生まれ持ったもので人生決まる

レス12 HIT数 281 あ+ あ-

2024/12/22 16:33(更新日時)

生まれ持ったもので人生決まるのにがんがらめの社会どう思いますか?

容姿、頭、運動神経悪く生まれて容姿、容姿以外でも差別、いじめを受けてきたら最悪じゃないですか?

特に容姿のほうが引きずる、一生に影響を及ぼす可能性があると思いますが。

タグ

No.4200417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 確かにそれもそうでしたね…。俺はだいぶおじさんになってから自覚しましたがだいぶ心身の健康悪くして病気してしまったので余計難しくなってしまいました…。

No.9

>> 8 よく無気力にならずいられましたね。人生散々だとどうせ死ぬのになんで頑張らないといけないんだ?なんでこんな理不尽な目にあってるのになんで頑張らないといけないんだ?と思わなかったですか?

• << 11 気力落とせなかったのはやはり自分が消えたら悲しむ人がいるからなんだろうな。 友達、子供、嫁、仕事仲間、そんな人達に俺が悲しみを与えるなんて出来ないよ。 どっちかといえば楽しませたいとか驚かせたいって考えてるかな笑 目に見えない縁という糸で繋がった人たち。そこに自分からハサミ入れるなんて出来ないよ。 相手に切られるのは良いけどさ。自分の不得なんだろうしさ。 人は1人で生きてるわけじゃない、必ず誰かの手を借りて生きてるからね。 そんな感じかな。

No.10

>> 3 捉え方次第では その捉え方ができるのもまた生まれ持った才能 要するに卑屈になるなってこと 容姿が悪くて差別、いじめを受けてきたら卑屈になるなというほうが難しくないですか?

• << 12 ですから捉え方次第だと
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少