姉の言う事

レス4 HIT数 231 あ+ あ-

2024/12/20 20:53(更新日時)

親友と同じ人を好きになりました。
好きな人は私を選んでくれたのですが、それ以降親友との仲が悪くなりました。親友は他の子に私の悪口を言いまくってました。
幸い周りの子は私の味方になってくれてますが、所詮親友なんて恋愛が絡めば脆いものなんだなと思いました。

ショックで母にその話をしてたら母は何も言わずに私の話を聞いてくれました。
そうしたら自称発達障害の姉が私の話に聞き耳を立てて話に割り込んできて、「確かにその時はぎくしゃくする事は多いと思う。本当の親友だったら時間が経てば元通りになると思う。その子も他に好きな人ができたり、気持ちの整理がついてからになるだろうけど自分のした事が悪かったと思うようになると思うよ。〇〇(私)もその子の立場なら許せる?」と言ってきました。

仕事を転々として友達も恋人もいたこともない姉が何でそんなこと分かるのかと思います。
一度崩れた親友関係は元通りにならないし、本当の親友なら好きな人が自分を選ばずに親友と付き合ったとしても祝福して、他の子に悪口を言わないと思います。

発達障害だからおかしなことを言うんでしょうか?

タグ

No.4200390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お姉さんは親友の立場になって考えてみなと言っているのではないですか?

No.2

お姉さんはお姉さんで主さんの知らない所で色々経験を積んたから考えを述べたのだと思います。お姉さんの言ってる事は正しいと思います。
親友さんが好きな男性から振られて主さんと仲違いしたのは親友さんは本当の意味での友達ではなかっただけです。
お姉さんが発達傷害だと主さんは言うけどお姉さんが言ってる事はとてもまともで常識的です。

No.3

姉は冷静で現実が見えている
そして妹に対しても忖度なしに意見を言ってくれてる

No.4

お姉さん、おかしなこと言ってないと思う。
うんうん。納得でうなずける。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する