連れ子を育てる

レス1 HIT数 143 あ+ あ-

2024/12/20 22:24(更新日時)

私の妹は旦那さんの連れ子を育ててます。
2人いて女の子が4歳、男の子が3歳です。
妹は自分の子供が出来たら連れ子を可愛がれる自信がないからと自分の子供は作らないと言ってます。
私は結婚もしてなく妹も離れた場所に住んでいる為妹の気持ちなどあまり分からないのですが
連れ子を育てるってやはり大変ですか?

今度妹に会う予定でいるのですが、会う際子供達に何かプレゼントしようって思ってますが、
それぐらいの歳の子だと何が良いとかありますか?
また妹にもプレゼントを考えてますが子育て中とかに助かるものとかありますか?

良かったら教えてください。

No.4200553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう覚悟を持てる妹さんなら自分の子供が出来ようと平等に接する事が出来そうな気もしますが、こればかりは他人がとやかく言う事ではないですもんね。
連れ子かどうかより、その歳の子を2人も育てるのは誰でも大変じゃないかなと思いますよ。我が子であろうと発狂しそうな時もありますし。
素敵な妹さんをお持ちのお姉(主)さんもまた、素敵な方なんでしょう(^^)

プレゼントはオモチャなどの物ですか?それともお菓子?
どちらにしろ何が興味あるのかさり気なく妹さんに聞くのが一番かなと思います。アレルギーがあれば食べられない物もありますしオモチャも興味ないものだとちょっと遊んでポイッもザラにあるので^^;

妹さんにはギフト券を渡して好きな物を買って〜とかが無難だと思います。ちょっと贅沢にご飯食べに行くとか、好きな物を買うとか、子供用品買うとか妹さんに選択肢が増えるので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧