教えてください

レス3 HIT数 182 あ+ あ-

2024/12/21 15:49(更新日時)

わたしはとあるアニメのキャラクターを推しているのですが嫌いと言う声がおおく悩んでしまいます嫌いといってるかたたちがそのキャラの気に入らないところは中学時代横暴で見放されていたがんがんプライドを削ってくるところが気に入らないらしいです中学時代横暴だったのはわたしも認めていますでもそれ以上にいいところがあって最推しにさせていただいてますでも好きな気持ちは絶対に変わることはないのですがそういったのを見ると迂闊に○○推しと言えないなと言うのと単純に悲しくなりますもちろん好き嫌いが別れるキャラというのはわかってますでも嫌いと言われているのを見たとき一日中へこみます嫌いと言う投稿を見たときの対処法教えてください

タグ

No.4200808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

SNSから離れるか、他人の意見なんてどうでもいいって思えるようになったら?

どのキャラか存じ上げませんが、すべての人に受け入れられるキャラクターなんていないんだから、アンチや誹謗中傷が出てきてもおかしくないんですよ。だれでもね。

いちいち反対意見を気にしていたら推し活なんてできません。
私と意見が違うのねって流しましょう。

No.2

蓼食う虫も好き好き
推しキャラが皆から好かれる必要はない。
貴方が貴方にできる最大級の愛を注げば、それでいい。
それが推し活。

No.3

見ないのが一番。
SNSなら見ないように設定出来ますよね。
オタクも普通の人間関係、合わない人っています。
私も平和主義のオタクなので、嫌いなキャラの話をわざわざする人は苦手です。
アンチの熱量怖いし、二次元に対してなんでそんなカリカリするんだろうと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する