退職するべきなのか、、

レス8 HIT数 322 あ+ あ-

2024/12/19 15:04(更新日時)

娘のことで他のところにもスレ立てたのですが、オーバードーズを繰り返し、目を離せない状況であります。
今はケータイを取り上げてるのですが仕事もまともに行けず、病院の検査等で2日間休んでしまいました。
案の定昨日、社長の奥さんから電話で、困ると怒られました。
ちなみに、今回オーバードーズが発覚したのは2回目で、前回は娘が施設に入るのを嫌がり、奥さんにもどうにかしてでも入れた方がいいと言われ、先生にも強制はできないと言われました。
今回は見守ることにしましたと伝えたところ、奥さんは納得せずにいました。それで今回2回目です。流石に前回言ったよねって言われました。今回は娘も施設に同意してるので、施設に入れる方向なのですが、とりあえず平日は休んでほしくない、と言われました。
今日も夜に児相との面談があり、これから学校やら施設に行かないといけないとなると休みませんとは言い切れません。
もう退職の方向で話を進めるしかないんでしょうか。
ちなみに社長夫婦の娘も働いてて、最近離婚し
て子供が問題児でヒィヒィなってて、しんどくなってるんだと思います。
皆さんならどうしますか?

前回は勝手に求人を出されたりしました。働いてまだ一年そこらで、〇〇さんが退職するので、今のうちにちゃんと働いてる人を探してると言われ、自信を無くしてます

タグ

No.4198549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経済的に何も問題なければ、今の会社は退職したほうが精神的には楽になれると思います。
時短パートで働けるところを見つけてもいいし。

今の会社は辞めようと思えばいつでも辞めれますよ。もう無理、辞めると思うまで居座るのも一つの手。
どうしようと悩むうちは、まだ余裕があります。

会社側の対応に関して労働基準監督署に相談しましたか?
まず会社側がやったことが、嫌がらせや労働者の権利を無視した言動なのか知るべきかと。
その返答によっては、自分は間違っていないと跳ね除ける力になるかもしれません。

それとは別に、状況判断ですよね。
施設に入る前の準備があるはずなので、もう入ることが決まっているなら残りの回数の目処はつくはず。
施設に入ったあとの面談。その回数や間隔も何も問題なければ目処はつくと思います。ある程度の融通、調整がきくのか。
平日休む回数が、会社側がこれなら良いと思えるのか思えないのか。

主さんが今の会社に勤務、退職することのメリットとデメリット。

感情的?で判断しないで、論理的に判断されたらいいような気がします。
そのためにも頭で考えると抜け落ちる部分が出てくるので、紙に書いてみたほうがいいですよ。
思考がクリアになって客観的に見つめることができると思います。

私なら耐えるべきところは耐えてメリットが多いほうをとります。

• << 3 今社長夫婦と話し合いが終わりました。 結論は生活があるので、ということで辞める話は流れました。 施設の面談を今日してからまた考えようと終わりました。 今日は学校終わる時間に合わせて早退してと言われました。

No.2

打ち明けたんですか?
娘いくつ?

• << 4 はい。よくしてくれてる社長夫婦だったし、親も頼りにならないので、、 14歳です

No.3

>> 1 経済的に何も問題なければ、今の会社は退職したほうが精神的には楽になれると思います。 時短パートで働けるところを見つけてもいいし。 今… 今社長夫婦と話し合いが終わりました。

結論は生活があるので、ということで辞める話は流れました。
施設の面談を今日してからまた考えようと終わりました。
今日は学校終わる時間に合わせて早退してと言われました。

No.4

>> 2 打ち明けたんですか? 娘いくつ? はい。よくしてくれてる社長夫婦だったし、親も頼りにならないので、、

14歳です

No.5

心配だけどケアは専門家に任せて働いて会社と社会に貢献して、娘に貯金かなと思いました。
あなたも頑張ってるんですね。とても。

• << 7 昨日の面談の結果、やはりそんな簡単に施設は入れなさそうでした。 学校も不登校でもなく、テスト勉強とかもしてるので、ケータイの使い方の話で終わりました。 一旦、2ヶ月ほど一時保護をされるみたいでその間学校も行けません。それを聞くと娘は、考えました、、。 友達に会えないのも辛いと。 そんな話を今日も会社で話し合いになります。 また、娘の学校終わりに合わせて四時に早退と言われるのかなと、、そのたびに早退もお金にならないので困ります

No.6

>> 5 ですね、、、
預けてる方が安心なのかなと思ってます。
今日どうなるのか、、児相も忙しいのかいつも電話でバタバタしてる感じで不安になります

No.7

>> 5 心配だけどケアは専門家に任せて働いて会社と社会に貢献して、娘に貯金かなと思いました。 あなたも頑張ってるんですね。とても。 昨日の面談の結果、やはりそんな簡単に施設は入れなさそうでした。
学校も不登校でもなく、テスト勉強とかもしてるので、ケータイの使い方の話で終わりました。
一旦、2ヶ月ほど一時保護をされるみたいでその間学校も行けません。それを聞くと娘は、考えました、、。
友達に会えないのも辛いと。
そんな話を今日も会社で話し合いになります。
また、娘の学校終わりに合わせて四時に早退と言われるのかなと、、そのたびに早退もお金にならないので困ります

No.8

前から同じ相談されてますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧