旦那と別居考え中

レス10 HIT数 497 あ+ あ-

2024/12/26 00:00(更新日時)

旦那と別居する事を考えてしまいます。

2歳の子供と妊娠7ヶ月のママをしてます。
旦那と本当に考え方、性格が合いません。
何度も何度も喧嘩をして乗り越えてますが、お互いもう疲れてきています。
最近では週1で喧嘩していて、旦那に喧嘩のし過ぎで気持ちが薄れていると言われました。
お互い感謝をしないといけない場面や、当たり前と思う所、優先順位や価値観などが違いすぎます。

旦那の事を全く好きじゃない訳ではありません。
構ってくれると嬉しいし、大事にされてると感じると嬉しいです。
だけど合わない所が多すぎて、見る目がお互い変わってきているような気がします。好きだけじゃやっていけないと思いました。

旦那は別居も離婚もしたくないみたいですが、私がどうしたらいいか分からない状況です。
喧嘩をしない方法を考えても結局してしまいます。
過去に裏切られた経験もあり、それも重なってしまいあまり信用もないためこの先幸せなのかなと考えてしまいます。
私も悪い所はあるし、お互い相手を間違えているのでしょうか。

タグ

No.4199891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そもそも私が感情的になるのが駄目ですね、、。そこは反省です。
そうなると旦那も感情的になって喧嘩がわーっと大きくなるんです。
論理的な話し合い、、。具体的にどんな感じで話し合えば良いんでしょうか?

• << 8 どんな事で喧嘩するかわからないけど 効率的に考えたり? 仕事だと感情論なんて無視されますよね? そんなニュアンスです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧