門家の知恵を借りた方がいいレベルに来ています。

>やっぱり大学生になると好きじゃない人とやるとかセフレを作ったりとか、そういうのばっかりなのかなと想像したら

その極端な例しか、悪い方にしか考えられないのはかなり危険なんです。
ちゃんといい方も何でもないものも、オールマイティに考えられないとね。

好きじゃない人とやるとかセフレを持つとか、そういう人はいることはいます。
大学生になると、高校よりも性的な付き合いがしやすくなってはっちゃける人はいるので、
でもそうじゃない人の方が多いですよ。

自分自身をどうコントロールするかが重要なんですよ。

現状興味はあるのに嫌悪感もあるという、バランスが崩れてコントロールができなくなっている状況です。
このままだと更なるストレスに苦しみそうなので、そうなる前に買うセリングを受けた方がいいと思いますよ。

No.2

自分はもう大人ですけどお気持ちわかりますね
でもまだお若いので未知なことに恐怖とか、ほんとに好きな人できたら変わるかもね
焦らなくて大丈夫
ちなみにセフレが居ない大学生は沢山います、むしろいる事がおかしいのでご安心ください
そんなアホな大学生の話なんか真に受けなくて良いよ
自分のこと大事にしてね

No.3

まだ精神は成人した大人になってない
今は高校生で経験する人も多いけど、嫌悪感がある時はやるべきでない時期
変な話になるけど守護霊的な存在から霊的にブレーキかけられて居る場合もある
安易にやらないようにと
嫌悪感で縛られている

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧